中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 櫻花半開欲滿城

[複製連結]
硬漢哈利 發表於 2012-4-9 23:23:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3217|回覆: 9
今年櫻花遲到了,昨天去了一看,大約可算是半開吧,這星期將會滿開了。
去年購入Canon KissX5 + Double zoom lens。對數位相機還不熟練,一直都使用全自動的拍照,
初用手動,該調該看總是忘東忘西的,唯一沒忘的是按快門,回來一看慘不忍睹,各位學長姑且看之,如還有批評的價值的話,請多多指教,不勝感激。

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

10)

11)

12)

13)

14)

15) 1/250 5.6 ISO 100

16) 1/500 5.6 ISO 100

評分

參與人數 5貢獻 +8 人氣指數 +5 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 3 + 1 好照片!!
sharka + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

喬大 發表於 2012-4-10 00:35:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 硬漢哈利 的帖子

賞櫻花,還是在日本才是王道....
櫻花多還是要週遭環境配合.....感謝分享!!
恐龍 發表於 2012-4-10 07:36:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 硬漢哈利 的帖子

櫻花半開也是一樣美
請問學長是住在日本嗎?
我月底要去日本東京自助行
我想請問學長
日本可不可以使用台灣的 低功率無線電
這問題我找好久都找不到
請學長幫忙
感謝
sharka 發表於 2012-4-10 07:50:34 | 顯示全部樓層
低功率的無線電?我記得在秋葉原附近的巷子中有很多無線電的相關店家。
小弟車上有一支天線,也是在秋葉原買的。現在接著手扒機在用。
小弟比恐龍學長晚兩週到東京
 樓主| 硬漢哈利 發表於 2012-4-10 11:01:22 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 hondacb1300s 的帖子

日本有自己的傳統環境,賞櫻也是日本人春天的不可缺的大事,櫻花不開就等於是春天還沒來。不過櫻花是屬於整個地球的,今年是日本贈送美國櫻花100周年,在華盛頓櫻花也是開得燦爛耀眼的。台灣也是近幾年才興起的吧!有人說創造自己的品牌,百年後台灣也會有自己獨立風格的櫻花美景。
 樓主| 硬漢哈利 發表於 2012-4-10 11:08:47 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 恐龍 的帖子

對不起,恐龍學長
低功率無線電 這東西小弟一竅不通,這裡有個日文網頁,有相關的各國無線規範,不知是不是你要的。
小弟雖然看得懂日文,不過那些專有名詞完全莫宰羊。
http://yasuo.k-server.org/FX886/hou.htm

小弟住在日本山陰,這是附近的松江城。
章魚丸 發表於 2012-4-10 22:38:31 | 顯示全部樓層
日本人的賞櫻風格令人激賞,或許過幾年台灣才有能力達到如此境界吧!台灣的櫻花不輸日本,但是賞櫻的格調或許還未成熟.....
DDS 發表於 2012-4-11 02:52:22 | 顯示全部樓層
小弟最喜歡第六張照片, 因為有民家入鏡, 櫻花就像左鄰右舍庭院裡的花草樹木, 感覺很親切!!
這裡應該是松江掘川吧!?

在日本賞櫻也數十年了, 雖然每次都很震撼, 但是不知從哪一年起, 看到櫻花開始有了鄉愁, 那種感覺遠遠超過觀櫻的感動, 那時小弟了解到...倦鳥歸巢的時機到了!!
Fyjs_琉璃 發表於 2012-4-11 05:22:44 | 顯示全部樓層
原帖由 DDS 於 2012-4-11 02:52 發表
小弟最喜歡第六張照片, 因為有民家入鏡, 櫻花就像左鄰右舍庭院裡的花草樹木, 感覺很親切!!
這裡應該是松江掘川吧!?

在日本賞櫻也數十年了, 雖然每次都很震撼, 但是不知從哪一年起, 看到櫻花開始有了鄉愁, 那種感 ...

我最喜歡的是第七張~
感覺多了個小娃娃,氣氛更溫馨~
以後有機會結婚生子的話,我也要這麼帶小娃娃拍照。
 樓主| 硬漢哈利 發表於 2012-4-11 06:09:16 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 DDS 的帖子

如學長所言 櫻花就像左鄰右舍庭院裡的花草樹木, 感覺很親切!!
其實也不用跑到哪裡去賞櫻,小弟這裡今明兩天應該是盛開的時候了,遠遠地看去,像雲朵飄在在青山翠竹之間,在屋宇樓閣之間,到處都穿插著一片片淡淡粉紅白白的櫻花,我家門前就有3層樓高的大櫻花樹,現在也滿開了,感覺上整個景觀都改變了,不過也就一個星期或是十天吧,櫻花就會凋零了,它只是來告訴你春天來了。

這是星期天到松江城去拍的,那是城周圍的崛江沒錯。
不曉得小弟的這幾張不怎麼樣的照片,能不能勾起你一點點不一樣的“鄉愁”。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲