中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 十八年前的今天

[複製連結]
taan 發表於 2011-8-2 13:10:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10050|回覆: 13
早上無意間看到日曆8月2日,腦中有一個影像
18年前的今天,家人、女友(現在是老婆大人)淚灑火車站
懷著不安的心情進入憲訓中心
一晃眼已經十幾年了
感謝二年的軍旅讓我成長很多
sharka 發表於 2011-8-2 13:19:46 | 顯示全部樓層
學長入伍後半個月,就換小弟入伍啦...不過是一個人去集合就是了
小sam 發表於 2011-8-2 14:02:45 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2011-8-2 13:19 發表
學長入伍後半個月,就換小弟入伍啦...不過是一個人去集合就是了

學長入伍後半個月,就換小弟入伍啦...不過"我也是"一個人去集合就是了

[dabin]
ice9251 發表於 2011-8-2 16:03:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 taan 的帖子

我比哨長早10幾年~~我堅持大家不用來送行
只有女友陪伴,早上七點多搭乘小黃去板橋體育場
車上剛好播放民歌~微風往事,這景象在腦海中,依然清晰可見
哨長與夫人有美好的結局!!真是恭喜,小弟女友,則在小弟退伍前兩個月『兵變』,無言的結局。往事~往事!!真的是微風往事
最後也祝福!所有學長、學弟!身體安康!事業有成!忠貞286梯敬上
GVMonkey 發表於 2011-8-2 16:09:56 | 顯示全部樓層
掐指一算18年前的8/2 應該我是已掛階了[dabin12] [dabin12]
邊吹著電風扇邊"滴答".....[dabin12] [dabin12]
sharka 發表於 2011-8-2 16:45:40 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2011-8-2 16:09 發表
掐指一算18年前的8/2 應該我是已掛階了[dabin12] [dabin12]
邊吹著電風扇邊"滴答".....[dabin12] [dabin12]

報告這位老兵,這邊後續應該是菜兵接話才是...
LCP353 發表於 2011-8-2 17:54:52 | 顯示全部樓層
回覆 哨長:
         約莫18年前也是我第一次去憲訓中心,是去參加受憲兵訓 ,中的胞弟懇親會,我當憲兵確沒在憲訓中心受訓是我心裡的痛!!!
聽說中心吃的好,阿我在清泉崗硬漢營區代訓吃不飽,晚上都是餓肚子睡覺的 剛好在長大,消化的快...

k115080663 發表於 2011-8-2 18:46:45 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 LCP353 的帖子

小弟只知道  忠貞336梯    也是在 清泉崗硬漢營區受憲訓的

原來還有353梯也是

感謝前輩讓小弟長知識了....
小橘 發表於 2011-8-2 20:26:41 | 顯示全部樓層
十八年前的今天,我放暑假(國小三年級),每天抱著一顆籃球去故宮博物院下來的旁邊籃球場打籃球。緊酸 ~ [dabin2]
yeongchin 發表於 2011-8-3 01:42:37 | 顯示全部樓層
咦 ..... 我已經退伍18年了喔,
想當年兩年兵怎麼當都當不完,
怎麼匆匆已過18年。

忠貞481
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲