中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 荷花開了

[複製連結]
postman 發表於 2011-5-10 23:26:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8600|回覆: 12
荷花開了

它是一株花農丟棄的荷花,因為它只在夜間開花,白天休息,撿回家種在石頭水缸,第一年果真在夜間開花,但第二年卻沒有動靜,第三年還是一樣,但它今年開了,

而它並不是在夜間開,是在白天開喔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jin117yu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

喬大 發表於 2011-5-10 23:53:25 | 顯示全部樓層
照片??..........................
........................
.........................
.........................
 樓主| postman 發表於 2011-5-11 00:09:37 | 顯示全部樓層
糟糕................

照片怎麼不見了?????????????

前輩救救我!!!!!!!!!!!!
cinematsao 發表於 2011-5-11 09:46:08 | 顯示全部樓層
原帖由 postman 於 2011-5-11 00:09 發表

學長
看不見照片耶~~
a5351446 發表於 2011-5-11 09:54:29 | 顯示全部樓層
原帖由 postman 於 2011-5-11 00:09 發表

論壇發文就已經有圖片上傳到免費空間的功能
請學長先把圖片上傳 再用發文區的貼圖功能貼上圖片網址
學長加油 等學長分享好照片
流星 發表於 2011-5-12 00:07:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 postman 的帖子

報告學長,看那個花及葉子應該不是晚蓮,好像是香水蓮的一種,學長可聞聞花是不是有一點淡淡的香水味,如果有的話,那就恭喜學長囉,另外學長如果要他多開幾朵花的話,把石盆裡的其他植物移到別的盆子種,會好一點,還有,那花如果是香水蓮,花可以拿來泡茶,還不錯喝,但是沖兩次就沒味了
 樓主| postman 發表於 2011-5-12 10:14:11 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2011-5-11 09:54 發表

論壇發文就已經有圖片上傳到免費空間的功能
請學長先把圖片上傳 再用發文區的貼圖功能貼上圖片網址
學長加油 等學長分享好照片

起初,比照學弟方式先把圖片上傳, 再用發文區的貼圖功能貼圖,但屢試失敗,昨天在電腦桌前罰坐四個鐘頭,最後用一隻金色青蛙才完成,縮圖過程圖檔可能選檡過大,下次應該會很容易上手,謝謝指教
a5351446 發表於 2011-5-12 10:26:42 | 顯示全部樓層
原帖由 postman 於 2011-5-10 23:26 發表
荷花開了

它是一株花農丟棄的荷花,因為它只在夜間開花,白天休息,撿回家種在石頭水缸,第一年果真在夜間開花,但第二年卻沒有動靜,第三年還是一樣,但它今年開了,

而它並不是在夜間開,是在白天開喔

htt ...

恭喜學長貼圖成功
也謝謝學長分享好照片
到時候學長可以喝"蓮子湯"囉!
 樓主| postman 發表於 2011-5-12 20:19:45 | 顯示全部樓層
回覆流星學弟:
學弟您對植物了解很多喔!爾後若有相關問題望您不吝賜教

回覆a5351446學弟:
其實攝影我並不內行,只拿傻瓜相機獻獻醜,另外據個人所知這種花是不會結蓮子,會結蓮子的是另外一種根部會結蓮藕花謝會結蓮蓬再結蓮子吧!

jin117yu 發表於 2011-5-13 00:14:29 | 顯示全部樓層
這張照片荷花真是美  不知學長種植此荷花內水缸是否有養魚?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲