中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[專業分享] 再訪小人國

[複製連結]
evan3833 發表於 2011-11-27 17:26:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6087|回覆: 10
配合老婆大人XX銀行家庭日活動
再訪小人國
只是這次全用長鏡拍攝
感覺不同

中華民國政府規定之統一拍照手勢

小女換牙中

這些人爬到火車站樓上幹嘛呢?

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1
survivor + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2011-11-28 08:34:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告 evan童鞋

太少啦
應該多拍一些才對

(偷童鞋您的台詞

話說這小人國老實說,偶還沒去過咧
但看斌哥大師-evan童鞋的美照就已足夠
不過evan童鞋還是很喜歡以最大光圈拍照
真可以說是「大光圈達人」
偶像!偶崇拜ing
 樓主| evan3833 發表於 2011-11-28 21:51:06 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 chrishuang 的帖子

報告財哥:

麥安捏喇
當天天氣不優
大光圈好拍嘛~

沒去過小人國???
財哥全家來新竹玩啊
睡你回家睡
吃喝玩樂我全包了
別說小人國
女人國我都有
對你味的
無限 發表於 2011-11-29 09:40:50 | 顯示全部樓層
報告  evan學長  :

您的最新遊記拜讀後,佩服學長的掌鏡功力,原來這種拍法叫做  "長鏡頭"  ,將小人國精心設計的縮小景物,拍出另一種風格,讚!

當看到第9張  國道高速公路  相片中,路間出現  "紅斑馬警車"  時,就在想該不會是有  『 違規攔停 』  戲碼出現吧??

果然,往下看到第12張時,證明被俺猜中了!  而且被攔下來的,還是賓士上一代  「S系列」  及藍寶堅尼  「大蠻牛」  哩!  真是有趣啊!

學長與  財哥學長  都是  "單眼"  功力深厚的高手,厲害!

多謝  evan學長  分享好照片!
GVMonkey 發表於 2011-11-29 13:24:14 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2011-11-27 17:26 發表
配合老婆大人XX銀行家庭日活動
再訪小人國
只是這次全用長鏡拍攝
感覺不同

http://farm7.staticflickr.com/6106/6410118697_7b61 ...

栩栩如生的場景..........
小弟也沒去過小人國........
第12張的場景有如國道無線電菜市場台144.8X 那些運轉手縮呼出的術語"路報路報!!北飆XXK+500 茶桌仔速喜小龜龜...."
linyuhsiung 發表於 2011-11-29 20:08:55 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2011-11-28 21:51 發表
報告財哥:

麥安捏喇
當天天氣不優
大光圈好拍嘛~

沒去過小人國???
財哥全家來新竹玩啊
睡你回家睡
吃喝玩樂我全包了
別說小人國
女人國我都有
對你味的

報告學長:小人國不是在桃園嗎?我小學、國中畢業旅行都沒參加,沒去過,一直到我退伍後參加台南市銀樓工會舉辦的旅遊才去過一次,不過我一直最想去的是故宮博物院,裡面的寶物比起小人國來說,應該才是大開眼界吧!不過我想應該沒機會上台北了.
chrishuang 發表於 2011-11-29 20:21:45 | 顯示全部樓層
原帖由 無限 於 2011-11-29 09:40 發表
報告  evan學長  :

您的最新遊記拜讀後,佩服學長的掌鏡功力,原來這種拍法叫做 "長鏡頭" ,將小人國精心設計的縮小景物,拍出另一種風格,讚!

當看到第9張  國道高速公路  相片中,路間出現  "紅斑馬警車" ...

報告無限學長

斌哥鞋長說的意思應該是說:
他是用「長焦段」望遠鏡頭拍攝,長焦段望遠鏡頭一般來說非常容易拍出壓縮景深、凸顯主題的效果
 樓主| evan3833 發表於 2011-11-29 21:37:43 | 顯示全部樓層
回覆無限學長:
就如同財哥所言
長焦段會有焦距壓縮感
景物相對有立體感
加上長焦段會有景深(主體之外的模糊)
更加分明

回覆猴子學長:
你住桃園很近
更應該去走走
弟一次很新鮮

回覆linyuhsiung學長:
小人國在龍潭
六福村則在關西
兩隔壁
都不錯玩
小人國比較適合居家親子活動
六福村則適合膽子大+心臟強的年輕人~
GVMonkey 發表於 2011-11-30 13:43:40 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2011-11-29 21:37 發表
回覆無限學長:
就如同財哥所言
長焦段會有焦距壓縮感
景物相對有立體感
加上長焦段會有景深(主體之外的模糊)
更加分明

回覆猴子學長:
你住桃園很近
更應該去走走
弟一次很新鮮

回覆linyuhsiung學長:
...

謝謝學長!!!
昨天剛好去小人國網站看了一下
最近還有優惠哩........
車牌末碼對中2 還可以免費一張哩.......
剛好小弟車牌有2(還2個2 不知道可不可以優惠2張喔)

有興趣的學長也可以去看看喔........

親愛的遊客您好:

小人國快報!熱騰騰的好消息來囉!

自2011/12/1起至2011/12/31止,將全面特價!
門票只要550元喔!

除此之外,車牌對對號又來囉!
凡於12/1至12/31期間,自行開車入園之遊客,請注意你們的車牌號碼呦!
如果是車牌號碼上的尾數有2 或是3
該車就可以獲得乙張入園免費券喔!
(此項優惠僅限汽車;免費券限當天入園使用,逾期無效;每車最多贈送乙張入園免費券)

適用本優惠專案之車牌案例,如下:
5U-9273 (最後是 "3" 所以OK!)
1234-F2 (最後是 "2" 所以OK!)
1473-AS (最後是 "3" 所以OK!)
1231-KO (最後是 "1" 所以不OK!)

http://www.woc.com.tw/web/html/02news/news_content.asp?page=1&kind=a
 樓主| evan3833 發表於 2011-11-30 16:48:21 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 GVMonkey 的帖子

報告學長:

您可以辦個"地區性小人國課檢活動"啊
雖然我去了八百多次
我還是會參加的
而且會把財哥拉來~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲