中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官46期少尉輔導長

[複製連結]
thtung 發表於 2011-5-27 23:51:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7099|回覆: 7
大家好, 好久不見囉, 在軍情局打球的日子令人懷念
SmokeyLT 發表於 2011-5-28 02:39:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 thtung 的帖子

同學你好, 預官46期的同學不多呢! 小弟314營的同營第四連輔導長也是預官46期的. 只是大名忘記了...
 樓主| thtung 發表於 2011-5-28 08:07:10 | 顯示全部樓層
您好呀, 預官46期當憲兵輔導長的就我所知只有六個人, 日後請多指教
asun 發表於 2011-5-28 09:33:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 thtung 的帖子

熱烈歡迎poa光臨。

請問您,當時273解編了嗎?
分發到273,這算是上上籤,還是中上籤?
kyslin 發表於 2011-5-30 06:22:15 | 顯示全部樓層
秉報Asun學長﹐預官46期應該是民國85年﹐軍情局的273連在82年時併到小弟所在的240營裡﹐成為240B的第四連。末代連長是陸惟道。
a5351446 發表於 2011-5-30 10:43:22 | 顯示全部樓層
哇  我們44期政戰預官有20個選上憲兵
46期只剩6位
大概是海巡憲兵營的消失 再加上憲兵縮編....
Mccare 發表於 2011-5-30 14:47:42 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 kyslin 的帖子

PAO說的沒錯
我下部隊就遇到整訓
出基地之後就是第二連接軍情局
273連聽說移到東部
也證實是到240營
kyslin 發表於 2011-5-31 06:17:02 | 顯示全部樓層
報告阿桑學長﹕

軍情局273連是督導少直屬司令部的獨立連﹐當時是除了司令部外的第二上選好單位﹐不容易進去呢。

後來到東部的世外桃源﹐簡營長的240B骷髏營來直接整訓﹐這種命運的變化也算難料和好運了

原帖由 asun 於 2011-5-28 09:33 發表
熱烈歡迎poa光臨。

請問您,當時273解編了嗎?
分發到273,這算是上上籤,還是中上籤?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲