中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問有關於夏季甲服(上衣)

[複製連結]
jay50711 發表於 2012-3-6 21:53:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21222|回覆: 23
請問學長們,我發現甲服案扣逢好 扣上飾緒發現好像歪歪的,不知道是逢錯了還是什麼問題!
飾緒沒有框住階級!! 請問學長們我是飾續有問題還是軍階 還是暗扣摓錯了

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
cinematsao + 1 + 1 好孩子 加油!

檢視全部評分

yiufang 發表於 2012-3-6 21:59:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jay50711 的帖子

報告這位學長,你照片的連結有問題喔!!
都是叉燒包捏,看不到圖片,該如何幫您回答問題呢??
重新PO上照片吧
 樓主| jay50711 發表於 2012-3-6 22:02:35 | 顯示全部樓層
學長我PO照片上去囉 幫我看看~~謝謝你~~~~~
我好著急
 樓主| jay50711 發表於 2012-3-6 22:20:17 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 yiufang 的帖子

謝謝學長,只是我還是不知道歪歪的是哪裡錯了還是本來就這樣~~   飾緒會框住階級嗎??
yiufang 發表於 2012-3-6 22:35:30 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 jay50711 的帖子

這裡有所有甲服製作流程,你慢慢研究囉....
不再另外敘述
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=2802&extra=page%3D2

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2012-3-6 22:52:45 | 顯示全部樓層

一直回想提領 21年前的記憶, 清晰記得我們 飾緒是縫6個暗扣.
從 肩帶左右兩邊下方約 1公分處開始往下縫, 第二顆位置在
第一顆與第三顆中間, 第三顆位置在快接近腋下位置.
前面跟後面都是一樣.

關鍵在 ~ 一定要先川燙! 把飾緒延伸拉長!

飾緒才不會變成圓圓的小叮噹...

而是瘦瘦高高的 林來瘋 !

評分

參與人數 9貢獻 +8 人氣指數 +9 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
memo_0926 + 1
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
勇哥 + 3 + 1 小鄭, 我真得不曉得你敎得到底對或 ...
gigilin + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2012-3-6 23:22:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jay50711 的帖子

現在肯自己回家做甲服的現役弟兄聽說不多了,真要給 jay50711弟兄一個鼓勵才是!
小弟那時候是把飾緒丟到鍋子裡煮軟,再拿出來用鐵鎚敲平,一邊拉一邊敲,其他的細節部分您可參考上面學長所提示的去做做看,有問題歡迎再上來發問~
chou.36 發表於 2012-3-6 23:46:59 | 顯示全部樓層
原帖由 jay50711 於 2012-3-6 21:53 發表
...

第一條線不對..全盤皆錯....
記憶中
袖線的基準應自肩章帶後緣開始..
階級臂章..不同年代不同縫法
70年代與肩章帶3指幅依中線縫上
我們單位很少學長加暗扣
沒有硬性規定..
穿軍服..
記得挺起您的胸膛....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 恩~

檢視全部評分

樓主| jay50711 發表於 2012-3-6 23:47:05 | 顯示全部樓層
謝謝學長真的都很用心~~~謝謝萬分~~~
快被急死了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
333B4C + 1 加油!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2012-3-7 00:30:15 | 顯示全部樓層
小弟認為您的肩線、袖線本來就歪的,臂章就著袖線自然也是歪的。
正本清源還是要先從肩線、袖線的整燙做起,然後再縫臂章,再做飾緒與縫暗扣。
至於飾緒與暗扣的做法,論壇上已有圖解,您可以查閱看看唷~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲