中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 新兵憲選問題

[複製連結]
k123456770 發表於 2011-7-11 09:45:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5572|回覆: 6
我目前還是新兵(步槍兵)
日前 很榮幸的
憲兵小選  到了主考官 面試那一關
後來發現  我的資料 右上方 被打勾
我鄰兵的資料 右上方 被寫上XXX
我這次懇親回來
在網路上找不到相關資料
只意外發現
憲兵有XXX營
所以 我朋友是確定進入 XXX營了嗎?
那我 是 備取或是落選的意思嗎?
SmokeyLT 發表於 2011-7-11 10:20:10 | 顯示全部樓層
小兄弟,你提供的資料,首先,我們不是人事作業的單位,現行單位怎樣作,請直接去詢問。

其次,最好把那數字打上馬賽克,以免有洩露軍機之虞!
survivor 發表於 2011-7-11 10:36:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 k123456770 的帖子

您好
您目前應該是剛經過第一階段的憲選
之後您有無入選,等第二階段非直選單位來抽籤拉人就會知道。
至於您的鄰兵朋友,應該是參加了XXX營的直選,也要等下次抽籤時會一併得知,若未中籤或入選,則全部打入一般部隊參加大抽。
勇哥 發表於 2011-7-11 10:38:43 | 顯示全部樓層
回覆哨長~
1.根據小弟的了解,所謂的「小選」只有陸軍單位才有,
憲兵選兵都是一次搞定,沒所謂「大選」或「小選」,
所以,哨長您所提問的資訊有點出入。

2.另外,選兵口試官要在兵籍資料上頭註記啥記號,只有
他自己才會知道,論壇中的學長也沒人神到可以解籤,建
議哨長儘管把新訓撐過,到陸軍或憲兵都差不多,反正不
願意到哪裡都是不願意,再晃兩下就等退伍啦,很快的!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| k123456770 發表於 2011-7-11 11:00:53 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長前輩的指正及答案
所以我要等到 大抽 才能知道答案
好期待
因為
我覺得憲兵是種榮耀
希望可以進入
SmokeyLT 發表於 2011-7-11 11:30:34 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 k123456770 的帖子

祝你幸運, 進入憲兵大家庭; 也祝軍旅順利, 平安退伍!
evan3833 發表於 2011-7-11 11:58:21 | 顯示全部樓層
無須期待+不用假設+別瞎猜=一切隨緣

知道又如何?
不知道又怎樣?
不過是一年時間而已
小兄弟
就別想那麼多了

祝福  軍旅順遂 平安隨行!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲