中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有關加入後憲分會報到的問題!

[複製連結]
erica0704 發表於 2011-8-1 22:32:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6993|回覆: 11
請教學長們~
因我在民國98年6月份的時候,有在憲兵隊申請加入後憲~
也在那裡填寫資料,我寫完後安全士官便告知我說~我還需要到後憲分會做報到!
但我至今過了兩年多還沒去報到!
註:(我沒去報到的原因是我在保全公司上班,怕休假和上班時間不定!才沒去報到~)
想請問學長們!我沒去報到~我所寫的資料是否會被刪除?!若資料沒被刪除,我還可以到後憲分會做報到嗎?!
請學長們可否幫我解答~
謝謝!!

備註:
感謝學長們~支持與回覆在此特別謝謝學長們~~
erica0704 預士216期甲班 學弟~
冰之饗宴 發表於 2011-8-1 23:34:18 | 顯示全部樓層
後憲組織並非強制性組織,來去非常自由
不論資料有無刪除,並不會因為你兩年沒報到而拒絕你的加入
一般後憲組織長年會舉辦各種活動來聯絡感情
也有部分後憲組織有巡守隊、交管隊等編排
中華俠士 發表於 2011-8-2 01:22:52 | 顯示全部樓層
原帖由 erica0704 於 2011-8-1 22:32 發表
請教學長們~
因我在民國98年6月份的時候,有在憲兵隊申請加入後憲~
也在那裡填寫資料,我寫完後安全士官便告知我說~我還需要到後憲分會做報到!
但我至今過了兩年多還沒去報到!
註:(我沒去報到的原因是我在保全公司 ...
後憲的組織應該是自己會來找你的吧,我當年就是退伍後,地區的後憲組織就自己打電話來邀請加入,並不需要你自己去報到的才是.當然是否要加入也是由你自己決定.
你說的要報到,似乎比較像是國民黨黨員退伍後要到自己戶籍地的民眾服務分社報到的感覺,因為以前憲兵都是黨員,但是要不要去報到一樣也是由你自己決定,不去報到就是失聯黨員罷了.
一定要去報到的地方,就是區公所兵役課的後備軍人報到了,只有這個才是你一定要去報到的地方,至於後憲組織如果你有興趣,不如主動打電話去聯繫,他們隨時都會歡迎你的.
番仔 發表於 2011-8-2 07:17:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 erica0704 的帖子

後憲的組織並沒有強迫個人加入不加入 ,再來後憲是以社團組織,
以前地區的後憲組織會打電話來邀請你加入,但現在後憲組織沒資料
因資料保密法,所有有關單位不給資料,不如主動打電話去聯繫,他們隨時都會歡迎你的
張致華 發表於 2011-8-2 09:25:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 erica0704 的帖子

這位學長好
想要加入地區後憲,您可以點選主頁"地區後憲組織"
選擇您現居住地方便之地區加入
 樓主| erica0704 發表於 2011-8-2 21:19:44 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 冰之饗宴 的帖子

感謝學長~
回覆與說明,我已瞭解了~
謝謝~~
 樓主| erica0704 發表於 2011-8-2 21:41:06 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 張致華 的帖子

感謝學長~
回覆與說明,我已瞭解了~
謝謝~~
ps.
您才是學長~學弟不敢當~不敢當~
 樓主| erica0704 發表於 2011-8-2 22:00:41 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 中華俠士 的帖子

在此也感謝學長~
回覆與說明詳細,我已瞭解了~
謝謝~~
 樓主| erica0704 發表於 2011-8-2 22:44:49 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 番仔 的帖子

感謝學長~
回覆與說明詳細,我已瞭解了~
謝謝~~
ps.
在此感謝有四位學長的回覆~
hmjkkdos53 發表於 2011-8-2 22:54:27 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 erica0704 的帖子

你好、你是216期那位、而你在213營第1連待過
那你認識213期的陳煥鑫學長、214期劉智翔學長、
和一位叫曾長進學弟嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲