中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 2011年德國行(一)

[複製連結]
Tang 發表於 2011-5-28 23:39:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6284|回覆: 12
五月七日當天參加完女兒學校的校運會,即背起行李往德國出發 ......
雖然又要再次與家人短暫分別,且正值一年一度的母親節,
對於無法參加與今年家裡的母親節感恩聚餐,還是向岳母和老婆致歉後趕赴機場,
老婆語帶抱怨的口氣 : 「你們公司也真是的,老是喜歡安排什麼母親節、父親節的出差 !」
哎! ~ 原廠的充電訓練是外國人安排的,他們哪管各國工程師過什麼節.....
更何況受訓的國家工程師又不只我們 !--我這樣安撫著無奈送別的老婆大人後往車站走去。
回頭望著她離開的背影,腦海又再浮現15年前她懷著身孕送我出國的身影;
每當一出國時,家裡大小事都是靠他一個人發落,還真是難為他了,
而當初懷的大兒子今年又將在這段時間要參加基測了,督促與關懷不免又要她多加費心 .....
想著想著,站裡催促上車的廣播響起,還是帶著牽掛暫別可愛溫馨的家。
這次預定前往德國及義大利兩家原廠,將該廠生產的新型設備進行講習訓練,
公司也安排了一直坐鎮南部分公司的徒弟一塊作伴,沿途中也較不會感覺無聊,
不過這次原廠之行,是他進公司以來的第一次,所以我自然就成為他的臨時導遊了!

還好歐洲的天氣已入春天,不太需要準備太厚重的衣物,所以行李也簡單一些.....

完成離境手續後,就等著出發到香港轉機....

雖然TOM與我出國旅遊都會要求排在同一梯次,但沒去過德國原廠的他還真是充滿期待 ....

飛機將近晚上十點順利先抵達香港機場....

香港機場的候機室,正好有一系列當地風情人物的展覽,候機的同時也隨處逛逛 ....

看了班機時刻,我知道今夜機艙座椅就是我的今晚的床 .....

飛了十多個小時,飛機已接近目的地 -- 德國慕尼黑

終於再次踏上了德國的土地,但因為才剛天亮,所以人煙稀少 ........

空氣中依然有冷冷的氣息,不過還算清爽舒暢!

走進冷清的捷運站,準備搭乘地鐵先回飯店報到 ....

把行李丟進房間後,為不辜負這個美麗的星期天,帶著TOM再搭乘捷運去市區逛街了 ......

星期天的早上捷運上還沒見到任何人,彷彿是我和TOM的專車呢 ! .....

雖然拍了很多相片,但到了這裡卻有點望之卻步,
我知道很多男人愛看,但怕變公敵所以就低調一些吧 ! ..

呼叫國榮....意猶未竟嗎?.. 很抱歉;我盡力了! ....  哈哈哈 ~~~

評分

參與人數 13貢獻 +8 人氣指數 +13 收起 理由
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
黃錫杰 + 1
CPP + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

吳國榮 發表於 2011-5-29 00:37:34 | 顯示全部樓層
恭喜阿湯哥學成凱旋歸國.前陣子和客戶閒聊之餘.才知道現在政府採購的標案.除了要有原廠授權外.還需要有接受過原廠的正規訓練和證書.阿湯哥犧牲和家人相聚的時間.換來政府機關的入場券.在此預祝學長鴻圖大展.事業順利.
 樓主| Tang 發表於 2011-5-29 01:09:20 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 吳國榮 的帖子

這規定在醫療設備行業好像已行之多年了,所以只要有新型設備進來,我們就一定要前往原廠...
關於這點政府機關可不敢馬虎呢 ! ...
我知道汽車業好像也有這樣的規定,我同事的老公在福斯汽車,現在也得去原廠  ! ...
怕熱就別進廚房,也代表各行業的甘苦寫照,所以吃這行飯的眷屬也只能平常心以對了...
張佐民 發表於 2011-5-29 02:02:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Tang 的帖子

看著那旅館房間的那張雙人大床,不禁想問Tang兄:
這床是您二位大男生當晚睡的?還是另有一間房?
若真是您二位共用的床!那真想請教睡得好嗎?擾人的打呼聲,如何解決?
 樓主| Tang 發表於 2011-5-29 07:43:52 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 張佐民 的帖子

報告學長;我們下榻的旅館是當地原郵政局改建,每間都是兩床 .....
而我們出差費用是以個人申報,所以是分開一人一間的,
出國面對時差的挑戰已經夠辛苦了,如果還真要面對室友的打鼾聲 ?
哇 ~ 我可能會瘋掉吧?! ....
喬大 發表於 2011-5-29 11:57:00 | 顯示全部樓層
日光浴照片太少...
下次要帶長砲去
 樓主| Tang 發表於 2011-5-29 18:45:58 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 hondacb1300s 的帖子

報告學長;學弟我的最遠鏡頭裝備只有200mm-400mm而已,應該也不會有很好的效果 !
況且這木瓜場週邊我繞了繞,還真的沒人敢那麼囂張拿相機猛拍,
所以我避免尷尬,不敢惹來公憤,就只好在週邊靜靜欣賞了.....
不過據學弟觀察,木瓜場的中心(也就是人煙罕至的地方) 比較有看頭;
其他邊緣地帶比基尼居多,如果有靠近行人走道的地方就更保守多了。
如果真要帶長砲,那大家都知道你準備來幹嘛,大概會引起警察或民眾前來關心勸阻吧?!..
黃錫杰 發表於 2011-5-29 20:41:24 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 Tang 的帖子

400大炮夠用了,再用加倍鏡就更好,我沒有機會去洗鏡頭,鏡頭發霉了,看到掉滿地的木瓜,阿湯哥應該是 流鼻血、流…… ,回來了,也不會打電話跟我這位老咖啡兄弟報平安 更慘!要好好出操了。
 樓主| Tang 發表於 2011-5-29 22:04:43 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 黃錫杰 的帖子

報告班長;
趕快先自首,真是失禮回來沒向您通報一下,不過一進公司許多事情就杵在那裡等著處理....
現在緊接著還有一堆報表、文案要寫,咖啡都還沒喝上一口呢。
先把這些鳥事處理完畢後,一定當面向班長請罪,希望您大人大量別多見怪喔 ! ...
看得到摘不到的木瓜我是沒啥興趣 ~ 因隨行的小伙子第一次去,滿足一下他的新鮮感啦 ....
張佐民 發表於 2011-5-30 04:06:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Tang 於 2011-5-29 22:04 發表 .看得到摘不到的木瓜我是沒啥興趣 ~ 因隨行的小伙子第一次去,滿足一下他的新鮮感啦 ......

報告Tang兄
由上段字語感受到,您真是一位好師傅,能替徒弟著想及謀取福利。................師傅萬歲!!.........不知大家有否同感?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲