中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[專業分享] DT668 + CK124蒸氣火車

[複製連結]
evan3833 發表於 2011-11-11 18:14:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6516|回覆: 8
內灣線停駛了4年7個月
今天終於復駛

新竹今天一直下雨
快中午時才臨時決定離開公司回家準備傢伙
畢竟DK668以及CK124能同時出現實在是千載難逢的機會
但我不去車站跟人群擠
選擇了距離竹東火車站最近的一座鐵橋......竹東大橋做為攝點
表定竹東到站14:45離站14:50
結果"誤點"了20幾分鐘

兩支腳架怕風大都給掛上石頭穩定一下
後來因為火車抵達前開始下大雨
給躲到68線陸橋下去了

往內灣方向拍的

因為抓不到確切時間
所以一直聯絡竹東站(站務都快抓狂了)
最後他們索性不接電話
也可能是跑去看老火車了吧
隱約聽到火車聲音
錄影鍵先給按下去
隨即拿起相機記錄下這感動時刻...

後面是CK124

前一次搭乘蒸汽火車是30幾年前小學時代跟著父母親出門的事了
還記得她叫做"觀光號"
車頭前面掛著一幅大大的"中華民國"地圖
還交叉插著兩支國旗呢
今天再次見到她
尤其當冒著蒸氣的火車就活生生在我身旁經過的剎那......
是一種感動!

評分

參與人數 8貢獻 +6 人氣指數 +8 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Tang + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
chrishuang + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2011-11-11 19:04:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

斌哥學長是蹺頭去拍的嗎?
照片看起來挺乾淨,看不出有在下雨,不過復古的車頭配上彩繪車身,好像懷舊的感覺就少了些,請問斌哥學長這火車冒的煙味道如何?會很刺鼻嗎?
chrishuang 發表於 2011-11-11 20:40:54 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

吽!evan斌哥童鞋翹班拍火車
不公平啦
而且還拍這麼漂亮
讓偶好生嫉妒啦

所以無論如何也要挑個毛病來「發洩」
標題的「DK668 + CK124蒸氣火車」打錯了
因為台鐵沒有 DK668這老火車,只有DT-668
錯很大喔,童鞋你自己說該怎麼辦!!!!

緊酸!去整理裝備明天打「灰機」
不然被砍屬
 樓主| evan3833 發表於 2011-11-11 21:38:53 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 survivor 的帖子

味道還好
因為在側面加上風大
所以味道不特別
倒是當時是上坡轉彎處車速算慢
那機械聲音讓人聽了很舒服

回財哥:

我沒翹頭啦
我是簽完假才出來的
我今年假還休不完哩

我上課去!
sharka 發表於 2011-11-11 22:21:49 | 顯示全部樓層
報告學長:小弟掃興的提醒一下。
學長所拍鐵軌已經侵犯到火車的路權了。
另外腳架放置點也是。
以小弟跟同好所拍的位置,都會是在水泥溝蓋外約一公尺處。
火車是專屬路權,侵入路權的人、事、物被撞擊,是無法提出損害賠償的...........
 樓主| evan3833 發表於 2011-11-11 23:27:32 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2011-11-11 22:21 發表
報告學長:小弟掃興的提醒一下。
學長所拍鐵軌已經侵犯到火車的路權了。
另外腳架放置點也是。
以小弟跟同好所拍的位置,都會是在水泥溝蓋外約一公尺處。
火車是專屬路權,侵入路權的人、事、物被撞擊,是無法提 ...

報告大師:

當時雨下的不小
實在是無處可躲
一想到月台都是人
所以只好冒險...
abb431128 發表於 2011-11-12 15:01:24 | 顯示全部樓層
現在的蒸汽火車是冒白煙,電影中常見鏡頭,蒸汽火車開出山洞後,男主角整個臉變黑的。
以前搭蒸汽火車,每次進入山洞前,車頭會----嗚---。車廂裡會----啪----啪----啪----的聲音此起彼落,大家都急著關窗戶。進入隧道後,又臭又黑的濃煤煙味,把乘客燻的昏頭轉向。
我都會跟同學,由高雄搭蒸汽火車回中壢一士校,上午0600到下午1520,經過苗栗山區最多山洞。
吳國榮 發表於 2011-11-13 15:00:47 | 顯示全部樓層
很精采的相片.鐵路局也很厲害.能把這老古董整修.再讓他重新上路.記的我到內灣是好幾年前了.當時我是開車到橫山火車站搭火車到內灣.
sharka 發表於 2011-11-13 16:37:24 | 顯示全部樓層
DT668蒸汽火車國王之稱。現在正在修復CT273,她則有皇后美譽,兩台一起亮相將會很過癮。
想要看看台鐵一百二十四年的歷史,現在在台北車站大廳內有盛大展出,東側門則有LDK59窄軌蒸汽火車頭與黃皮仔客運列車展出。
完全免費!
看完之後還可逛逛台鐵台北車站B1與一樓新的微風廣場專櫃街,然後去二樓吃微風美食街,個人推薦印度咖哩。
吃完之後,旁邊京站等著各位去Shopping

報告Evan學長,小弟現在知道學長當時的情況,不過真的為了安全,寧願拍不到也不要冒險喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲