中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問依下目前211營的生活

[複製連結]
阿偉 發表於 2005-10-14 16:46:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5916|回覆: 7
各位學長好~小弟是忠貞700T超級菜兵,新訓時區隊長說下部隊先不要帶手機,請問一下現在是否像我們這樣菜的2兵剛下部隊也可以帶手機呢˙,請問各位學長現在211營是否如外界所說的如此操,請各位學長指點下部隊所要注意的事項
steven 發表於 2005-10-14 16:54:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 阿偉 at 2005-10-14 04:46 PM:
各位學長好~小弟是忠貞700T超級菜兵,新訓時區隊長說下部隊先不要帶手機,請問一下現在是否像我們這樣菜的2兵剛下部隊也可以帶手機呢˙,請問各位學長現在211營是否如外界所說的如此操,請各位學長指點下部隊所要注意 ...

學弟你好!有關於手機的問題,既然區隊長要你別帶,你就乖乖聽話不要帶,學長們不可能會因為你沒有手機而電你的!而你反而可能因為打手機被認為過太爽被幹一頓!至於操不操,我覺得不是那麼重要的事情,反正不論答案是什麼,你該分發到哪就是哪,操也是過一天、不操也是過一天,重點是你的心態要正確:不要問憲兵能為你做什麼、而是要問你能為憲兵做什麼!共勉之
cyclo0916 發表於 2005-10-14 22:37:26 | 顯示全部樓層
[box=yellow]大盤帽:有關非公眾人物之現役軍人名字部份,因涉及個人隱私與軍情,爾後請勿使用全名,謝謝合作!![/box]
Originally posted by 阿偉 at 2005-10-14 04:46 PM:
各位學長好~小弟是忠貞700T超級菜兵,新訓時區隊長說下部隊先不要帶手機,請問一下現在是否像我們這樣菜的2兵剛下部隊也可以帶手機呢˙,請問各位學長現在211營是否如外界所說的如此操,請各位學長指點下部隊所要注意 ...

中心都熬過來了 你會怕下部隊嗎 放心去吧 我8年前在那裡只是跑步吃飯上哨吃飯上哨吃飯跑步上哨 一天基本哨三班 外加早上交管 下午軍糾 交管 一些副哨 和假日戰備 陷再應該不會了 以前是民進黨帶頭抗議 現在變執政了 只是活動多勤務就變多了 如你不是館前連 那還好啦 館內連假日看三壁 天花板 牆壁 地板 無聊死了 館前連 風吹日曬雨淋外加被雷劈 但是每天可以看北一女上課 唯一慰藉小小心靈 星期四好像又吃牛排了 之前有改過一段時間不吃牛排 現在又改回來了 ya:

順便問一下 一連連長 鄭X鵬 現在職位是啥啊  之前在電視上還看見他說 原本去裝憲後又回來211了 是憲參官還是副營長 誰知道回答一下

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-10-15 10:20 PM 編輯修改]
 樓主| 阿偉 發表於 2005-10-15 07:41:20 | 顯示全部樓層
鄭X鵬目前在林口憲兵學校當大隊長,人很好喔

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-10-15 10:21 PM 編輯修改]
23053 發表於 2005-10-15 17:30:34 | 顯示全部樓層
我在211的時候鄭X鵬是副營長哦,聽說他當很久了,因為沒去唸書,退伍沒多久就去上課,副營長就換人了。
他人是真的不錯,不過因為他當很久的副營長的關係,營區大大小小的事只要一點不對勁,他馬上就會發現,要是他真的機車起來的話,那大家就吃不完兜著走囉~~

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-10-15 10:21 PM 編輯修改]
7157 發表於 2005-10-15 18:51:38 | 顯示全部樓層
建議你體能多做一點....就不會想東想西了.......
六合 發表於 2005-10-15 21:04:29 | 顯示全部樓層
雅俗共賞的211憲兵文化,是調劑,疏緩現代人壓力的桃花源;211乃是憲兵文化的一部份,得到越來越多人們的喜愛,如今更已成為一種優雅的生活情調,它的魅力無窮。
cyclo0916 發表於 2005-10-15 22:47:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by 23053 at 2005-10-15 05:30 PM:
我在211的時候鄭X鵬是副營長哦,聽說他當很久了,因為沒去唸書,退伍沒多久就去上課,副營長就換人了。
他人是真的不錯,不過因為他當很久的副營長的關係,營區大大小小的事只要一點不對勁,他馬上就會發現,要 ...

他是我在211B1C 1年半的連長 後來去了裝憲營當連長 人是不錯啦  在平常晚點名只要唱完軍歌換他說話時一定要我們大家坐下聽他訓話 從沒有站這聽他說完話  只要有勤務是一定要做到好 算是不錯的連長 我下部隊第一次放假 準時6點走人 還有幾次為了體恤台中以南路途遙遠 還規定我們南部的14就可以走了 那時真是爽呆了 但是被別連的逾假未歸給壞了 害我們還要經營部點名才可以走 真是0 0 X X 但是在平常訓練他是全連唯一可以3000落隊的 其他人都不行 落隊一律禁假 快整訓那段日子真不好過阿   其他到還好也不暫成老兵欺負新兵 所以我們那時休假正常 上哨正常 從沒脫哨或是不上哨事件發生 或是老兵要求內務後才能休假也沒有  他在211算是紅人一個因為是守館前的關係 所以大小館前勤務僚若執掌
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲