中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

剛剛翻到的東西-軍紀安全卡

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2005-10-15 12:07:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12879|回覆: 17
這是我在中心放假時候發的軍紀安全卡,當時收假忘記繳回,就留到現在了。PO上來給各位學長學弟看看,我也不知道現在還有沒有在發這種東西。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

孤軼 發表於 2005-10-15 15:49:21 | 顯示全部樓層
88年9月已經退了一年多,所以應該是沒看過
komuro-a 發表於 2005-10-15 23:10:04 | 顯示全部樓層
我服役時(90年)發的是休假安全卡,至於學長那張卡則是在我們的假簿上有記載
Ken 發表於 2005-10-15 23:24:11 | 顯示全部樓層
這個憲兵軍紀安全卡 我也有拿過 當時在連上於我塊退伍時有發過 不過剛剛我拿我的出來看  你傳的是新版的吧  我的和你的有些不一樣  內容大致是差不多 不過我的規定只有5點  且這5點都蠻簡潔扼要的  你的這張竟然有7點 且內容好多 應該是後來軍人犯案增多 所以又修改  其中第4 第6 第7 這3點我的這張都沒有
銀狼王 發表於 2005-10-16 07:39:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 2005-10-15 15:49:
88年9月已經退了一年多,所以應該是沒看過

跟我一樣沒看過
troop_Red 發表於 2005-10-16 20:43:17 | 顯示全部樓層
不好意思 . 當了2年的MP . 從未見過這守則 . 會不會太誇張了......
aries632 發表於 2005-10-16 21:01:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-15 12:07:
這是我在中心放假時候發的軍紀安全卡,當時收假忘記繳回,就留到現在了。PO上來給各位學長學弟看看,我也不知道現在還有沒有在發這種東西。

中心?我也才早你一梯,怎麼我沒用過耶?
 樓主| npb_lions_18 發表於 2005-10-16 22:18:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by aries632 at 2005-10-16 21:01:

中心?我也才早你一梯,怎麼我沒用過耶?

報告學長,可能當時真的有缺吧,所以不是每一連都有,像我,就忘了繳回,連上就少一張囉。
施純佑 發表於 2005-10-16 22:29:30 | 顯示全部樓層
我在78年2 月入伍時拿的應該是最早版本,那時是用手印再自行裁切,放假時要向班長默背完畢後才可走,有的兵背不完,一直拖到10點多才勉強讓他走,下部隊後這東西根補給證在一起集中管理,放假時隨同補給證給阿兵哥,收假時一同繳回。
margera1206 發表於 2006-2-11 13:07:46 | 顯示全部樓層
陸軍也有類似的東西~~
每次放假都要簽名~~
每次收假都要繳回~~~
但是名稱我忘了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲