中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

空戰效果很不錯的 大陸空戰連續劇 - 遠去的飛鷹 - 高志航

關閉 [複製連結]
soavii 發表於 2011-9-25 22:32:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18652|回覆: 38
我想先請大家看這部連續劇 第27集 24分以後的 上海 814中日空戰大捷的片段.

http://data.movie.xunlei.com/movie/61448

---

我只能說 他拍的空戰效果真的是不錯, 本來我是有想寫我看這部連續劇給大家
看的心得, 但是後面描述幾乎都是 國民黨避戰日本, 共產黨主戰日本...

這我就不想多說, 我倒是覺得 中華民國空軍 真的要翻出本軍空軍史實.
好好對這部連續劇 做個事實反駁.

我也領教到 用戲劇來洗腦的功力, 我有定見, 雖然我對歷史並不全然了解.
但是...

我只能說 這連續劇演的情節 尤其是美化共產黨 醜化國民黨的重點橋段

實在讓我邊看邊笑 ~

但是 他的空戰效果是真的做的不錯, 這真的要給他 按一個 讚字.
純看戲劇 加減看, 看空戰效果拍的真的比電影好.

但是... 我覺得我們有必要針對 這部戲刻意扭曲歷史的部分.
好好研究討論以匡以導, 畢竟我們不是沒大腦的人.

戲劇確實能洗腦刻劃植入記憶到不知道事實的人.
但我知道, 我中華民國空軍 才不是他們污涅的如此誇張.

Atenza 發表於 2011-9-25 23:52:35 | 顯示全部樓層
所以我想對岸這類的戲劇,尤其是牽涉到抗日或國共內戰的歷史的電視劇不敢

把播放版權賣來台灣的原因大概是會被人看破手腳吧。
picard47at 發表於 2011-9-26 02:10:31 | 顯示全部樓層
原帖由 Atenza 於 2011-9-25 23:52 發表
所以我想對岸這類的戲劇,尤其是牽涉到抗日或國共內戰的歷史的電視劇不敢

不來台灣播就算了,人家光是對自己十幾億人口的市場播放就很夠嗆,更何況近年華人戰爭歷史電影主要也是對岸在拍,
久而久之話語權都給對岸拿走。很現實不是嗎?
 樓主| soavii 發表於 2011-9-26 13:28:47 | 顯示全部樓層
原帖由 Atenza 於 2011-9-25 23:52 發表

所以我想對岸這類的戲劇,尤其是牽涉到抗日或
國共內戰的歷史的電視劇不敢

我研究對照了這部連續劇的 " 演出 " 內容.
跟網路查的到的 一些歷史記載資料,我發現出入很大.

所以我更確定 這部戲一直
洗腦誤導 看戲的人.

演成當年的國軍 不抗日 只絞共 是怕日本的軍力.
把 安內壤外的政策 說成了 只搞內戰不抵外侮.
我查閱了 西安事變 張學良的回憶錄, 也確認
當年 中共的利用抗日壯大自己 虛張聲勢的事實.

現在卻演成一部連續劇

詆毀國軍不抗日 閃避與日軍衝突
都是共產黨在主張抗日與實際跟日本進行戰況 .

我想 中共在這種 文宣之強從這連續劇就看的出來.
我確信 這連續劇瞎扯一堆.

最後 高志航成仁的一幕 也美化演成 滑行起飛
前被日機炸彈命中, 史料記載是在剛爬上進入
機艙就被日機炸彈命中.

高志航 - 维基百科,自由的百科全书

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%BF%97%E8%88%AA

---

另外另一個對照是 日本教官的腳色, 這連續劇把這日本教官的
腳色演的很優也很 " 神 " 奇, 還被高志航他們擊落跳傘被活捉,
還能去獄中探望他, 他給密碼可以讓中國空軍網開一面避開火網...
然後說了一堆 希望中國給日本痛擊早日結束戰爭~

最後面對日本方向喊完一堆忠誠訓示 說請原諒他的背叛去撞牆自殺.
但是在我們 1977年拍的 筧橋英烈傳.

這個日本教官卻是個大混蛋... 在高志航的東北老家威脅一家老小安危.
[size=0.91em]莧橋英烈傳- Heroes of the Eastern Skies 中國空軍抗日片.
http://www.youtube.com/watch?v=G2TT2mG_JzI

這也差太多了吧!  誰在說謊...

劇中說把史實的 中國空軍轟炸日本旗艦 出雲號變成演成 轟炸 加賀號航空母艦...

http://big5.news365.com.cn:82/gate/big5/www.news365.com.cn/wxpd/bhygb/shzd/201008/t20100823_2807870.htm

這也太扯了吧!

一個簡單事實就可以對照出 胡扯瞎扯跟事實的差異.
這部戲我還是說, 我回味看了好幾次 空戰的橋段~

真的不錯看, 至於戲中 歌功頌德都是 中共在主導抗日.
國民黨 懼怕日軍不抗日,  張學良的 西安事變 一段記載
他是看了 蔣總統的日記才發現, 蔣總統一直在累積實力,
對日本的一戰渴望至極, 但是形勢逼人, 中共利用這 縫繫
壯大自己是事實, 卻用一部連續劇顛倒事非.

西安事變 - 维基百科,自由的百科全书

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%AE%89%E4%BA%8B%E8%AE%8A

此時,張學良觀閱了繳獲的蔣中正日記,明白了蔣中正並非不抗日,
而是在積聚實力,事實上蔣中正極渴望抗日雪恥,張學良已深感後悔。
---

張學良受訪時曾表達:(節錄)

在二十五年前,我對共產黨還沒有正確的認識,在全國要求抗日之時,我認為共產黨也是中國人……我以為在抗日過程中,也可以和共產黨相處,抗日勝利後,大家也可以合作共同建國。誰知,後來共產黨是偽裝抗日,而藉抗日擴大自己的力量……於民國三十八年和平談判時竟然提出駭人聽聞令人不能容忍的條件,真是令我失望之至。

共產黨欺騙了全中國人民和各方面
我就是被他們欺騙中的一人
我這口悶氣積在心裡,實在痛苦萬分。

為了給禍國殃民罪大惡極的罪魁和騙子打擊,如果有機會的話,
我願貢獻一切,甚至我的生命!

所以這部戲來讓大家學到知道體會到
中共的這一招真是強.
以假亂真 顛倒是非.

統戰 造假詐騙集團的高手阿 ~

這部戲不但沒對我產生 統戰的影響.
反而更讓我對當年的 中共深惡痛覺.

無恥至極.

最起碼我不是會被
共產黨騙的傻子 = 觀眾.

我覺得 我國空軍 有必要
針對這剛上演的 假連續劇
提出 新聞稿嚴詞辯駁.

不然會被 中共弄成
乞丐趕廟公.

別以為事小, 實際上是大事.
正確的聲音出去自然
假的聲音就退散.

個人覺得 我國空軍不能
不知道這針對 本軍空軍的
污衊行為.

一定要有實際做為反駁.

編劇 跟 史實是不一樣的.
真實的結果只有一個.
不容許 以假換真!
尤其事關 國家的榮譽.
更是不可輕忽!

Atenza 發表於 2011-9-26 20:07:09 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 soavii 的帖子

所以我們也不用期待對岸最近要出版的「中華民國史」能夠寫得有多客觀了。
chrishuang 發表於 2011-9-26 22:19:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 20 才可以瀏覽,你目前積分為 0
Ranger823 發表於 2011-9-27 17:14:15 | 顯示全部樓層
中國的歷史,一向都是勝利者來書寫前朝的
所以勝利者怎麼寫都可以
弱國無外交
看看中華民國(臺灣)現在的處境
不管我們講什麼,請大家想想,有多少人會聽呢?
等後世學者來挖寶,還我們一個公道吧!

泉水叮咚 發表於 2011-9-28 15:53:49 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| soavii 發表於 2011-9-28 21:32:29 | 顯示全部樓層
原帖由 泉水叮咚 於 2011-9-28 15:53 發表

彼此彼此哦!大陸宣傳的不是真曆史,那台灣的宣傳就是真曆史嗎?

彼此彼此哦!大陸宣傳的不是真歷史,那台灣的宣傳就是真歷史嗎?
---
這一點我也認同, 誰主導去拍的東西以自己的最佳立場去詮釋 !
不然花錢去宣傳對方嗎, 但是真歷史假歷史不是你我說了算!

歷史是發生過的事實, 尤其近代史更有跡象有影像紀錄與文字紀錄
可查, 想呼巄去兜前因後果可是兜不上喔.

---
大陸台灣包括任何國家地區都壹樣,偏信任何壹方都等于洗腦,只有通過兩方
的對比,再加上個人清晰頭腦的分析,或許才知道真相,其他都是在扯淡。

沒有錯,所以這方面我不多加回覆.
---

再說這是電視劇,爲了收視率娛樂大衆,情節都要經過虛構加工的
就如《三國演義》和《三國志》的對比,壹個是經過藝術加工的演義,

壹個是曆史史書。把藝術加工娛樂大衆的當曆史看,

如你的說法很簡單~ 日本只需要拍一部西進中國 “, ” 解放滿洲國 “.
的情節都要經過虛構加工的電視劇,爲了收視率娛樂大衆,OK ~
三國演義三國志是民國幾年的事情阿, 有考據可來嗎? 抗戰史實在中華民國
空軍都有歷史紀錄存檔可查, 反觀共產黨有中華民國空軍當年當日的作戰報告嗎!
然後發生的事實經過因為 -->再說這是電視劇,爲了收視率娛樂大衆,

情節都要經過虛構加工的 “… 就可以只要我喜歡有什麼不可以對吧.
簡單啊~ 為什麼不加入解放軍也開出殲20殲滅 96日本戰機不是更有

這是電視劇,爲了收視率娛樂大衆,情節都要經過虛構加工的

更好看阿~ 如同當年的電影碧血長天演的一艘美軍配備 F-14戰機的航母因為
風暴被捲入時光隧道, 回到日本偷襲珍珠港的前夕,美軍有機會改變日本偷襲
珍珠港的結果, F-14用飛彈轟掉日本零式戰鬥機更好看更爲了收視率娛樂大衆,
情節都要經過虛構加工的
, 來拍這個更讚阿.

碧血長天

http://531.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=135435

http://www.youtube.com/watch?v=0c2fkjiOP2U&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=oHeyanhzTP0&feature=related

你說的三國演義要有娛樂性, 好阿~ 我給你一部三國演義更讚的

爲了收視率娛樂大衆,情節都要經過虛構加工的影片瞧瞧.

關公大戰外星人

http://www.youtube.com/watch?v=SbDB9yXlPSM&feature=related

泉水叮咚 發表於 2011-9-28 21:49:53 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲