中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 憲兵退伍,但沒有當憲兵的感覺

[複製連結]
yu842840 發表於 2011-9-30 01:07:31 | 顯示全部樓層

回覆20哨

許兄弟你好
日子真的過很快一轉眼二十多年了,我倆交情應不錯吧一起抽煙一起喇滴賽
記得在332營台北市憲兵隊還遇見過黃建成連長,他後來調202幕僚官,還跑去找我營長說我是他最得意得士官
真的蠻懷念台東和興得李和大家一起的日子
MP182S 發表於 2011-9-30 08:36:21 | 顯示全部樓層
都是忠貞憲兵,只是任務不同、責任不同、工作性質不同及部分的服裝需求不同,但你、我都是道道地地的憲兵無誤。

看到有些身著光鮮亮麗、神氣十足的甲服服勤,其背後付出時間整理甲服、擦鞋、背手則、背車號、忍受太陽直射(以前倒是很多同袍很喜歡曬,為了忠貞帶)、各相關單位的督導、視察、(那時候還真的很怕大門督導鈴).....等等的,也不是很好玩的,貨櫃連甚至也不穿憲兵制服,整天跟著貨櫃跑,豈不是更不像了,是吧!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

yoyogi 發表於 2011-10-23 12:18:51 | 顯示全部樓層
下部隊就到高雄241營營部勤務排,從二兵就接下營部行政士職務,升一兵沒多久,營長不準我去台北受訓,直接叫人事士辦理在營受訓,就升上下士了,所謂在營受訓....就是沒有受訓,直接自己出考題,自己印考卷,自己填答案,交給人事,填報到司令部,就生效了!!
因為是營部行政士,所以從未穿甲服,從未步站哨,步巡,車巡,聯合警衛,連當年的陸軍官校60週年的支援勤務都免去!!就這樣幹了三年憲兵,我不知這算好運還是壞運??當憲兵的感覺是什麼??我也搞不清楚!~~~
JASONYUAN 發表於 2011-10-24 00:13:02 | 顯示全部樓層
中心帶學兵一年
營部當營輔導長協辦一年
就... 退伍了

甲種服  還真穿沒幾次
符合標題
當了憲兵  卻真沒作憲兵的感覺
不過  
"一日憲兵  終身憲兵"
587T 發表於 2011-10-24 11:10:13 | 顯示全部樓層
以前剛下部隊時..去調查組支援..整天穿便服..也沒當憲兵的感覺..還是去武裝憲兵部隊好玩.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲