中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 2012_0204 : 我認養了一隻小貓

[複製連結]
寧安 發表於 2012-2-6 10:46:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6884|回覆: 12
繼愛心大哥屢屢經由路邊社救回不少小動物; 小弟我於2012_0204晚間, 偶然地認養了一隻大約三週大的小貓; 因為牠的毛色看起來很有奶油的顏色, 所以我管牠叫做butter...

又; 曾經答應過一個太陽學長要寫寫我的曾經路邊社救貓故事, 但一直未動筆, 原因之一是忙茫盲, 之二是年代久遠又未留照片, 感覺下筆之後將會缺少個幾味, 但這回, 就扼要精點地向一個太陽學長報告, 當做未完成的句號...

認養故事是這樣的, 上週六2012_0204; 我和友人吃過晚餐解散後, 我途經過一家熟識店家, 門口圍了一堆人, 有消防隊, 還有動保協會, 平時我不看熱鬧, 但當時現場顯然不是火警而是在救小動物, 所以我過去看看, 果然是butter困在牆裡兩三天了, 最後挖牆終於救出來, 動保協會人問若沒人認養就帶回流浪動物之家後續安排, 於是我就... 舉手認養, 動保協會還低聲問店家的人說我真會照顧小貓嗎? 店家回道他最愛貓, 沒問題啦... 於是動保協會就放手交給我, 隔日; 帶去獸醫檢查有無寄生蟲, 結果是無寄生蟲, 趁著中午時刻最熱時, 趕緊為butter洗澡, 抓掉了二十幾隻跳蚤, 現在的butter是吃得飽, 睡得好, 一眠大一寸; 身著轟動武林的黃虎斑裝之可愛小貓啦, 哈哈, 這就是想都想不到的偶然... 人生的精采之一就是充滿意想不到的偶然, 驚喜與樂趣只要用心去看則俯拾皆是, 平安平淡平靜則是最大的幸福啦~

同步發表於後憲部落... 以下是butter的照片~

< 2012_0204_救援成功 >

< 2012_0205_黃虎斑裝 >

< 2012_0205_最愛醬睡 >

< 2012_0208_我有自己專屬的電毯囉 >

< 2012_0208_嗨~ 對; 是我 butter~ >

< 2012_0229_butter 長大許多了~ >

評分

參與人數 9貢獻 +15 人氣指數 +9 收起 理由
jershiou + 3 + 1 小butter好福氣,能與發哥結下這善緣....讚 ...
maguire812 + 1 給發哥一個讚^^b
memo_0926 + 1
憲兵少尉 + 1
小sam + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

LeoSheen 發表於 2012-2-6 13:31:41 | 顯示全部樓層
小貓咪很可愛
有了寧安的愛心
butter福氣啦

貓沙盆應該準備好了
選貓沙很重要
大部分的貓沙都有味道
我的經驗是(用木削做的)不錯用

貓很頑皮
再大一點
你會發現
貓喜歡抓傢俱及偷吃東西
市面上很多(抓板)
但不一定管用
我是放紙箱
貓很喜歡躲在裡面並且把紙板抓得披哩趴啦響
就比較不會抓傢俱了

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
bala@syr + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 寧安 發表於 2012-2-6 15:07:08 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2012-2-6 13:31 發表

我是放紙箱
貓很喜歡躲在裡面並且把紙板抓得披哩趴啦響
就比較不會抓傢俱了

報告教官... 謝謝您啦, 這個紙箱的主意很不錯耶, 我一定會照辦~
survivor 發表於 2012-2-6 18:02:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

這次換愛心發哥登場了,小butter好有後福,有了一個溫暖的新家,也不用擔心餐風露宿了。
發哥除了有愛心,也真有耐性,幫小巴特抓了20幾隻跳蚤,小弟以前養狗時,也幫狗狗抓過跳蚤,這跳蚤可不太好抓呢!

祝福這隻龍年之貓(龍貓?! )能快快長大,希望發哥也能多多分享小巴特的成長日記∼
reashen 發表於 2012-2-6 21:36:12 | 顯示全部樓層
松樹砂大推!!!比一般貓砂好太多了
因為是樹木材質製造的
容易清理   可入馬桶、或大自然覆蓋解決
又會有樹木的清香味道
deweycheng 發表於 2012-2-7 20:39:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

哇~~~好可愛喔~~~這時候的貓是最可愛的了......
前幾天在西門町,也看到好多人在領養貓跟狗.
喬大 發表於 2012-2-7 21:35:28 | 顯示全部樓層
真有愛心....
小貓咪好可愛
每回看到幼貓都很想帶回家
但是生活忙碌.....算了.....
bala@syr 發表於 2012-2-8 09:08:22 | 顯示全部樓層
感謝發哥救了一個小生命,好心一定有好報
紙箱那招一定要用,規矩也一定要教(趁貓貓還小可以慢慢訓練)
本人幾年前接手一隻一歲半的棄養貓
就是因為不是從小養的,結果花了好多時間和他磨(還被咬過一次縫了六針)
現在貓是乖了但家裡的沙發全毀了(皮面和布面都一樣)
看到發哥照片裡的布沙發,心中有感而發啊
cobra5942 發表於 2012-2-8 12:25:23 | 顯示全部樓層
謝謝發哥出手相救.
像我本身也是到收容所領養一隻流浪狗,如今已3歲了
我常常與朋友告知一個觀念希望他們能夠做到
用認養代替購買,結紮替代撲殺!
領養之前一定要想清楚 自己是否可以做到"不離不棄" 請把他當成家人 不要因為長大了、老了、病了而放棄他
看著收容所內的那些毛小孩真的是很可憐!
 樓主| 寧安 發表於 2012-2-8 14:37:17 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的鼓勵與建議, 小弟會好好將butter扶養長大~

今日再補上二張最新照片於第一帖... 小弟會再隨時更新或補上最新照片~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲