中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[娛樂] 歌仔戲學系畢業公演

[複製連結]
紀川 發表於 2012-4-9 15:49:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8479|回覆: 6
歌仔戲學系畢業公演
國立台灣戲曲學院歌仔戲學系高職部第九屆畢業公演

她~

她~八年前被狠心的父母送到這所學校學習~功夫
過著早上6點早點名,晚上9點晚點名慘絕人寰般的軍事化生活
術科加學科一天最少要上12堂課
術科...練不好沒得下課休息.再練不好就得挨板子
學科...考不好學科老師就交給術科老師一齊清算(學科老師不能打孩子)
政府無條件培養這群小蘿蔔頭就只為了藝術.技藝的傳承及未來的種子教官
如今她們都18歲了學有所成~出師呀!
四月五月開始成果發表並且到中南部巡迴演出
學弟我利用本論壇為她們宣傳並邀請各位學長一齊來看戲
現場索票免費入場
4月06日(五) 國立臺灣藝術教育館晚上7:30
4月23日(一) 台中文化創意園區下午2:30晚上7:30各一場
4月24日(二) 高雄中山大學(逸仙館)晚上7:30
4月25日(三) 高雄(至善廳)晚上7:30
4月26日(四) 高雄(衛武營)晚上7:30
4月27日(五) 屏東(藝術館)晚上7:30
5月19日(六) 內湖校區(中正堂)下午2:30
5月20日(日) 內湖校區(中正堂)下午2:30
歡迎各位學長蒞臨演出現場,給她們熱烈掌聲就是最好的鼓勵
高三丁班全體師生合照

宋宮祕史..狸貓換太子劇照

抬轎...春草闖堂劇照

春草與胡知府精彩對手好戲

她....

她..是我的掌上明珠,狠心的爸爸就是我~
再一次慎重的邀請各位學長攜家帶眷大駕光臨
看她們~歌宋十八
謝謝!!

請各位學長移駕戲曲學校官方網站
這裡有更詳細的演出資訊及101學年度招生資訊
http://www.tcpa.edu.tw/onweb.jsp?webno=3333333332

評分

參與人數 7貢獻 +10 人氣指數 +7 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
施純佑 + 2 + 1 值得推薦,給您加分!!
阿布拉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
SmokeyLT + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2012-4-9 16:19:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 紀川 的帖子

想不到紀川班長這麼狠,把掌上明珠送入..........
偶要是不到場按快門,未免太對不起紀川班長您
0423_1930臺中場等偶啊
 樓主| 紀川 發表於 2012-4-9 18:11:01 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2012-4-9 16:19 發表
想不到紀川班長這麼狠,把掌上明珠送入..........
偶要是不到場按快門,未免太對不起紀川班長您
0423_1930臺中場等偶啊

報告學長:
想起那當年她哭我也哭.....心疼呀!不過這些都值得~
臺中有二場小女則是主演2:30那場
7:30宋宮祕史(狸貓換太子)也很好看
若學長確定到場拍照,我先向帶團老師報告讓她們擔任麻豆讓您拍個夠~
SmokeyLT 發表於 2012-4-9 21:29:47 | 顯示全部樓層
我看到令嫒公演的曲目,就覺得爲了歌仔戲的前途感到愉快!以前唱歌仔,不是陳三五娘就是什碎記,幾個大戲曲目輪來輪去,每齣都看過好多次。從前歌仔戲的行當也沒有這麼多,生旦唱唱,丑角穿插;現在好像多了幾行,連包拯的臉都勾起來了!以下是我以前公演京劇鍘美案的劇照,也可參考包拯的臉譜造型是否不同。

總之傳統戲曲的發揚和延續,是令人振奮的一件事情。雖然人在海外,不能前往欣賞,但是遙祝公演一切順利!

戲曲和文化的交流,是進步的重點。京劇為何變為滿漢文化的主流,因為它在北京兩百餘年來,吸收了無數的精華。四大徽班三慶班,四喜班,和春班,春台班,從爲乾隆皇帝祝壽進北京(西元1771年)以來,北管,崑曲,雜劇,漢劇,梆子,越劇...每樣融合進去的藝術都發揮其功能,使得京劇的表演藝術和文化內涵更加豐厚;同樣也使得在北京的其他地方戲曲班受益良多。

在文化上的交互作用是無法抹滅的。樂見台灣的本土戲曲開始敞開大門接受其他戲曲的交會貫通,互取其長,其實正是早就該有的,不過現在都不算太遲!
阿布拉 發表於 2012-4-9 23:17:09 | 顯示全部樓層
恭喜同學終於...
吾家有女初長成囉..
果然..同學"早秋"有"早秋"的好處..

..哪像我家那2個小鬼還在過兒童節.唉~~.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
紀川 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 紀川 發表於 2012-5-2 10:23:11 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2012-4-9 23:17 發表
恭喜同學終於...
吾家有女初長成囉..
果然..同學"早秋"有"早秋"的好處..

..哪像我家那2個小鬼還在過兒童節.唉~~.

報告同學
咱們退伍後一年半...
我就將...在彰化隊時認識的女友升級了,所以~小女今年要考駕照啦!!

孩子們的中南部畢業公演已經圓滿結束了
再來就是5月內湖校區的演出~
有空嗎?來看看她們演些什麼吧!
現代的歌仔戲已經不像"古早"那麼悶了
 樓主| 紀川 發表於 2012-5-21 11:49:41 | 顯示全部樓層
國立台灣戲曲學院歌仔戲學系高職部第九屆畢業公演
已經全部演出結束~

學弟在此代表高三丁班全體向你們~謝幕
更感謝各位學長點閱~謝謝!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲