中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 蘇澳憲兵隊一問

[複製連結]
1203 發表於 2011-6-30 18:10:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8170|回覆: 10
請問~蘇澳憲兵隊,在那?
學弟我住蘇澳,怎麼不知地點在那?
寧安 發表於 2011-6-30 18:48:21 | 顯示全部樓層
原帖由 1203 於 2011-6-30 18:10 發表
請問~蘇澳憲兵隊,在那?
學弟我住蘇澳,怎麼不知地點在那?

有關現役部隊問題; 請按以下藍字連結詢問, 謝謝!

(按我一下) 憲兵司令部

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 贊!!

檢視全部評分

Kanhsun 發表於 2011-6-30 19:24:11 | 顯示全部樓層
學長您好
蘇澳是宜蘭憲兵隊的車巡區域,蘇澳並沒有憲兵隊
13年前倒是有魚檢連
現在呢?我也不知道!
yuh180 發表於 2011-6-30 19:39:00 | 顯示全部樓層
蘇澳有憲兵隊.民國80年9月我就是在這裡退伍的.當時是宜蘭憲兵隊蘇澳分隊
cinematsao 發表於 2011-6-30 19:50:55 | 顯示全部樓層
以前不僅有蘇澳憲兵隊
還有羅東憲兵隊的樣子......
wannder 發表於 2011-7-1 10:48:26 | 顯示全部樓層
原帖由 yuh180 於 2011-6-30 19:39 發表
蘇澳有憲兵隊.民國80年9月我就是在這裡退伍的.當時是宜蘭憲兵隊蘇澳分隊

報告學長:
我馬有待過蘇澳憲兵隊,你退伍時我可能才剛下部隊,不知道我們有沒照過面??
 樓主| 1203 發表於 2011-7-1 16:38:40 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的回應,那請問~蘇澳分隊,以前是蘇澳的那一個地方?
wannder 發表於 2011-7-1 20:26:20 | 顯示全部樓層
原帖由 1203 於 2011-7-1 16:38 發表
謝謝各位學長的回應,那請問~蘇澳分隊,以前是蘇澳的那一個地方?

蘇澳憲兵分隊已經拆除了,連建築物都沒有了,
它的位置在於蘇澳港要進南方澳漁港路上的旁邊......
學長若想知道詳細的位置,就問問您們當地老一輩的應該都知道.
hunter 發表於 2011-7-2 18:36:31 | 顯示全部樓層
小弟也是蘇澳人
卻也完全不知道我們這有
憲兵隊的存在.

還一直以為宜蘭縣內只有宜蘭憲兵隊.
還有印象是退伍沒幾年爆出宜蘭憲兵隊
隊長包疪賭博被抓的樣子.
liaobrush 發表於 2011-7-2 21:38:24 | 顯示全部樓層
蘇澳與南方澳這兩個地方確實是有兩個憲兵分隊與兼任蘇澳港與南方澳漁港的港口檢查單位,這是確切沒有錯的
這兩個單位兵力在民國84年中旬之後就裁撤了,這點是可以確認的。

我當年的單位先前就曾駐守基隆、宜蘭、蘇澳與南方澳憲兵隊,這也是我當年的學長與長官曾告知過的駐地經驗。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲