中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 受訓的周休去向

[複製連結]
wxadezqcs 發表於 2011-12-5 09:36:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10619|回覆: 26
請問各位學長們

小弟是2127梯次陸軍弟兄

小弟已被憲兵隊選中了 也抽重高雄3XX營

小弟很好奇的是.... 到林口受訓 假如周休2日沒回家各位都還是住受訓中心還是去哪?

我是高雄人 因為不可能每星期回家 北部也沒啥朋友沒啥親戚

在這種情況下...各位學長是如何規畫自己的週休二日?

brentchu 發表於 2011-12-5 09:47:19 | 顯示全部樓層
台北高雄沒那麼遠吧
高鐵1個半小時就到了
國道客運也頂多4個小時
週休回家時間足夠了啦
如果跟偶們受訓當時8放8收
高雄應該真的不用回去了
回台中也是沾個醬油
這一點點的小事
試著自己去解決
給您參考囉

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2011-12-5 10:01:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wxadezqcs 的帖子

放假真的不想回高雄,可以考慮各地的國軍英雄館,收費低廉又乾淨。
或是...您可以選擇在營休假,順道練練身體

評分

生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2011-12-5 10:56:02 | 顯示全部樓層
不好意思,我們當初沒週休2日捏,就跟幾個同鄉的同學去他們台北親戚家玩,也有來回搭飛機,松山=台南機場,不過很燒摳摳喔.
孤軼 發表於 2011-12-5 11:22:56 | 顯示全部樓層
記得以前不是去西門町,又不然就是去旅館洗澡睡覺
好好喔!週休二日,當年是洞八腰八,還五點前要回
到連上,週五若是正步踢不好,想必各位學長是知道

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| wxadezqcs 發表於 2011-12-5 12:04:47 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的指示

我是想大概知道假日沒回家能做些啥事

當然不可能每星期都回高雄  這樣錢會燒得很快

也不划算

GVMonkey 發表於 2011-12-5 13:54:37 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2011-12-5 11:22 發表
記得以前不是去西門町,又不然就是去旅館洗澡睡覺
好好喔!週休二日,當年是洞八腰八,還五點前要回
到連上,週五若是正步踢不好,想必各位學長是知道

報告學長...........
以前不是星期六踢嗎????還是我老眼昏花年紀大了忘記了????
正步踢不好????
星期天洞八再踢一次滿意了就放.........
HJHorng 發表於 2011-12-5 13:57:54 | 顯示全部樓層
有週休二日真好
5哨學長講的洞八至么八能準時出門
就阿彌陀佛了
憲訓第一次外出休假  我們幾個南部兵
在林口長庚的美食街晃了一天
看看四周 和我們有相同際遇的還真多
HJHorng 發表於 2011-12-5 14:07:14 | 顯示全部樓層
回7哨學長
我們當年是星期六踢正步
經評比第一名有時可於
週六么八洞洞走人休過夜假
剩下的三連就如學長所言
週日踢完看情況休假走人
HJHorng 發表於 2011-12-5 14:12:26 | 顯示全部樓層
回7哨學長
我們當年是星期六踢正步
經評比第一名有時可於
週六么八洞洞走人休過夜假
剩下的三連就如學長所言
週日踢完看情況休假快閃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲