中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 101年台中市太平區郭大師賣春聯

[複製連結]
jin117yu 發表於 2012-1-17 19:27:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12216|回覆: 11
我的岳父郭大師民18年出生於湖北省(84歲) 幼時均以毛筆為寫字工具  並專習顏柳等字帖
近十餘年來  為"賞心樂事"調劑身心  以習字強身自娛
而對古文字之甲古文 金字  石鼓文  大小篆等 時而習之
以及魏張猛龍 唐歐陽詢等字帖多有所琢磨  亦自娛娛人阿

郭大師今年也還是在台中某區公所上班  在區公所用毛筆寫紅白帖
作政府服務群眾臨時公職  不論民眾婚喪喜慶有求助於區公所的
有用到國粹書法的  大部分都假於郭大師手上  他的作品也常常參展
數十多次參加海峽兩岸文化交流活動相關的書法聯展  獲有金獎 一等獎 特優獎等....

今(101)年也是依照往例於過年前三天開始賣春聯  希望各位學長姊們有機會前往捧場
春聯位置 :

台中市太平區中山路二段442號附近
(陽光.洗髮98店面門口  紅色箭頭所指)

現場賣春聯最後時間 :
預定101.1.20日起到除夕101.1.22每日07 :00到下午15時

郭大師可以現場當場揮毫 , 但賣春聯會較高些 , 另也有賣開工大吉  開市大吉..
這是99年我家小妹幫郭大師當場揮毫情景  看郭大師非常專注寫著...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

忠貞423 發表於 2012-1-17 19:56:19 | 顯示全部樓層
不知大師有幫人想對聯嗎?一直想用我跟老婆的名字寫對聯 不知可不可行
 樓主| jin117yu 發表於 2012-1-17 20:49:46 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞423 於 2012-1-17 19:56 發表
不知大師有幫人想對聯嗎?一直想用我跟老婆的名字寫對聯 不知可不可行

剛剛與郭大師通了電話  基本是可以的
金魚還記得去年有位遠從台中市區來的學長
要郭大師寫結婚祝賀對聯  大師寫上墨寶對聯來祝福小兩口呢[dabin12]
岳父郭大師也於94年春天寫的墨寶書帖 請學長參考以下網址:
http://blog.xuite.net/jin117/blog/25489205

x
 樓主| jin117yu 發表於 2012-1-18 21:33:55 | 顯示全部樓層
今晚臨時與兩個女兒討論後
在不影響她們寒假作息下
決定0120日一早坐國光號到台中幫岳父郭大師賣春聯
隔日下午再搭國光號回台南家母這兒準備過年除夕團圓飯[dabin9]

神兵 發表於 2012-1-19 22:49:09 | 顯示全部樓層
有空來去看看

沒想到在我家附近也!

真是要給他拍拍手伸字還醬麼硬朗喔!
 樓主| jin117yu 發表於 2012-1-19 23:40:25 | 顯示全部樓層
原帖由 神兵 於 2012-1-19 22:49 發表
有空來去看看

沒想到在我家附近也!

真是要給他拍拍手伸字還醬麼硬朗喔!

台中市太平區就是以前的台中縣太平市
沒想到今年遇到學長和此地非常近[dabin]
謝謝學長稱讚  岳父郭大師還每天騎摩托車上區公所上班呢
 樓主| jin117yu 發表於 2012-1-19 23:46:49 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞423 於 2012-1-17 19:56 發表

謝謝學長回給金魚電話簡訊
將賢伉儷大名給金魚
我火速與郭大師聯絡
郭大師不到半小時就給我學長要的對聯了
我已發短消息給學長
不知學長可否?

樓主| jin117yu 發表於 2012-1-20 01:19:31 | 顯示全部樓層
今天我將搭台南最早一班國光號
與女兒三人行回台中太平幫郭大師賣春聯
大女兒還會暈車呢
真拿她沒辦法   也難為她
到時我也依往例拍幾張照片情景放上來
謝謝各位學長姊關心與打氣
 樓主| jin117yu 發表於 2012-1-21 14:01:06 | 顯示全部樓層
今天是第二天賣春聯 由於昨天忘記帶相機連結傳輸線
今天就以HTC拍照PO上來

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
三年半200期 + 1

檢視全部評分

忠貞423 發表於 2012-1-22 10:58:32 | 顯示全部樓層
URL=http://imageshack.us/photo/my-images/141/dsc0839x.jpg/][/URL]

今天早上9:00左右以於大師手中取回,謝謝金魚學長的幫忙,另外大師有提到用白色宣紙寫那上下聯並裱框一事,學弟我也有興趣耶,煩勞學長再幫我問個清楚,是否大師會於墨寶上落款?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲