中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 道後溫泉祭

[複製連結]
硬漢哈利 發表於 2012-4-2 11:18:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4716|回覆: 12
好不容易開了3,4小時的車到了四國愛媛,不去道後溫泉泡一下,那就太對不起自己了。

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
sharka + 2 + 1
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
DDS + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

chif1111 發表於 2012-4-3 00:39:50 | 顯示全部樓層
學長好
     日本好像不錯玩  這樣一趟行程約幾天?
     花費會很貴嗎?   真想排個假 也出走走看看
 樓主| 硬漢哈利 發表於 2012-4-3 07:00:25 | 顯示全部樓層
從台灣來的旅行團,日本行程5天4夜,大約在4萬左右吧。小弟現居日本,這次是去四國走了一段八十八名寺巡禮,回程就到道後溫泉泡湯。咋見中華民國國旗,原來是新北投溫泉和道後溫泉有友好交流,去年道後溫泉撞轎去參加過新北投溫泉祭10週年。http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20111105/33793848
sharka 發表於 2012-4-3 09:13:17 | 顯示全部樓層
報告學長,沒錯喔,去年新北投溫泉季活動就有邀請日方來台表演,可惜小弟當天無法去採訪。
今年應該還是會邀請來表演的
sharka 發表於 2012-4-3 09:14:25 | 顯示全部樓層
原帖由 chif1111 於 2012-4-3 00:39 發表
學長好
     日本好像不錯玩  這樣一趟行程約幾天?
     花費會很貴嗎?   真想排個假 也出走走看看

若對日本不熟悉的人,可以先跟團走一躺。
小弟則是傾向自由行,因此已經去了東京三次、大阪一次。
下個月預計再去東京六天,體驗一下地面電車
 樓主| 硬漢哈利 發表於 2012-4-4 07:33:52 | 顯示全部樓層
小弟也喜歡自由行,不過最近都往大陸跑。自由行就是食,住,行。日本近幾年食住都比較便宜,交通費反而居高不下。小弟現居山陰,去東京的來回機票有時候都比台灣東京的來回貴,新幹線屁股還沒做熱就好幾千元日幣了,(有次從博多到小倉只有15分鐘就到了,3500日元),定點的話可以買當地的周遊券,如果多天計劃長途移動可以買日本鐵路周遊券JAPAN RAIL PASS,一星期票28300日元,日本全國JR的電車幾乎可以隨便坐,曾經利用這個票,從大阪去過北海道和九州,很划算的,可惜現在已經沒有利用的資格了。住宿只要不是大假日(4/28-5/5黃金周,8/15前後)東京的旅社4,5千日元就有了,吃的看個人喜好了,一餐1,2萬的高級餐廳,到一盤299日元的平價居酒屋都有,最省錢的話就是超市關門前去買半價的食品便當,依個人喜好預算而定,最重要的是要玩的高興。sharka學長東京已經去玩過三次了,去東京可能次數我比較多,都是去開會辦事玩的時間少,也許我東京都沒有sharka學長熟悉呢。
sharka 發表於 2012-4-4 09:59:11 | 顯示全部樓層
可惜東京離山陰有一段距離,要不然可以去找學長一起到居酒屋好好聊聊。
昨天日本有強烈熱帶低壓,學長那邊沒事吧?東京首都圈的交通大亂咧
 樓主| 硬漢哈利 發表於 2012-4-5 06:51:35 | 顯示全部樓層
風的確很大,超市的招牌被吹斷了,有位小朋友受傷,這條上了電視臺全國版的新聞,(小地方發生的事能上全國版的新聞不多),還有三輛大卡車被風吹到了,後面都是密閉式的載貨箱的卡車,受風面積大才會被吹倒的,這次的確風大,日本全國被風吹倒的卡車特別多。
山陰是交通不便,觀光資源因為少,都不好意思叫人來玩,sharka學長如果以後有規劃的話,竭誠歡迎,必盡地主之誼。小弟4月底也要去中國自由行,5/5回到東京轉機,如果和學長有撞期的話,倒可在東京一飲。
sharka 發表於 2012-4-5 09:47:55 | 顯示全部樓層
報告學長,這次無緣見到學長啦,因為小弟是五月七日到東京。
這次走的是松山到羽田。
六天的時間都在池袋,小弟訂的是池袋大都會飯店。
 樓主| 硬漢哈利 發表於 2012-4-5 11:04:57 | 顯示全部樓層
小弟是5/6早上的飛機回家,隔天就要上班了,很不巧沒能撞上。下次如有計劃來日本自由行可以往西走一下,廣島的路面電車也有很多路的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲