中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 進階人像外拍實戰

[複製連結]
survivor 發表於 2012-4-9 23:12:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5300|回覆: 10
日前參加進階人像攝影課程,其實小弟是想多學一些離機閃光燈的使用技巧,後來發現玩雙離機閃並沒那麼容易,而且一定要常練習,這恐怕就有難度了,另外使用好一陣子的D300最近也開始感覺比較熟悉多了,不然一代APS機皇被我用的亂七八糟,顯不出他的實力,也是擁有者的過錯,這次外拍實戰發覺自己仍有很多地方需要學習,而且對於人像攝影,小弟的確掌握的不好,貼上幾張傷眼照與各位學長分享。

另外,有個問題想請問各位學長是否有用過無線引閃器,小弟這次是買永諾的RF-602搭配METZ for Nikon的閃燈,沒想到一開始可以觸發,但過一會就不行,閃燈重開機後相同的情況又會上演,閃燈有關閉休眠模式,也調成M MODE,電池也都是全新的,不知道是哪裡的問題?

評分

參與人數 8貢獻 +6 人氣指數 +8 收起 理由
memo_0926 + 1
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
chrishuang + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿布拉 + 1 狂按....一千個讚~~

檢視全部評分

chif1111 發表於 2012-4-9 23:53:22 | 顯示全部樓層
拍的真好  這是黑麵大的課程吧
剛好有看到黑麵大的FB發布
我現在還在摸索  閃燈只好請教站上
多位攝影達人
喬大 發表於 2012-4-10 00:42:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

看到正妹,真令人心曠神怡....
讚啦....還有嗎??

應哥,N家的原廠外閃有支援相機上的機頂閃
也許可以試試
cinematsao 發表於 2012-4-10 09:14:21 | 顯示全部樓層
應哥果然是少女殺手忠貞之光
給一千個讚....
evan3833 發表於 2012-4-10 11:50:23 | 顯示全部樓層
應哥這樣不行啦
拍美眉也不相揪
至少開個”論壇攝影課檢”或旅拍之類的活動
我想..
參與人數一定爆團
阿布拉 發表於 2012-4-10 14:16:57 | 顯示全部樓層
應哥...
瞧~~您把人家妹妹從白天"操"到晚上..
(妹妹到晚上時幾乎都笑不出來了)....

外拍麻豆的工作果然不好賺...

不過..照片真有給她拍的美美的喔!!
狂按....一千個讚~~
jye914019 發表於 2012-4-10 15:15:54 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2012-4-10 11:50 發表
應哥這樣不行啦
拍美眉也不相揪
至少開個”論壇攝影課檢”或旅拍之類的活動
我想..
參與人數一定爆團

屆時帶傻瓜可以跟上嗎??

來個側拍紀錄...
chrishuang 發表於 2012-4-10 17:49:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

硬哥您太過分了

沒事貼這麼許多「正妹傷眼照」殘害論壇眾多學長「純潔心靈」
簡直是甘冒眾怒

老實說,你還暗槓多少「正妹傷眼照」
趕緊全部貼出來,以免引起眾學長的「暴怒」
章魚丸 發表於 2012-4-10 22:22:16 | 顯示全部樓層
偶而讓論壇裡的老人吃吃補也不錯啦!不然眼睛老了有點不太靈光....這帖補藥來的正是時候耶!
 樓主| survivor 發表於 2012-4-11 16:23:34 | 顯示全部樓層
原帖由 hondacb1300s 於 2012-4-10 00:42 發表
看到正妹,真令人心曠神怡....
讚啦....還有嗎??

報告hondacb1300s學長
這是小弟當天拍的挑選出幾張比較不傷眼的貼出,不過沒有什麼隱藏版啦,MODEL就是穿這幾套衣服,場景也是這幾個地方。

原帖由 cinematsao 於 2012-4-10 09:14 發表
應哥果然是少女殺手忠貞之光
給一千個讚....

報告曹導學長
不好意思啦,在同為忠貞NIKON D300愛用者學長面前耍大刀,不要見怪,是說也蠻希望看到學長能多貼圖讓小弟觀摩,或是多指點小弟一些攝影技巧,其實之前小弟就是看到學長PO的一帖,讓我驚覺D300原來信手拈來就可以被用成這樣,但那時還不敢跟學長哈拉詢問相機問題......
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=23572&highlight=
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲