中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 20110920國慶閱兵總長預校

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2011-9-21 11:50:31 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 GVMonkey 的帖子

報告學長:
聽說再來就是要進駐台北了耶~
可能就只剩下夜間預校了,您要半夜起床尿尿來台北看嗎?
cinematsao 發表於 2011-9-21 12:48:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2011-9-21 10:49 發表
建國百年的國慶是大隊長的最後演出呀!?那您可要多拍一些畫面
另外想請教曹導,大隊長穿白色禮服是海軍的白甲禮服嗎?大隊長是海軍政戰官科嗎?

機車連弄一台女生車的用意,小弟猜想應該是要凸顯女性從軍吧?包含特戰部隊的受校與受訪人員,都有特別安排女性。雖然所佔比例仍舊以男兵居多,但可能就是一個新聞爆點吧?
另外一個考量,有可能是女性官兵編入重機方隊的話,和男兵的身高比例差太多,為求畫面協調吧?
不然就是要搞整排都是女性官兵,現階段恐怕也沒那麼多合格女機車手吧?..

報告
就是那位穿白甲的海軍政戰上校軍官

至於凸顯女性從軍
我真的認為沒必要
又不是第一次第一年第一位
全國女性憲兵應該有數百人以上吧?
對我來講
這也沒啥爆點可言..

正式勤務
我個人認為還是該穿甲服才對
如果不方便
或許穿迷彩服會更好....
生哥 發表於 2011-9-21 16:22:22 | 顯示全部樓層
整個預校過程,就屬那位穿乙式在交管,是唯一的美中不足!
按理說這都已經是表訂勤務了,應該有很充分的時間準備,怎麼不是穿甲種服裝服勤呢?感覺就是少了那麼一點嚴整性?

這次211的服裝及儀態確實值得讚許,相信我們是做得到的,只要多用點心。也盼望其他單位注意我憲兵整體形象,該是甲種服裝的勤務,就不要隨便乙式上陣,只要有心、有注意,我憲兵優良傳統精神絕對能延續下。

前憲加油、後憲加油、憲兵加油~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2011-9-21 23:50:01 | 顯示全部樓層
小弟還有點照片,也藉由188型男學長的帖子PO出:

標兵

儀隊旗兵

S70C

AH1W

CH47

C130

機車連

受校地面部隊為特戰部隊以及救災單位所組成

三軍樂隊大隊長曹上校

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2011-9-22 09:27:26 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2011-9-21 23:50 發表
小弟還有點照片,也藉由188型男學長的帖子PO出:

標兵

儀隊旗兵
http: ...

小弟看到這圖中有幾張 在車上面的人都掛花環不知道這代表啥意義喔
是剛從國外回來被宣慰的僑胞還是有啥特別意義呢???? :smk:
小弟才疏學淺 還望大大不要見笑
cinematsao 發表於 2011-9-22 09:48:53 | 顯示全部樓層

這張大隊長看起來相當嚴肅~~
 樓主| MP269C570T 發表於 2011-9-22 11:30:33 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 GVMonkey 的帖子

報告學長:
脖子上掛花圈的官兵,是八八風災等救災有功官兵代表,不是從夏威夷回來唷
GVMonkey 發表於 2011-9-22 15:07:42 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2011-9-22 11:30 發表
報告學長:
脖子上掛花圈的官兵,是八八風災等救災有功官兵代表,不是從夏威夷回來唷

原來如此!!
害我還鬧個笑話哩........
真是糗........
再追問一下那個穿救生衣的部隊 不知道又是那單位的喔.....
GVMonkey 發表於 2011-9-22 15:09:47 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2011-9-21 11:50 發表
報告學長:
聽說再來就是要進駐台北了耶~
可能就只剩下夜間預校了,您要半夜起床尿尿來台北看嗎?

報告執行長:
若先知道那一天夜間預校 搞不好就趁晚上尿尿時偷酸去看囉.......
再不就得國慶當天起大早去佔位看了.........
cinematsao 發表於 2011-9-22 15:52:06 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2011-9-22 15:09 發表

報告執行長:
若先知道那一天夜間預校 搞不好就趁晚上尿尿時偷酸去看囉.......
再不就得國慶當天起大早去佔位看了.........

這個
國慶當天
沒有證的人
應該是沒辦法進去的
1008下午那場
應該是可以去卡位的....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲