中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 林口憲訓中心的油庫哨

[複製連結]
erica0704 發表於 2011-8-18 00:41:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 27231|回覆: 43
那時我是民國85年剛下部隊(林口憲訓中心)學長們有講一些有關中心的靈異事件!
% H1 ^9 h9 y& S# V6 t我聽了都心驚膽跳~恐怖到破表~. G; Y$ C7 e6 f/ m
我相信有在中心待過的學長和學弟們應該多多少少都有聽過!
. V- {" w0 ^+ l+ u0 I0 A如: 蔣公銅像.營舍.油庫.彈藥庫.軍車.廁所.伙房 等等許多.....
! M7 p/ d+ v2 C. m但有一次~- S, V7 a1 j: n/ R+ K. [3 J3 Z
我在站晚上24~02的哨(油庫哨)是單人哨,當時我剛接完哨還很平靜~9 ~/ Y# d+ V. b) K6 H2 @; c% ^
但過了約10分鐘後(2410後),在我的右邊兩點鐘方向油桶區,有不尋常的撞擊聲!/ y) u( H. V7 i$ a" L% T+ W
咚~咚~咚~的聲音還蠻大聲的,概約每幾分鐘就會有很平均的撞擊一聲.....
/ o1 N' ]+ A. c當時我就連想到學長說的(油庫哨)的靈異事件~, U1 f/ w0 s: s! E+ d
那時學長告訴我說:
: N. [1 _# V% Y3 ^: J/ e因以前有一位士兵為了要從油桶爬行逃出,被敵方砍斷頭顱而撞擊油桶的聲音~
$ m$ p! \0 s( @(他會從複動作被砍)/ m; h* k* s3 D7 h; U& [" Y" t6 ~
我每聽到一次~就全身起雞皮疙瘩一次!都嚇破膽...... [8 u* M8 p& V1 p! T
然後過了約0115時我不知不覺突然睡著了,我不知道是因為太累了,還是那個的關係~
; K  a* u  d( c# c3 D" u' M我就迷迷糊糊的.....當我醒來慢慢張開眼時,正我前面有一個模糊的人~9 J/ n) p, [: G( n# C3 C6 |8 G
我嚇到有馬上閉起眼不敢張眼,我不知道是看錯了~還是其他這麼樣.....
2 s# G+ J7 ?& d; Z3 H0 ]3 X過了數分鐘後,我才張開眼看已經沒有人了!我才安心了~
5 E4 q+ U2 q. P# [" m* E0 j直到我下哨後,我才完完全全的放下心來.
. s" J+ R- [' D/ M" H! M$ m以上是我在憲訓中心最驚悚的一次與學長.學弟們分享~謝謝!!
cfp529 發表於 2011-8-18 01:02:39 | 顯示全部樓層
油庫 & 彈藥庫哨應該都是士官站哨...所以學長你應該是士官階?? 小弟有猜錯嗎??
 樓主| erica0704 發表於 2011-8-18 01:26:44 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 cfp529 的帖子

您好~# p$ I5 V. `0 j: k
沒錯!我是士官~
& Z4 R5 Q0 U# Q& [+ P& S3 S0 z0 x6 q果然是有在中心待過就是不一樣~
7 o3 ^5 \- T4 u那時85年是我剛下部隊不久~還是個菜比八班長!
9 K$ R7 G! h, C! {$ t' M. e謝謝您的回覆~
cinematsao 發表於 2011-8-18 07:58:45 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 cfp529 的帖子

報告學長
- K% _( d5 n6 V6 x; [6 @; J( L油庫哨 彈藥庫哨
3 P7 B: r) x: G( [% E' u, {在我當學兵的時候) O% M6 p2 n% p8 Q% |
還是戰勤連學兵負責站的雙哨耶# \  C0 U4 d6 d: L  k: e: f
因為我們連上戰勤的時候
! C; \5 L7 Y" g( ]' g. p9 h1 q我就是站油庫哨的....
jamestsai89 發表於 2011-8-18 09:39:15 | 顯示全部樓層
小弟那時候也是 戰勤連 學兵站的,  我還記得我同學半夜碰到 白目的班長想半夜摸哨  問不到口令就直接拉槍機,  嚇的那個班長趕快趴在地上,  叫我們另外一名同學過去支援,  兩個菜兵就在油庫哨前面把槍機裡面的 65 步槍子彈挖出來,  現在回想起來,  還是會覺得蠻好笑的
cfp529 發表於 2011-8-18 12:50:16 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-8-18 07:58 發表 ! r6 ?2 e0 M5 U' i0 q& R4 ^
報告學長
* I+ n, M9 @5 c0 N油庫哨 彈藥庫哨
$ K8 L* X/ X# s. W( T, J在我當學兵的時候
2 x, S, n' L( a還是戰勤連學兵負責站的雙哨耶
2 P4 {0 X( l* e4 U因為我們連上戰勤的時候: {  @6 r$ r% Y# l! D) }( M
我就是站油庫哨的....
9 r- G  b, T' @
學長~~
5 S0 U- _" O! C+ m. {7 Z% C* E' P後來指揮官規定重要哨點戰勤連學兵不能單獨站哨,所以改由士官卡哨。
9 w% {( ]% M; a7 d% p7 w0 f8 s) r8 J彈藥庫與油庫都改成士官在站哨了。
1 @5 h# C- `  s8 e
% _) M8 s) H/ j8 l  ]8 D$ h[ 本帖最後由 cfp529 於 2011-8-18 12:52 編輯 ]
abb431128 發表於 2011-8-18 17:32:39 | 顯示全部樓層
油庫會有鬼?老學長嚇唬您的啦。. w% P6 D4 ?! M! S0 N4 Z+ ~( N
林口憲訓中心未曾戰爭過,怎會有兵被敵軍砍頭?3 [4 ~  W) K5 c9 e
汽油桶會冷縮熱脹,為了安全,內容量不能十分滿,白天天氣熱,到晚上氣溫稍涼時,就會此起彼落,很大聲的~咚~咚~咚~' \5 K6 p5 d/ d3 u5 e
我在憲校第6隊受訓時,旁邊就是油桶區,當時無加蓋遮陽板,會派一名憲訓中心派來的新兵,擔任衛兵站哨。4 o* `! S5 {/ }4 D! z
我在夜哨時會跟衛兵聊天,剛開始也是嚇一大跳,以為會爆炸或是有鬼!衛兵說明後才放心。; L- W& K7 t  U# ~0 O$ K6 d

9 S- }+ J5 [3 M. j4 n: ^[ 本帖最後由 abb431128 於 2011-8-18 19:08 編輯 ]

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Lemis + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

五佰 發表於 2011-8-18 18:42:42 | 顯示全部樓層
學長說的沒錯, 鐵製油桶確實是會因為熱脹冷縮發出咚咚的聲音!4 L; ^& U2 u5 O) v
之前小弟在福隆連部漁檢擔任駕駛, 連上的油庫只有用簡易蓬子遮住上方而已,太陽還是多少會照射到, 晨間或黃昏時就曾經聽到過油桶咚~咚~的聲音!
& t# A, c0 K% a& w( u5 F# h8 X所以,應該不是遇上阿漂啦...
dog83313 發表於 2011-8-18 18:55:42 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 五佰 的帖子

有時候想想物理現象就不會自己把自己嚇死
, \0 C; I: `% ~2 C/ T& z2 |怪力亂神,信者恆信;不信者要等遇到就信了吧?( C0 _, k% c% V0 S
我還沒遇過呢
野狼 發表於 2011-8-18 21:41:46 | 顯示全部樓層
我在中心油庫出入一年多.曾經半夜去加油.也未曾感到有任何異狀. 1 U- F" A7 e+ J& M0 I
倒是常在夜間去油庫加油.遇見哨兵在我開車至油庫門前.持槍對著我大喊"口令"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲