中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[回報] 【閒聊】『撞衫』的感覺真棒^^

[複製連結]
dunhill男孩 發表於 2005-10-13 13:00:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005/10/13 12:52:

嗯,有機會喔!
dunhill所訂購的制服數量排名可是數一數二的,
他打算晚上天天穿制服去上課,
要把妹用的

噗噗~可以到教官室排哨步巡嚕!!!

因為有紀念價值所多買1點!

以後會增值~
當我需要1筆錢時~
嘿嘿~什麼都買+就上什麼都賣+什麼都不奇怪怪=奇摩拍賣
上網拍賣~呵呵
steven 發表於 2005-10-13 19:51:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-10-11 04:36 AM:
喔?
請問小林長官是大盤帽+甲服嗎?
期待Steven學長的照片...

哈哈潘司令真愛說笑!不過司令別叫我學長啦~~承受不起啦!我很菜低

話說那天我去博愛特區看國慶,如預期般的只能在管制區外打圈圈。當我從長沙街文大推廣部旁的圍牆準備轉過去愛國西路時,忽然看到一個眼熟的人(好像版上拿到"功在後憲"照片中的...)加上他的穿著(那好像是版服跟版帽噢...),天哪!那不會是官拜榮譽顧問的小林上校吧!我的震憾指數頓時提升到百分之四百,二話不說馬上立正行舉手禮「長官好!」嚴謹的程度不下當年在府後鎮暴時遇到前來視察的陳邦治上將!

小林前輩看著我立刻發出會心的微笑,此時此刻任何言語都是多餘的了!我馬上自我介紹,並且興奮地與這位從我入伍以來的偶像猛力地握著手!當兵時能在奮鬥中的憲制級一直是自己最期待的事情;退伍後我加入論壇,看到小林前輩也有在這個版註冊,深深覺得與有榮焉!直到版服的設計與完成,更是讓我對小林前輩加倍地佩服與感謝。沒想到今天竟然能夠親眼看到本尊,並有幸與之合照,吾人真是感到受寵若驚啊~~人生就是這麼奇妙與不可思議不是嗎?

另回覆超版學長,不戴盔的規定我問學弟的結果聽說是老沈司令的意思,真不知道他老人家在想什麼?穿甲服卻戴大盤帽坦白講就是一整個怪阿

[ 本文章最後由 steven 於 2005-10-13 07:53 PM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP269C570T 發表於 2005-10-13 21:18:03 | 顯示全部樓層
穿甲種服帶大盤帽是有點怪,但應該不是首創的才是,因為小弟也看過古早照片,有帶班車巡的警務士穿甲種服帶大盤帽,請參閱http://www.l-team.idv.tw/Photo-DARY-4.htm
 樓主| 小林技佐 發表於 2005-10-14 22:20:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-10-11 04:36 AM:
喔?
請問小林長官是大盤帽+甲服嗎?

期待Steven學長的照片...

沒錯~是大盤帽+夏季甲服唷!!!
看起來是不會太突兀啦~
只可惜小林我無法拍到   總統府"觀禮台"旁的憲兵

(就像steven大大的個人頭像那張
甲服作的一級棒的!)

只好照照周圍交通管制 各位大大的學弟-
和一旁的替代役&警察學校的學生相比
服儀還是很棒的啦^^

[ 本文章最後由 小林技佐 於 2005-10-14 10:24 PM 編輯修改]

x
kenboss1975 發表於 2005-10-15 00:54:01 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 20050731 22:20:

沒錯~是大盤帽+夏季甲服唷!!!
看起來是不會太突兀啦~
只可惜小林我無法拍到   總統府"觀禮台"旁的憲兵

(就像steven大大的個人頭像那張
甲服作的一級棒的!)

只好照照周圍交通管制  ...

看到小林大po出來的照片後,心理有點感觸,到底是否是因為精實案役期的縮減,也把211固有的傳統也漸漸的消失,我想看到照片後的一些學長一定心理有些感觸,到底現在211的弟兄或是長官們是怎麼了!這樣的甲服實在是失去以前的水準,簡單的來說其實跟中心的學兵比起來或許皮鞋亮了點,但整個服儀相對可能都差不多了!已經看不到所謂真正的甲服了,還有領帶長短的不統一,甲服上的腰身也沒拉平整,實在看了有點感慨!到底問題出在哪呢?
施純佑 發表於 2005-10-15 01:07:20 | 顯示全部樓層
還是steven學長那甲服好看,看到這些相片有點慘不忍睹,我脾氣比較差可能當場破口大罵,阿現在是怎樣,國慶日憲兵都隨便穿喔。
 樓主| 小林技佐 發表於 2005-10-15 01:36:37 | 顯示全部樓層
啊~我就知道把這些照片po出來
一定會有大大   『看不下去』啦>_<

在此趕快轉移話題~:h:a;
po一些小林我去憲兵史蹟館拍的照片--

都是一些比較『特別』的唷

1-史蹟館正門匾額∼是于右任先生題的字呢!

2-歌手張雨生是憲兵∼這大家應該都知道
  可是他有跟當時的憲兵司令合照唷^^
     (是不是已經退伍啦-頭髮超長的):h:a;

3-資深主播李艷秋 與憲兵合照
  (這兩位憲兵前輩的服儀 應該沒話講了吧^^)

4-穿冬季甲種服也可以『盤腿而坐』唷∼
  因為是跟蔣故總統(當時是行政院長)合影留念啦

5-211B中秋節與陳水扁總統合照-
  注意看∼有一位憲兵弟兄的笑的和陳總統一樣開心呢!

6-史蹟館內竟然出現陳總統的自傳?!
  (記得也有李登輝前總統的書-忘了順便拍下來>_<)

[ 本文章最後由 小林技佐 於 2005-10-15 01:54 AM 編輯修改]

x
Infantry 發表於 2005-10-15 01:51:48 | 顯示全部樓層

回覆 #16 施純佑 的張貼

施兄,這可是憲兵王老沈的主意喔。我也覺得莫名其妙,都穿甲服了,為什麼不戴白盔呢?

唉,有天將才有天兵。要罵也要罵軍官,士兵是無辜的。
MEU 發表於 2005-10-15 22:02:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-10-15 12:54 AM:

看到小林大po出來的照片後,心理有點感觸,到底是否是因為精實案役期的縮減,也把211固有的傳統也漸漸的消失,我想看到照片後的一些學長一定心理有些感觸,到底現在211的弟兄或是長官們是怎麼了!這樣的甲服實在是失 ...

其實211今年有很多的不同其中最重要的就是製作新的甲服
因為今年沒有發新的衣服所以今年211就沒製作新的甲服
這可是211的最重要的傳統
沒想到今年卻不見了
其實211裡面也有很多人想恢復過去的傳統跟繼承過去的光榮
可是役期的縮短跟現在阿兵哥的素資真的很讓人灰心
也讓上面的長官們不的不讓以前的傳統在這裡停止住

光榮傳統的殺手............申訴制度
冰之饗宴 發表於 2005-10-15 22:33:38 | 顯示全部樓層
2-歌手張雨生是憲兵∼這大家應該都知道
  可是他有跟當時的憲兵司令合照唷^^
     (是不是已經退伍啦-頭髮超長的)

3-資深主播李艷秋 與憲兵合照
  (這兩位憲兵前輩的服儀 應該沒話講了吧^^)

2.張雨生是藝工隊的,所以是可以留頭髮的
    而眼鏡則是他當時的特色之一

3.如果李艷秋不是笑著的
   乍看之下,還真像是被押解...(李艷秋迷別打我)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲