中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【討論】誰當過細胞.可直達天聽.?

[複製連結]
張明德 發表於 2005-10-18 23:50:19 | 顯示全部樓層
細胞通常是政戰派出較多,安排在各單位哩,1至2隻,但是不是每個單位都有
James506 發表於 2005-10-19 00:07:41 | 顯示全部樓層
至於「細胞」...呵呵...我好像也算是吧?-->保防官的神秘任務
9 c9 B/ |4 O! u7 O
4 }) o7 d: x  V% b6 B只是,發現那感覺像是保防官例行性的工作
" x. w! P6 R3 t; s: @- ?大多是敷衍造假而已,所以之後就再沒聯絡了說...呵呵...9 y2 d5 B3 o: Y" S6 s) ~+ C% m
; \, B. f( q6 W4 A' p; d
還是mp338學長說的是,蘋果比較有用。
aries632 發表於 2005-10-19 13:57:14 | 顯示全部樓層
"細胞"是沒當過、也沒聽過,更是沒看過.( R9 {8 w# X( r& O, V9 B' k
不過有了0800之後,抓耙仔倒是多了不少.....
PK調查官 發表於 2005-10-19 14:54:33 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
ikayaki 發表於 2005-10-19 17:27:11 | 顯示全部樓層
不知各位是否有聽過“反情報工作隊”?我在菜兵的時候,差一點就被調去這個單位。
8 ^5 l- M" ?. {5 Q# _- z
4 V5 P5 q* Z2 z6 F9 M, l$ s小弟的身家還算清白,有一天營輔突然叫我帶便服跟他出去。那時我下部隊不到兩個月,且已調到通信班,準備要接通信業務。學長和我都是一臉訝異的看著營輔,以為我幹了什麼大事。結果營輔就載我去指揮部見保防官。保防官只跟我講說要把我調單位,還特別叮囑我,如果在新單位有發現任何有關空軍的資料,就默默記在心裡,一有空就馬上私底下打電話給他。我當時還搞不清楚我要被調到哪,人又菜,又心慌。換下軍服後,就在指揮部等。不一會兒,就有一部民車來載我,不過那車一看就知道是軍車掛民牌,我記得是裕隆速利1.3吧。
, J- G" Z4 `. p# c, ~5 Q. H$ \  j3 P9 m
來接我的是兩位著便服的陸軍學長,車子東晃西晃的在台中市區逛,中間還在陸軍某營區加油。等到了目的地,一看是一棟四層樓有庭院的獨棟透天厝。4 m7 E, n7 n, K# h
& _$ `* U* H: ^; K7 l& @$ A3 w& b
糊裡糊塗下了車,陸軍的學長才大概跟我解釋了一下這個單位。這是直屬國防部的反情報工作隊,我每天的任務就是替裡面的長官準備三餐〈包括採買〉,打掃我們的居住環境,以及必要時充當駕駛。學長還說詳細的狀況等晚一點處長(?)回來會跟我說。兩位陸軍的學長在那已有很長的時間,他們原本是陸軍某單位的醫務兵,不過他們已經破百,準備回家當老百姓了。而我是要來接替他們的。
$ G, w2 ]6 ^5 M* X3 [' H  P% k
7 K7 k+ D/ @$ g0 |晚上等所有的長官回來後,我見到了此單位的最高主官。是一位上校處長。其他還有四五位軍官,最小的都是上尉。大家都穿便服。處長只對我說,好好幹,有什麼不懂就問你學長。我只有點頭如搗蒜。其中有一個上尉我有見過,他之前有去我們營區找過我們營輔,廳說是我們營輔的同學,不過我看他的樣子,一點也不像軍人;體重可能接近100,頭髮留的很長。他對我倒是不錯,挺和善的。之後了解,他們都是政戰的正期生。3 i/ A4 d9 h( T3 x

! I( q2 d7 Y& m% N* w( x第二天學長就帶我了解一下環境。整棟建築物就像普通的民宅一樣。一樓是很簡單的客廳,不過在牆邊有四五支軍用電話,顯得這地方有些不同,後面是飯廳、廚房及我們睡覺的地方。二樓是辦公的地方;學長說我只可以擦擦桌面,倒倒垃圾,千萬不可以翻看任何文件;旁邊的鐵櫃擺放著一些器材,有高倍數的望遠鏡,高倍數的攝影器材,監聽設備及一些我看不懂的東西。三四樓就是長官們的寢室。我每天的工作就是一大早起床準備早餐,之後打掃一二樓;大約9、10點要出門採買,倒附近的菜市場買菜;中午趕回來準備午餐;下午沒事可以睡個午覺;晚上在準備晚餐。長官們平常不一定都會回來吃,但煮的份量一定要夠;煮好了就放著,擺超過了一定時間才可以收掉。
# h* u. ~; ?7 J9 N; e' n2 A1 Q: {3 R" h. W1 l3 A
這個單位最主要的工作就是抓出部隊中的壞份子,講實在一點就是針對自己人的不法行為,對特定對象進行蒐證的工作。之前好像有辦過某單位的某長官貪瀆的行為。我這時才想到當初保防官要我先跟他反映的原因。如果被此單位揪出違法人員,而當事人的上級單位如果一無所知的話,那面子上真的很掛不住。我想這個單位應該有很大的權利吧!哪個人或單位被他們盯上的話,可能難逃一死。不過如果你行的正,坐的穩,又怎會怕人查呢?
PK調查官 發表於 2005-10-19 17:34:23 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
damon 發表於 2005-10-19 19:47:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at 2005-10-18 11:34 PM:7 W. E/ N2 A$ z& O

( }# w+ a% U" S: }. w3 I6 g$ c0 f' ^% o5 {9 e0 R( ~
damon同學,應該是「後憲訪談」沒錯,- W0 ~* k/ q7 R, U
只是後憲訪談有兩次,一次是入伍六個月後,另一次則是退伍前,/ c/ V/ }3 e  p0 S  I: A
依規定到自己戶籍地所屬的憲兵隊報到接受訪談。
/ n( K; Q' _: N- I0 U第一次訪談主要為協助新兵在營管教問題及瞭解新兵在營 ...

, E  J7 a. Z! u+ ^6 h同學你這樣解釋就有可能,- J. z. i/ y% @5 w/ V  R* F: r' ?
只記得當時很菜,
' m7 s% T& @% l. O無緣無故能有一天公假真的很爽。
chrishuang 發表於 2005-10-19 21:12:46 | 顯示全部樓層
當細胞(抓扒仔)沒那個天份( K5 H0 q! K# T) g6 C/ w
. J6 N2 G; B3 T, M1 n
不過小弟在退伍前兩個月當著182士官的面前/ `6 H6 d( H3 p8 {/ O- s/ \
打戰情電話回連部向連長,扒一個預士189的包
8 L* Q2 w! [' X: k! p7 j
' G7 T9 Y8 a2 t0 l& L第二天該士官被調回連部
/ {. G! j2 s5 r( L, ^5 s所有學弟拍手叫好& J* C6 r# @! m
, r7 m2 T8 v3 b+ Q1 n! [1 Z
不過連部的同梯,只要小弟回連部洽公
( Z. ], l/ e9 y# {9 G) z+ J都痛罵小弟為什麼要將該士官扒回連部
+ @# a! e/ c5 m0 `6 y害他們痛不欲生
gigilin 發表於 2005-10-19 22:38:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-10-18 03:49 AM:
$ Z; }# V, ]: J5 O& P: U 報告學長..
3 x- I. c' H1 q1 O5 H8 ~7 T我們那時,到憲訓中心報到後的第一件事,就是沒入黨的人要立刻入黨!?6 X( Y6 i9 [: g! N/ U* G0 M
輔仔的說法是..因為憲兵的屬性特殊,所以通通都得是黨員?!..3 p( W' a& l9 c  [- E
雖然大部份的人,在入伍前就已是黨員..但非黨員又硬撐不入黨的人 ...
2 t3 `6 q4 k1 x% N0 O) U9 H
$ |6 i5 P2 ^9 d9 [
當時我們輔仔說:『除了中心裡養的那些狗之外,剩下會動的都是國民黨員。』
5 |/ t# g% S8 k# y我們那時如果沒加入成為黨員的話,都會被踢到"關東橋"當阿步。
張明德 發表於 2005-10-21 12:39:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by gigilin at 2005-10-19 10:38 PM:. X$ R3 u6 M# f+ u# I9 e. C
9 [  ]% h* e4 l% u: ?
  }  z, B. k+ D" {$ _$ v( C
當時我們輔仔說:『除了中心裡養的那些狗之外,剩下會動的都是國民黨員。』) H/ d0 Z' v7 ~% \
我們那時如果沒加入成為黨員的話,都會被踢到"關東橋"當阿步。

' A8 U. t5 i; a' }( b5 W% A輔仔只是嚇嚇你要你加入(顧飯桶)他才會有成績可以向上交付:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲