中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 關於GPS 衛星導航PDA

[複製連結]
施純佑 發表於 2005-10-27 00:58:58 | 顯示全部樓層
小興學長,我在遠東ABC上班,已經六年了,搞不好常碰面。
dunhill男孩 發表於 2005-11-20 01:38:24 | 顯示全部樓層

輸入地址,地圖馬上呈現出來

http://www.urmap.com/SearchEngine/

只要輸入您所需要的地址,地圖馬上呈現出來,超好用的,試一試便知道!

記得放進"我的最愛"哦~
DDS 發表於 2005-11-20 01:45:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-11-20 01:38 AM:

http://www.urmap.com/SearchEngine/

只要輸入您所需要的地址,地圖馬上呈現出來,超好用的,試一試便知道!

真的很好用!!
可惜只能輸入地址!!
aries632 發表於 2005-11-20 02:33:01 | 顯示全部樓層
小弟的車上裝的是固定式的GPS,就是跟車上的影音系統結合在一起的那種,
還不錯用.但依照我幾個月下來使用的心得,我還是覺得如果要買GPS,
還是找獨立的比較好.
就像是你手上的手機畫素再高,真要拍照時你也不見得會用手機來拍.
只要像是這樣合體在一起的東東,就難免有軟硬體的衝突.
最近電視上狂打廣告的GARMIN就是不錯的選擇.
q4480012 發表於 2006-2-3 15:05:05 | 顯示全部樓層
小弟我使用GPS衛星導航系統.將近有2年多了..
不過都是使用GPS CF卡+HP3950的PDA..
效果蠻不錯的!
而在軟體上..
我都是使用PAPAGO電子地圖軟體!
目前該軟體已經發展到OS10.02版本.可以結合行動數據..
隨時掌握最新的路況..
以上是小弟使用的狀況...
小智 發表於 2006-2-25 01:17:36 | 顯示全部樓層
雖然本篇討論已經有點時間了,但是小弟還是分享一下自己的經驗!
小弟玩過的 PDA 和 GPS 也不少!有自己買的,也有借朋友的來玩!
自己購買的機器從 PALM 的 SONY S300 到單純 GPS 的 MIO 136 再到 PDA Phone 的 DOPOD 818 + GPS !
個人使用經驗覺得 GPS 的功能單純化還是比較好!PDA 則是結合手機功能比較方便!

早期 SONY S300 雖然功能、品質和造型都不錯,但是使用一陣子之後,發現不符合自己需求,所以後來就沒有再使用了!

算是比較現在的 DOPOD 818 (不要買 DOPOD 818 Pro 實在很醜)造型和品質都蠻不錯,加買 GPS 和其他 WiFi 之類的配件就更方便了,還有後繼機種 DOPOD 828 也蠻不錯的,但是什麼都好就是爛在是使用 Windows CE 作業系統,除了系統不穩定之外,手機功能實在很陽春,SIM 卡的管理功能不完整,尤其個人最在意的通訊錄管理實在非常的爛,這點應該是要怪 MICROSOFT 啦!所以現在 DOPOD 818 也是收起來不用了!............ 目前個人非常期待 APPLE 蘋果電腦 可以在繼 iPod 之後,再推出結合 3G 手機的 PDA!最好再內建 WiFi 和 GPS 模組!相信一定又會熱賣!尤其個人非常喜歡 Macintosh 麥金塔 的通訊錄管理、行事例管理、......等等!

GPS 的部份個人還是覺得功能單純化的最好!也不容易當機!尤其是可以攜帶的機型(不是固定車用的機型)!例如 GARMIN 和 MIO 都有這種單純功能的 GPS!一般使用 MIO 就不錯了!如果需要運動使用或休閒活動使用,則可能 GARMIN 的比較優秀!如果真的一定要使用 Pocket PC 搭配 GPS ,個人覺得 PA PA GO 不錯啦!
alida 發表於 2006-2-27 17:16:36 | 顯示全部樓層
原帖由 dunhill男孩 於 2005-11-20 01:38 發表

不知將查詢網址.加入自己網路.可行嗎
Allen 發表於 2006-3-24 22:43:58 | 顯示全部樓層
原帖由 dunhill男孩 於 2005-11-20 01:38 發表

真的很好用~~
可以看到我住的地方耶.......可惜放到最大只有一格200
不過還是很好用了
謝謝分享喔~~~
brentchu 發表於 2006-3-24 23:31:01 | 顯示全部樓層
http://www.mobile01.com/index.php這個網址可參考
我目前用compaq3870,gps接收器使用三代BT-338當初買約3200,使用藍牙有個好處是不用在車內亂拉線,尤其汽車有貼前檔的話一定要用三代接收器,衛星接收顆數也比較多,不會收不到訊號,我目前使用粉滿意,地圖我使用三套,PAPAGO G10,路易通V3,Magic e-MAP V8,趴趴走地圖絢麗,但導航小路不夠精準,會常常把您帶著趴趴走,路易通地圖不夠華麗,但小路導航還蠻不錯的,另一套因為PDA使用這套軟體無法抓到GPS接收器所以只用來找地點而已,以上三套趴趴走地圖更新粉快,其餘粉少看到更新,這是我的使用心得
vince888 發表於 2006-9-13 13:03:17 | 顯示全部樓層
我的Mio168也已經用了三年多了,也還是很好用,C/P值超高,最近又把的作業系統升級到Mio168RS更是令我滿意喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲