中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] S10-20下的「草悟道」

[複製連結]
chrishuang 發表於 2012-3-25 19:36:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3535|回覆: 7
「草悟道」,也算是台中市一個市區新景點,但這裡也是一個老地方,這裡是原先在科博館到市民廣場間的「綠園道 」。

「綠園道 」在老台中人都知道是一個在市區鬧中取靜的好去處,而這裡也是過去歷年「台中爵士節」演出的場地,只是這綠園道過去20年來行道樹成長迅速,周邊的人行道因為樹木成長而變的坑坑疤疤,因此去年台中市政府便封閉「綠園道」改造,經過一年的痛苦,如今已經整理成一個更具特色的綠色空間,並改名為「草悟道」至於為何改成「草悟道」,老實說我也「不知道」(都是道、好繞口)

今天上午閒來無事騎著單車帶著相機到這裡晃了一時片刻,享受這假日的悠閒時光,順便帶著大廣角把這新地點記錄光影,以下便是今天普普的相片:

剛開始拍時天空還是烏雲密佈

本來要拍景,這問小朋友騎著單車晃過來,就順手給他入景

肖耶,沒事對水簾打內閃:"  
這「草悟道」有一特色,就是設有許多的水簾裝置,而且是不定時輪流開啟

還真無聊拍滿地的落葉

起肖!對僅有的櫻花樹打內閃

這也是在起肖打內閃

繼續起肖

起肖症頭還真嚴重!!

簡直是上癮了

最後以這張在水池中的「草悟道」三字結束

評分

參與人數 7貢獻 +3 人氣指數 +7 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
三年半200期 + 1
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Tang + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1

檢視全部評分

Lemis 發表於 2012-3-25 21:21:05 | 顯示全部樓層
哇 這是什麼靈異
倒數第六張照片的樹上怎麼出現綠色的光
財哥是不是拍到外星人了
 樓主| chrishuang 發表於 2012-3-25 21:31:39 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 Lemis 的帖子

報告帥氣無比之Lemis排A

那綠點是鏡頭對強光(太陽)拍攝時
因鏡頭結構與鏡片鍍膜所產生的耀光光斑啦
現代的鏡頭此類光斑已經很小了
早期鏡頭光斑可就更嚴重多了

像這顆老 VIVITAR 28mm/M42 光斑可就非常嚴重
Tang 發表於 2012-3-25 22:06:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chrishuang 的帖子

老克又再度出手,這次的重頭戲應該是廣角鏡吧?....
看了這一系列的照片,我發現了一件事........
多年不見,台中長高不少.....  哈哈哈 ! ~~
喬大 發表於 2012-3-25 23:47:45 | 顯示全部樓層
財哥出手囉.....讚勒...
嘸起肖啦....補光補的真是到位
可惜的是陽光時有時無

不過,這幾個月,天氣還真是不太賞臉
陽光的日子還真不多
聽說北部更慘,天天下雨
近半年來,好天氣不到20天....
三年半200期 發表於 2012-3-27 10:22:31 | 顯示全部樓層
學長:
有一個肖耶拿著相機在科博館前亂拍
然後PO在有一群肖耶在觀看的網站
然後會看到一群肖耶圍堵一個肖耶
納耶安捏?? 不會吧!!
 樓主| chrishuang 發表於 2012-3-27 20:46:06 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 三年半200期 的帖子

三年半200期士官班長您!∼你!∼

三年半200期 發表於 2012-3-29 12:51:56 | 顯示全部樓層
學長第四個肖耶就是偶啦
現在正在跑給人家追
學長偶先酸囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲