中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 詢問:憲兵司令部『機車連』

[複製連結]
steve31008 發表於 2011-10-22 12:36:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6232|回覆: 9
在網路上及一些資訊的搜尋下,依然對機車連的運作一知半解

大概知道的是  操 很操 以及 站司令部大門哨 還有一些零星的資訊,想說直接上來後憲論壇問問看會比較清楚

不知道有沒有長官或學長可以指導一下,下部隊前後非常必要注意的事項,感謝。

可能會有人覺得問這麼多幹嘛,下部隊就會知道了,不過我想事先準備會比到時後抱佛腳來的好,

還請前輩們多多幫忙。

wenghsinwei 發表於 2011-10-22 12:49:17 | 顯示全部樓層
你說的沒有錯,下部隊就會知道了!!!
不是不能說太多,而是畢竟是軍事單位,
不可能把任務內容在網路上說的很明白,
我本身是838T的,可以給你的建議就是;
甲服好好的檢整定位,該有的禮節與儀態要出來,
雖然我知道他們的任務內容,但還是不能明講。
等你下單位之後就會知道了~另外你這樣子對你沒好處,
你都把你即將下單位的地方說了出來,
且梯次也知道,到時候去問就知道你是哪位了!!
要學會保護自己阿~這樣的暗示你應該聽的懂了吧。
加油!!套一句卡內基的話,活在當下~別為明天未知的事情煩惱。

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
SmokeyLT + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

MP476 發表於 2011-10-22 13:10:42 | 顯示全部樓層
既然你誠心誠意的發問了
我們就大發慈悲的告訴你
為了防止世界被破壞
為了守護世界的和平
貫徹愛與真實的邪惡
現今兩輪連 一點都不操
每天爽爽過 過爽爽 
吃飽睡 睡飽吃
晚上還可以去五木大學黑皮
唯一要注意的是錢要帶多一點 以免不夠繳學費
就是這樣喵!  

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 哈哈哈....學長好個五木大學.......

檢視全部評分

樓主| steve31008 發表於 2011-10-22 13:11:44 | 顯示全部樓層
原帖由 wenghsinwei 於 2011-10-22 12:49 發表
你說的沒有錯,下部隊就會知道了!!!
不是不能說太多,而是畢竟是軍事單位,
不可能把任務內容在網路上說的很明白,
我本身是838T的,可以給你的建議就是;
甲服好好的檢整定位,該有的禮節與儀態要出來,
雖然我 ...

謝學長指教,部份內容已修改完成,之後會更注意的 !

甲服真的不是想像中的那樣簡單,太多地方要注意了,目前還在一一修正當中
SmokeyLT 發表於 2011-10-22 13:26:27 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 steve31008 的帖子

加油吧!都是人,都是有血有肉的,前人能做得到的,後人也能。只是以前有長官學長盯著,現在你們要靠自我要求了。有空多來逛逛會有許多對你有益的資訊,即使是聽學長們訓兩句,也可從中得到許多人生的道理。

提醒您,現役弟兄盡量要注意保密要求,透露資訊前要仔細想清楚喔!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
622t + 1

檢視全部評分

hy6877 發表於 2011-10-22 20:57:09 | 顯示全部樓層
放心好了啦,既然你會進機車連,裡頭的規則及規定都一定是高標準的,也是代表憲兵傳統的最高境界,你現在唯一要煩惱的就是你自己
可以堅持下去不退縮,其他就不是問題了,我相信如果你個人能夠在機車連幹下去,你很快就會是真正的男人了!
小兄弟,祝福你!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

587T 發表於 2011-10-24 11:14:26 | 顯示全部樓層
能進憲兵機車連.真是了不起..小弟我是不知道比一般武裝部隊.甲服或服儀的更高標準為何?但機車連是國家慶典的門面..你一定要好好加油.
qooasas 發表於 2011-12-20 23:47:53 | 顯示全部樓層
嗯嗯~!!!別害怕~!!!既來之則安之~!!!
機車連的傳統及榮譽是一脈相承的~!!!
反正只要報到了有問題就立即提問吧~!!!
(ps所有東西都會教,別擔心)
不然就來找我吧!!!
                    現任機車連POA~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2011-12-21 13:34:58 | 顯示全部樓層
原帖由 qooasas 於 2011-12-20 23:47 發表
嗯嗯~!!!別害怕~!!!既來之則安之~!!!
機車連的傳統及榮譽是一脈相承的~!!!
反正只要報到了有問題就立即提問吧~!!!
(ps所有東西都會教,別擔心)
不然就來找我吧!!!
                    現任機車連POA~~

現任機車連POA~~~

那真的就是有夠機車了...[dabin11] [dabin11]
HJHorng 發表於 2011-12-21 15:09:17 | 顯示全部樓層
看到哨長的po文日期
想必現在的哨長已在憲兵機車媽媽的訶護之下有所成長
有機會的話可請哨長發表po文前 後的感想
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲