中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 小弟準備進林口憲校了

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2011-9-15 09:39:06 | 顯示全部樓層
原帖由 fried_chickenll 於 2011-9-14 19:39 發表
因為其實在新訓,懂得怎麼過之後就會有一些空閒時間,
例如中午有時候睡不著,想找點事情做,所以才會想看小說

憲兵體能每天早晚3000之外請問一下各位學長們還有甚麼要求嗎?

報告學長........
我們老灰啊那個年代 在憲訓中心 沒聽過睡午覺這檔事
(連下部隊到破冬前都鮮少有想過睡午覺這碼事)
每天時間都被卡到死死的
中餐完下餐廳 不是打飯班要洗餐桶洗完就已經接近下午的課檢了
就算不是打飯班 回到寢室 印象中大家都是趕緊洗把臉整理服裝 沒兩下又是集合哨因響起
至於體能 不外乎就是5000公尺(SORRY 現在改3000了) 戰技(到那邊會教現在講你應該也是霧煞煞)
服儀及服勤要領等等
帶著一顆肯學的心多聽多做多練習 先做好自我要求再想要求福利
不要自己都沒半撇還東要求西要求的 動不動就想申訴
相信在你的軍旅生涯會留下美好的回憶的

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 2 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2011-9-15 09:47:50 | 顯示全部樓層
原帖由 fried_chickenll 於 2011-9-14 20:37 發表
恩恩 感謝各位學長的教導鳩甘溫耶!!
因為小弟體能比較差所以對體能有點怕而已,
各位學長的解說,我相信我一定會有一個愉快的新訓的,
畢竟知道禁忌在哪後我就不會去碰那塊地雷!
所以真的很感謝各位了!

[ ...

報告學長我不知道你相不相信但我還是要告訴您這真實的事.......
體能不好練就會好了........
真的!!
我當兵前體能也不是頂尖的好(雖然平常有在幫家裡做農事打工是做土水的)
但剛到憲訓中心5000也是跑得2266 單槓最多拉3下.....
但最後經過"磨練"後5000可以多跑人家一圈還在23分左右(我承認當時那麼拼是為了放榮譽假 )
單槓雖然不能拿滿百但至少也拉7-8下有
有動力有耐心 有用心 你可以的!
以上是當年勇的我的經驗 參考參考!!
bmw5568 發表於 2011-9-15 12:03:28 | 顯示全部樓層
敬告這位現役的學弟軍中有一句老話雖是老但是很管用那就是:<不打勤,不打懶,專打不長眼>如能體會其意並踐行那軍旅生涯就没什麼好擔心的,祝軍安

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sp01361 + 1 說得很忠肯,且一針見血,我很贊同!!

檢視全部評分

o100166856 發表於 2011-9-15 13:35:55 | 顯示全部樓層

憲兵學校的東西聽聽就好

憲兵學校的東西隨便聽聽就好[/b
因為下部隊要重新學
還有所學的東西只會被學長打槍
憲兵學校現在連
憲兵進行曲,鎮暴操.做甲服.奪刀.奪槍.擒拿都沒在教
你還能學些什麼
cinematsao 發表於 2011-9-15 16:02:25 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2011-9-15 09:39 發表

報告學長........
我們老灰啊那個年代 在憲訓中心 沒聽過睡午覺這檔事
(連下部隊到破冬前都鮮少有想過睡午覺這碼事)
每天時間都被卡到死死的
中餐完下餐廳 不是打飯班要洗餐桶洗完就已經接近下午的課檢了
就算 ...

報告
現在憲校不只睡午覺
而且還有抽菸時間了~
日子過的還不賴~~

另外
現在慧敏的時間
好像也不再是這幾年的五週了
似乎是延長了一點點~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供好資訊!!

檢視全部評分

LCP353 發表於 2011-9-15 18:12:58 | 顯示全部樓層
原帖由 o100166856 於 2011-9-15 13:35 發表
憲兵學校的東西隨便聽聽就好[/b
因為下部隊要重新學
還有所學的東西只會被學長打槍
憲兵學校現在連
憲兵進行曲,鎮暴操.做甲服.奪刀.奪槍.擒拿都沒在教
你還能學些什麼

回覆14哨:
報告!真的有那麼離普嗎?讓你用如此斬釘截鐵的語氣說出來(憲兵學校的東西隨便聽聽就好),若依此推延就不要去憲兵學校再學習,不如直接下部隊還搞不好更能早點進入狀況   想請問學長你是幾梯的那麼不削憲校所教的,還是你分發的單位性質不同才會讓你有如此的不削認知
acc499 發表於 2011-9-15 20:10:41 | 顯示全部樓層
現在進去剛好準備國慶大典~
所以...請加油!應該是沒什麼多餘時間讓你們看書~
nirvana1976 發表於 2011-9-15 20:48:25 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2011-9-15 18:12 發表

回覆14哨:
報告!真的有那麼離普嗎?讓你用如此斬釘截鐵的語氣說出來(憲兵學校的東西隨便聽聽就好),若依此推延就不要去憲兵學校再學習,不如直接下部隊還搞不好更能早點進入狀況   想請問學長你是幾梯的那麼 ...

報告學長,這是真的耶...
就拿甲種服和3000來說,我下部隊後的銜接適應週都在重做甲種...
飾鬚扣、膠圈勾位子都不對要重縫,甲種鞋更是用鋼刷刷掉重新打底(心痛),因為中心班長教我們火烤鞋油直接擦...
下部隊後學長就建議我刷掉重新打底,等底夠厚了再用火烤,不然沒多久就會龜裂,到時可不只心痛,還會被電...
最後他語重心長的說一句﹕「真的,我是為你好,因為我以前就這樣被電...」
至於3000更是...在中心14分半的標準在部隊根本就是找死...因為一下部隊就變12分半...
一下子要我進步2分鐘怎麼可能﹗所以當然也是重新被操(落隊的要拖輪胎再跑一圈)...

我有一個朋友就是以前在憲訓中心當班長的(553T),退伍後我就跟他抱怨過,說他們以前幹嘛亂教學兵,害我下部隊又要辛苦的重來一次
他說他們也沒辨法啊,中心課程排那麼緊,他們身上又有業務要忙,哪那麼多時間一個一個教到好,他們也只能讓我們整體表面上看起來「OK」而已
說真的,這樣也怪不得他和中心的班長...

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 關於雲豹另一帖貼圖沒被扣分一事,小弟先對 ...
憲兵少尉 + 1
MEG + 1 同意學長所言. 至少到613梯次都是如此!

檢視全部評分

sp01361 發表於 2011-9-15 22:58:32 | 顯示全部樓層
原帖由 bmw5568 於 2011-9-15 12:03 發表
敬告這位現役的學弟軍中有一句老話雖是老但是很管用那就是:<不打勤,不打懶,專打不長眼>如能體會其意並踐行那軍旅生涯就没什麼好擔心的,祝軍安

學長說的好,:<不打勤,不打懶,專打不長眼>,
不管在中心或是下部隊,凡事依規定走,能睡就睡,能吃就吃,該做就做,小聰明放一邊,
我記得那時在中心的連長說過一句話:既然來到了憲訓中心,不管在外頭能力有多強,表現有多好,把肚子裡的水倒掉,才能裝進中心所教的每一件事.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
勇哥 + 1 + 1 這種正向的勉勵,對新兵很有幫助!

檢視全部評分

MEG 發表於 2011-9-16 22:47:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 fried_chickenll 的帖子

衣服會發, 但是你最好多準備. 學弟當時上營站次數用五隻手指都數得出來, 所以有多帶件白內衣, 白內褲, 及數雙黑色與白色襪子.

除了上述學長們所言, 學弟認為最重要的是藥品.

征露丸與感冒藥是我行李中的必需品. 在軍中誰保証不會拉肚子? 小瓶征露丸放行李有好沒壞. 至於感冒藥是從常去的耳鼻喉科, 請醫生開一個禮拜的藥. 大寢室一個人感冒, 不久全寢的人都會中. 就學弟而言, 醫務室的藥, 有吃跟沒吃一樣. 所以藥品是我覺得最實用的必備品!

學弟入新訓中心是十年前的事了. 或許時代進步, 這些如果你可以隨意上營站購買, 就沒當時那麼重要. 小意見僅供參考!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲