中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

剛剛翻到的東西-軍紀安全卡

[複製連結]
q124245881 發表於 2006-2-11 20:37:34 | 顯示全部樓層
我們的是很大一張耶.....
MP269C570T 發表於 2006-2-11 21:24:30 | 顯示全部樓層
原帖由 margera1206 於 2006-2-11 13:07 發表
陸軍也有類似的東西~~
每次放假都要簽名~~
每次收假都要繳回~~~
但是名稱我忘了~~

這是陸軍的,「陸軍官兵休假親友聯繫卡」,一人一張,每次休假都要帶回家給父母簽,收假時檢查.....
另外同場加映一張陸軍部隊安全檢查卡,士官以上幹部隨身攜帶,洋洋灑灑二十餘項,每項又有十來條檢查重點。我們連上是除了穿甲種服和運動服不攜帶外,其餘穿軍便服或是乙式服都要帶,但沒人會來憲兵連檢查啦

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

憲校正期生 發表於 2006-2-11 23:04:59 | 顯示全部樓層

這個有用嗎?

我是認為軍紀營規是見人見智,會守規定就是會守,不理的當然唸一唸就忘了...這一些東西在阿兵哥的心中說不定是為長官解套的東西,出了事,我有照規定宣達就會好一點嗎?我想這事真理自在人心......

評分

lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

R-ED 發表於 2009-1-12 21:38:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 npb_lions_18 的帖子

無意間找到這篇文章,剛好也有收藏一張一樣的卡片,發行時間與內容和 npb_lions_18 兄 所貼的有些不同。
貼出來給大家參考~

評分

PRADA + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-1-13 13:22:32 | 顯示全部樓層
奇怪
我做兵兩年 怎麼都沒看過這樣的東西??
只記得在陸軍74群代訓時 放假要在群部大門看著牆上標語大聲朗誦離營規定後才放行
在嘉義 大都是POA會問 排長是否有宣導離營規定
一般來說大都是回答有
至於放假該做啥事 不該做啥事 對於我們來說大都銘記在心 不是靠背誦就可以做得到的
byronliao 發表於 2009-1-13 14:02:45 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 GVMonkey 的帖子

報告學長
早期的阿兵哥比較獨立,是不需長官與家長擔心
後期士兵問題較多,
除長期受到家長照顧,缺乏獨立自主以外
受到壓力不懂得釋懷,自裁事件頻傳,也讓部隊平白損失戰力
所以後期士官兵放假就出現這種玩意了

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-4-12 10:54:52 | 顯示全部樓層
有的
我們以前也有
銷假要繳回
可是
我不知是忘了銷假還是忘了繳回
所以有一張
陳瑋 發表於 2009-4-12 11:19:02 | 顯示全部樓層
對這張沒印象耶!在中心好像寫過類似的!但我也忘記是什麼東西!下部隊後!更沒看過這張!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲