中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 消失的歷史-國慶閱兵-80年華統演習

[複製連結]
sjsu95132 發表於 2006-11-22 15:07:39 | 顯示全部樓層

回覆 #74 199T 的帖子

Hi 學長~- R4 j8 C: I( ~1 I: z* E' b0 Y
我一直都是第四連的阿士~4 @" @0 k8 H* K, W6 D* b
我弟弟被整編到第二連 ~
. |6 f8 v1 V( a, H所以,我們應該認識啦 ~6 u/ ~8 f" C5 X# l" v  N
昨天,好不容易被我連絡上輔仔(湯x智),真是太神奇了~整編前的輔仔(蔡x枝)竟然一起在同一學校當教官!!
5 u' o+ V' g/ m$ X( Y下個月,有空要去拜訪他們啦~
aleckcho 發表於 2006-11-22 15:39:11 | 顯示全部樓層
原帖由 sjsu95132 於 2006-11-21 14:31 發表
$ D$ ~. I# j+ m當初是我們332營中選~7 {( k6 Y. U2 P, |/ M* i! b" h9 o; |
1.全營整編~害我所有資料幾乎全部重編~連長,輔導長....全換~) }. K8 y. W: ?) G7 f8 r8 i
2.連我弟弟也被編進這營,兩兄弟同一天當兵,同一營,同一天退伍
5 P5 m0 H) @, N; U9 S! `6 x3.80年華統,第一次踢營正步,80年三月份,整編,立刻移防到台中 ...
( A& R& I7 \* A  K0 B8 J8 z
-------------------------------------------------
. q( U2 q- [: S7 t( Z踢正步自77年就變成332營的宿命了
" c2 {3 X5 I+ s# i" H3 v+ m1 m0 r5 b每次預校拿第一也沒啥好希奇的 & B& D6 v0 B2 k7 z
整編成那麼畫一的陣容....接中華憲兵隊也是歷屆傳統
6 U9 G/ V1 U  U  t身為332營的一員...除了驕傲...還是驕傲
199T 發表於 2006-11-23 09:11:55 | 顯示全部樓層
原帖由 sjsu95132 於 2006-11-22 15:07 發表. x( M8 M! X& b& r" R
Hi 學長~+ R1 e6 i% U1 c# q
我一直都是第四連的阿士~0 E6 P# a% V% W% E4 h" Y4 z! P" d
我弟弟被整編到第二連 ~- e7 {& T3 p" }+ ~& Q5 I
所以,我們應該認識啦 ~2 g) a# Q: k4 ?+ h0 a% d5 V' U
昨天,好不容易被我連絡上輔仔(湯x智),真是太神奇了~整編前的輔仔(蔡x枝)竟然一起在同一學校當教官!!
' {" j1 V! @8 S) h" s# ^, ?下個月 ...

: E0 v/ U. B' @# J5 b! r3 }阿士兄,感謝您的回覆,那我們應該有碰過面喔,但我的記憶力真的很差,您提的POA我居然沒有任何印象?我只記得4C連長,陸官正期班的曹X洋連長........為什麼我只記得他,因為我是跟他一起從216B過來的,他的體能超好,跑5000臉不紅氣不喘,我之前因為常支援司令部或指揮部美工,所以每當跑步時常被他釘.....,還記得當時在新南營區挑選人員時,我被雷副指指著鼻子叫我去332B報到,心情既低落又高興,低落是因為無法一直呆在原單位,高興也是因為可以離開橋哨還有這個連長嚕,....後來到萬隆報到,第一次整隊時有人拍我的肩膀,我一回頭......只有一句話:連長您怎麼也來了?.....唉 ,我想您應該知道我,我退伍前還做過202的81年春節佈置...... B$ ~+ w; p- ?
$ L' H3 M- u: b4 E  ?: B- z
417T阿杜 發表於 2006-12-2 21:05:01 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-10-21 10:55 發表& J+ v' T; Z4 Y* J: O. R) x2 [' q7 J. o
1 O/ S. z8 _7 v; Z

( h: x4 t- T/ L8 H: |% e這麼說,這幾位大約應該是411梯~438梯左右的學弟吧?!..3 w  \7 U( e& v
都是士官階,應該是因應華統演習的需要而掛的階囉!?..

# ]# g* A" S* @# @- K' q% ]. S $ P  w9 _$ ~- K
報告學長:
1 w, e0 ?1 U% k' P0 \我是閱兵方隊第八班面2排頭(排頭是軍官)* b' I- `& @% R  t
因應華統演習,全部掛肩章,阿兵哥全掛上兵,就是把臂章內容貼到肩章裡面
2 w; d+ H; Z- m參演士官199~202) ]! M% h% `- U) }# _
參演士兵412~438
417T阿杜 發表於 2006-12-2 21:14:23 | 顯示全部樓層
原帖由 sjsu95132 於 2006-11-21 14:31 發表
* T! e; R' T4 E$ I2 D當初是我們332營中選~
0 |9 q0 g4 R# ?8 V- i' m/ ?. u1.全營整編~害我所有資料幾乎全部重編~連長,輔導長....全換~
8 N/ N2 ?* u. U4 k; ~0 u2.連我弟弟也被編進這營,兩兄弟同一天當兵,同一營,同一天退伍+ ^8 H: y/ k2 J$ S- O) D: K& w
3.80年華統,第一次踢營正步,80年三月份,整編,立刻移防到台中 ...
8 e$ Y. f% @2 G/ O) h2 Z) T
4 ^8 `. V3 }' u8 {/ Q
終於找到熟人了
, M: R. P  X' }% h. Y2 P& d沒錯的話,你老弟莊漢欽還跟我踢同一個班面呢
byronliao 發表於 2006-12-2 21:19:58 | 顯示全部樓層

回覆 #78 aleckcho 的帖子

報告學長,
( b+ z: a$ W+ u; {我想到了,以前75到80年左右,大家都說當憲兵至少要175公分以上,
. s% m. G% t* _- d5 J4 U3 m7 Q7 @可能就是受到332營引響 & a$ F) z: S( X2 N! [- @
從77年開始,中華憲兵隊人員都在175以上,難怪有人以為175才能當憲兵
% s$ J( s0 V' v( n那我們這些170上下的可愛版憲兵,算不算是332營受害者
417T阿杜 發表於 2006-12-5 03:44:58 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-12-2 21:19 發表) J6 X% V5 J( n7 @  C$ b. i$ ]
報告學長,
* ^9 S7 a; H" Q, M  J( I3 W$ m0 u我想到了,以前75到80年左右,大家都說當憲兵至少要175公分以上,
) x9 i0 q. x' V可能就是受到332營引響
/ R$ n3 P- P  n7 v. X( I從77年開始,中華憲兵隊人員都在175以上,難怪有人以為175才能當憲兵 5 A+ v6 r* u1 {6 r
那我們這些170上下的 ...

/ A# y. E/ w% ?  {6 E: P9 S
+ ]- w8 r, `# o$ u$ J8 r, @5 i, B閱兵時全營幾乎是等高身材,誤差6公分以內,接台北隊時曾經很困惑的是就是很多弟兄反應當時44XT的新兵怎麼那..........麼多迷你憲兵 :L ,同時執勤時身高懸殊167&178,當時曾經開他們玩笑,在我退伍前,想辦法長到175,否則就倒大楣了 :titter: ,還真的有下到他們了呢:titter: :titter: :titter:
sjsu95132 發表於 2006-12-8 10:58:43 | 顯示全部樓層

回覆 #80 417T阿杜 的帖子

Woooo~Cool~
) G/ Q3 D7 O) b是阿~被您說對了!!
/ U) ?. \: R6 v/ _) G9 T他現在在桃園,開家小公司~
4 M: n4 j  X# ^7 d/ N欸~一晃眼,快15年了~* \7 y; k# ~5 u5 w
真是人生難得的回憶~
7 G$ ^4 C# `8 @+ u
417T阿杜 發表於 2006-12-9 23:50:05 | 顯示全部樓層

回覆 #83 sjsu95132 的帖子

7 ?5 d, h9 [8 R0 W) ^3 J8 O" w$ k. J太帥了,我是417T阿杜,閱8班排2,你老弟應該還記的我吧
skyfox 發表於 2006-12-10 00:11:05 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2006-12-2 21:05 發表
; z( o* t! c  b+ ?+ o8 Y" A% e! B4 e
3 a( B% V9 m- y% s
報告學長:
. \1 M' H# f# j' u% y* _" @& h我是閱兵方隊第八班面2排頭(排頭是軍官)! Q/ v' Q3 t, L0 o" w; x' q( J
因應華統演習,全部掛肩章,阿兵哥全掛上兵,就是把臂章內容貼到肩章裡面/ W1 |( R2 o8 D/ P9 W
參演士官199~202* m: `% a( T4 D
參演士兵412~438

3 l; ^9 Z2 w5 G% c" Y$ L" `2 r) D( T5 |# H
嗯, 三年半198期的學長們, 剛好在80年華統演習前的9月退伍, 所以不在參演行列之中.......... - P: a. |! o- o& {
8 ]0 J* V8 `( J' f. O
忠貞412T的學長應該是畢生難忘囉, 在華統演習結束後的一個月就退伍了, 還得很歹命的入列操演!   
1 D$ x( x: v+ L. p5 z2 g
8 G3 i' ?- m& L7 w不過能親身參與其中的官士兵, 在事隔多年之後回想起來, 一定還會感到相當的光榮吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲