中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有駐點待過莒園的弟兄嗎

[複製連結]
陳阿吉 發表於 2011-9-23 01:42:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10379|回覆: 13
真懷念在莒園的日子
雖然冬天很冷 但是現在想起來真的很懷念
不曉得 現在變怎樣了
相信很多人都跟我想的一樣吧
上星期經過林口發現竟然找不到莒園了
變化真的很大
路人炫 發表於 2011-9-23 03:05:24 | 顯示全部樓層
嗯嗯 莒園在N年前
由憲兵基訓單位整修好,還給台北縣政府後
台北縣政府很爽快的把他絡推平了
然後開始種草
為什麼我知呢
因為我家住附近不到5分鐘車程
而我也搬來台北6年了
所以說N年前
GVMonkey 發表於 2011-9-23 11:41:33 | 顯示全部樓層
莒園是我下部隊的地方
雖待的時間不是相當長(也2個多月有)
但卻是我充滿回憶的地方
大門口 福利社(是出公差幫排A買水餃)交管哨 白色大水塔 戰技館 500障礙場 特勤隊 網球場 化彈庫 兵器連 特車連 哨鐘..................
冬天真的是冷到爆霧又大...........
還有就是狗多.............
印象深刻的大水溝與那硬到不行的水(洗澡抹香皂都滑滑的感覺洗不乾淨)
還有那關起門來隔因好到打死人叫救命都沒人聽得到的寢室
不勝枚舉啊............
二兵的地獄 上兵的天堂 在此下部隊的二兵來過包你永生難忘..
燕尾服蒙面俠 發表於 2011-9-23 22:54:05 | 顯示全部樓層
莒園現在不是什麼區公所的預定地嗎?還是什麼??

以前只要是205指揮部的弟兄跟裝憲營的弟兄  通通都在莒園整訓的
還有特勤隊、兵器連、貨檢連、指揮部的督導組  通通在這裡
MP269C570T 發表於 2011-9-23 22:57:59 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 燕尾服蒙面俠 的帖子

報告學長:
莒園舊址,目前有掛上新北市林口區公所、消防隊、林口分局、稅捐稽徵處等等單位的預定地告示牌。再加上原先規劃的司法院部分單位的辦公處所,應該是蓄勢待發,準備迎接捷運開通吧

不過莒園拆掉放在那邊長草,至少也有12年以上,擺的也真久....
hy6877 發表於 2011-9-24 00:42:35 | 顯示全部樓層
莒園,在20年前是205指揮部,下基地整訓六個月,比在慧敏憲訓中心的四個月還要久,在生命的記憶中永遠也不會忘記,不過也盡量不要去想起,可是在這裡你說可能忘的了嗎?
 樓主| 陳阿吉 發表於 2011-9-24 14:17:14 | 顯示全部樓層

當初因為我們是魚貨檢營 所以大概在莒園待了一年多
冬天真的是很冷 記得那時候莒園有一各總機房
好像ˋ特車連的弟兄顧的
全205就我們最可憐 整訓駐地都在莒園
但是回想起來 還真的很懷念那一段在莒園的日子
jyc9022 發表於 2013-4-3 15:33:18 | 顯示全部樓層
73年在此整訓半年,印象中就是白色水塔,還有對面的長庚醫院,還有就是四週非常荒涼
好晴天 發表於 2013-4-3 20:04:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳阿吉 的帖子

83年12月下部隊就直接到莒園報到參加整訓,半夜真的是好冷啊(寒滄滄的) ....直到現在偶爾寒流太冷時都會想起在莒園半夜的光景。
每天只睡二、三小時,當時心裡最想念的一件事,就是什麼時候能好好睡上一覺,想睡就睡!

小榨 發表於 2013-4-3 20:23:52 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 hy6877 的帖子

學長在莒園整訓整了六個月,怎麼會那麼久阿。是成績沒有過在整一次喔?還是怎麼了阿?半年耶!喔喔!想到就很累,還好不是入伍訓。嘿嘿嘿。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲