中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 正期100年班軍醫官報到

[複製連結]
ShengKaiYu 發表於 2011-6-22 23:26:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11173|回覆: 15
小弟有幸抽到202憲兵指揮部
在此先向各位前輩們打聲招呼

p.s
聽說抽中202憲兵指揮部的軍醫官都不會在西門町的本部
而是會到分部或是其他台北憲兵隊支援
不知道是否為真 ??
張致華 發表於 2011-6-22 23:33:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ShengKaiYu 的帖子

報告醫官
202是憲兵指揮部,不是司令部啦
兩者差很大的,一個少將指揮官,一個中將司令

另外提一點:論壇嚴禁使用火星文等
pzg 發表於 2011-6-22 23:34:09 | 顯示全部樓層
那個顏文字先修掉吧 版規禁止注音文 火星文 跟顏文字等
想用圖案的話旁邊有  給你用
 樓主| ShengKaiYu 發表於 2011-6-22 23:38:53 | 顯示全部樓層
看來這裡對文章內容的要求相當嚴格阿~~
本文已修改啦~~
survivor 發表於 2011-6-22 23:49:40 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 ShengKaiYu 的帖子

請醫官不妨先閱讀一下版規,這樣會讓您更快上手
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11624
您應該是義務役的吧?
202指揮部底下的憲兵隊?記憶中202底下有醫務單位的不多,但您不用太擔心啦,因為您的任務屬性在哪都一樣.......
 樓主| ShengKaiYu 發表於 2011-6-22 23:54:06 | 顯示全部樓層
恩~ 小弟是自願役
正期班100年班軍醫中尉
不是義務役的

關於任務屬性的問題的話
因為聽說有學長是支援做大隊長職務
所以才來問問的
survivor 發表於 2011-6-23 00:04:06 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 ShengKaiYu 的帖子

報告醫官
大隊長????
小弟除了在林口憲校,就沒有再聽過有大隊長這種職稱,林口憲校的學兵大隊長是中校階,您的科別比較特殊,應該不會給您亂放吧?!
至少小弟在憲校、指揮部跟司令部看到的醫官都是正港醫科的。
MP269C570T 發表於 2011-6-23 00:11:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ShengKaiYu 的帖子

醫官好:
就小弟所知,論壇內有數位曾在司令部醫務隊服役過的學長。
依照小弟服役時的經驗,指揮部的醫務所都是跟著指揮部駐地,詳細的狀況可能要請待過醫務隊,或是和醫務所有密切互動的學長來補充了。
pcy 發表於 2011-6-23 00:25:02 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 ShengKaiYu 的帖子

國防醫學院畢, 任官還是中尉起跳? 是因為讀7年嗎?  那三軍官校的不就搥心肝了.
SmokeyLT 發表於 2011-6-23 00:37:43 | 顯示全部樓層
現在要降編憲兵,所以詳情不清楚;

照以往的話,各指揮部以及整訓基地都會有醫務分隊,大家輪流吧。

北市的醫療單位多,總醫院也多,應該是不會各憲兵隊都搞個醫務分隊。

中尉醫官很大啦∼以前我們205醫務隊的隊長也不過上尉.反正這應該也算是部隊資歷,您要升上去是免不了的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲