中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 中華民國國旗歌

[複製連結]
ling5588 發表於 2011-10-9 11:57:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4737|回覆: 8
先說明我不是來灌水的, 我長年在國外,絕少參加國內的各項活動 ,但每次聽到國旗歌心中都會有強列的悸動, 台灣是我自小長大及服役保衛的地方, 100年國慶在即 ,不想多說 ,只想靜下聽著國旗歌, 並祝中華民國生日快樂!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
doubleobuckshot + 1
asun + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

asun 發表於 2011-10-9 13:09:41 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2011-10-9 11:57 發表
先說明我不是來灌水的, 我長年在國外,絕少參加國內的各項活動 ,但每次聽到國旗歌心中都會有強列的悸動, 台灣是我自小長大及服役保衛的地方, 100年國慶在即 ,不想多說 ,只想靜下聽著國旗歌, 並祝中華民國生日快樂!
...

感同身受,深有同感!  

------------------

ling兄唱完國旗歌之後,接著唱憲兵歌,最後再唱警備歌!
Atenza 發表於 2011-10-9 13:48:15 | 顯示全部樓層
就如同煙排在自己的signature上寫的:當你站在別人的土地上時,才知道更

需要它。

這個它就是國旗,我們身在台灣,每天都能看到或聽到國旗、國歌或國旗歌,似

乎都不以為意,司空見慣,但在異國不管是工作、留學或定居,聽到看到這些代

表台灣的標誌及精神時內心會有一股感動,我想這是大部份旅居海外的僑胞們

都會有的感覺。
bbwang36bb 發表於 2011-10-9 14:44:12 | 顯示全部樓層
5 6年級對這首歌 應該不陌生 每天升旗都要唱 可惜世代變遷 我的子女也很少聽到了 大家都忘了國旗
MP182S 發表於 2011-10-9 19:53:20 | 顯示全部樓層
真的是站在別人的土地上才體會的感動!

http://www.youtube.com/watch?v=BCJuEoOTkt8

是啊!現今的小朋友都不唱了,可是每當我聽到國旗歌並仔細的體會歌詞中的含意,都能深深的觸動我的心境耶!

祝 中華民國100歲,生日快樂!

d61103 發表於 2011-10-9 19:58:58 | 顯示全部樓層
記得在國小升旗典禮的時候,一定會唱兩首歌,第一首是國歌,全體人員立正站好(包含旗手),第二首就是國旗歌, 此時看著國旗緩緩升起, 內心真是無比暢快!
現在回憶起來,國高中是否也有唱國旗歌? 我現在倒是沒有什麼印象...但是看著身邊會唱得同學越來越少,內心還是有些五味雜陳...

永遠記得07年代表中華民國去英國露營, 在大會上升起我青天白日滿地紅的國旗, 內心是有多激動的!
 樓主| ling5588 發表於 2011-10-9 22:20:02 | 顯示全部樓層
當我在國外的時候, 每每聽到或在網路上聽到 國旗歌, 我的雞母皮都會起來!  

其實(我無政治立場)我個人覺得國旗歌用來當我們的國歌, 更雄壯, 更好聽!
kabes2209 發表於 2011-10-11 04:05:12 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2011-10-9 19:58 發表
記得在國小升旗典禮的時候,一定會唱兩首歌,第一首是國歌,全體人員立正站好(包含旗手),第二首就是國旗歌, 此時看著國旗緩緩升起, 內心真是無比暢快!
現在回憶起來,國高中是否也有唱國旗歌? 我現在倒是沒有什麼印象.. ...

現在也只有童軍活動較不會跟政治扯上關連吧!
之前也曾代表中華民國去參加世界大露營!
會場裡也是會照例升起中華民國國旗!
在異鄉看到國旗聽到國歌或國旗歌的感覺真的很不同!
不論經歷多少次都是一樣!
ishigaki 發表於 2011-10-11 07:33:26 | 顯示全部樓層
我為了這次國慶,特地在我租屋處掛了一面大國旗。雖然我沒有唱著國歌與國旗歌,我卻依然深深記得這些歌的旋律。

其實我比較想掛的,是類似南海路與重慶南路口的那種小尺寸國旗,因為太大,怕窗戶不能支撐。我認為,只要有心愛國,國旗尺寸不分大小,都能表達其心意。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲