中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 不要罵我的部隊

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2011-5-19 23:14:10 | 顯示全部樓層
個人是覺得打狗要看主人,尤其是當著主人打狗,那可要秤秤自己的份量.- \* n1 f8 X; R7 P6 ~7 |( }0 J: m# v
! h8 f2 u; ~! B0 t% s
不過,我對於別人罵我的部隊有兩種看法:第一就如同學長的反應,我的部隊我自己虐待都無所謂,但別人要說一句閒話都最好不要讓我聽到。
7 t/ `) j$ A, T9 n  i2 |% B0 Y. z; x8 n0 e5 F7 l
但也有另一個情形,我寧可人家來罵我部隊。那就是混得熟的長官來督導,看到部隊有錯誤,感到為難,既不好直接留下督導的紀錄,又不能不作為,於是開口罵罵人,過去就算了,主要是給我們這些年輕幹部一點警告。碰到這種狀態,也就打個哈哈,回頭再把部隊集合幹一遍就沒事了。要是當面對長官嗆,下次他不罵了,直接督導單寫一寫,往上報就好了,到時候部隊弟兄反而會怪自己的排長連長「不會做人,關係搞差,大家倒楣」,這也不是很好的領導狀態!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2011-5-19 23:48:26 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2011-5-9 18:09 發表
0 Q" T5 B: }9 D  j" ^/ ]+ R) ]報告輔導長
" S/ t; D- v" Q+ a0 d$ \- o' j, b$ o% `5 G" F
那真的是你們運氣比較爛吧 不過我們行政科有隻lucky 他是不管什麼大隊 只要看到人就咬 不分憲兵或陸軍過來的 他是小弟見過最爛的軍官 (還是陸官正期的 不過聽說他是留級生)
" E' i$ \9 O6 H6 p) V  f; a
8 r( p7 ^7 W  n" R/ a對阿 就以一指部而言 第 ...
2 e$ n5 R% R0 P" t2 M
+ i# W+ p5 j) E5 `( c
莫非是關關豹將軍?小弟退伍令曾報遺失,補發就是他蓋的章,印象中已經在內湖團管區任內退伍
 樓主| a5351446 發表於 2011-5-20 08:27:57 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 SmokeyLT 的帖子

報告菸排 如果是直屬長官來督導 幕僚跟在一邊
- V) r& k8 w6 Y, `+ x6 F8 v4 r: L給他們念一念 倒也無所謂3 o7 X$ M' ~. \5 T0 c! H
但對著一個小兵在我面前罵髒話
& s, q0 y: [& b# N真的是"忍無可忍"啦
nittomk 發表於 2011-5-27 23:49:03 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2011-5-20 08:27 發表
. _# q/ g2 w; U- A8 m" r報告菸排 如果是直屬長官來督導 幕僚跟在一邊
6 k, w% `6 m6 t( B給他們念一念 倒也無所謂. l: p8 e: W% |
但對著一個小兵在我面前罵髒話
. x" ?' n. @4 C+ X5 b真的是"忍無可忍"啦

" u7 }  \& y7 j& O, o
% r) Y* n. z. U/ {6 @" q為這位學長領導的風格與愛護兵的理念
! g* ?5 ^$ q( M- s& p我佩服至極) Z6 r9 F( Q1 l" x: @$ y8 V, p
不過8 @, I8 Y2 j' a: V
這督導的長官也太白目了~
蚊子哥 發表於 2011-6-2 22:40:44 | 顯示全部樓層
曾經再78年初參加師對抗時,我也曾經對中校營長翻桌,當時我只是少尉排長,不知哪來的勇氣,竟然當全營用餐時,把營長餐桌給掀了,原因她罵我的駕駛兵

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 這不能不加分了!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2011-6-2 22:46:21 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 蚊子哥 的帖子

報告長官:
/ ^$ T( \3 U0 l, J0 S/ b翻桌之後....,有沒怎樣呀?
$ A2 L; a* Q0 b* P# h/ d- A" E您參加師對抗,是憲兵營配屬陸軍師?還是陸軍師裡面的軍中憲兵呢?
Lemis 發表於 2011-6-3 11:51:05 | 顯示全部樓層
原帖由 蚊子哥 於 2011-6-2 22:40 發表 " U; D: x4 L& Z5 g6 U
曾經再78年初參加師對抗時,我也曾經對中校營長翻桌,當時我只是少尉排長,不知哪來的勇氣,竟然當全營用餐時,把營長餐桌給掀了,原因她罵我的駕駛兵
& D' B$ E9 u" U+ g  J

1 b, S& M0 m3 O" u8 }, F, `# O2 ?小弟開始有老花了 文章看不是很懂
5 U/ ^0 H5 A9 ~/ N是怎麼個"掀"法? 是真的把桌子翻了嗎? 就像那年黃姓國大代表在中山樓幹的同一檔事; @6 A" s1 _! G" A" g
還是您是用比較誇張的方式來形容 其實只是和營長講話比較大聲?  w4 W, b+ m3 d3 {0 F5 J
如果真是把長官桌翻了 有沒有以下犯上的問題啊?1 k3 h$ G5 k& F! R. w
又如果營長只是罵您的駕駛兵 又為何要和營長翻桌? 這有沒有違反比例原則啊?
* `4 R9 ], l6 m! x2 N2 n' m一方面衡量事情大小似乎沒必要這麼幹 一方面階級差太多 去翻桌有點怪
* V  b6 e% S% t& \' p再來 這絕對是錯誤示範 軍官遇到事就動手動腳了 那弟兄遇到不合理的對待時 豈不是要掃射了
linyuhsiung 發表於 2011-6-3 12:56:16 | 顯示全部樓層
我想排長是一時筆誤,原本不是這意思,只是一時不知怎麼形容* g7 e( t8 n" e+ h3 ^$ L
,不過還是要小心啦,或許論壇上有現役弟兄或者長官流連,別
3 T7 ?+ a: d! C6 a) t4 a1 ^6 f讓人以為部隊倫理紀律是這麼幹的.
mpmp0069 發表於 2011-6-3 16:42:44 | 顯示全部樓層
督導這種事...每個部隊都有...就看主官的領導統御和處事原則...如何安撫來督導的長官...官階大小擺一旁...部隊該有的氣勢紀律擺出來..讓他無從挑剔...他回去也會流傳開來...之後來督導的人也會三分敬意...至於那些白目不長眼的官...就找官階比他大的"來電他"..........
SmokeyLT 發表於 2011-6-3 21:20:24 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 蚊子哥 的帖子

原帖由 蚊子哥 於 2011/6/2 09:40 AM 發表 $ S5 V( ?: Z# P; D, E" `, `5 ^
. H9 W; m0 w" _0 `

) R2 q, ?2 @3 k! U7 K$ I  D2 b學長, 小弟也很疑惑. 您是趁營長用餐時候掀他的桌? 還是趁他吃完以後離開後, 掀他的桌? , ?; ~& I0 e- j7 _8 \* U6 s  a
(若是營長離開了,那還有什麼希罕的...所以小弟假設是貴營長還坐在那裡吃飯的時候.)' w/ u3 j3 |/ v; H8 S: B$ p
, ^' r+ a5 ?. D: H' s( D
如果是營長還在吃飯, 那營長是一個人用一張桌子吃飯, 還是其他營級幹部也坐在同桌吃飯?
" B& h0 ]( D, V  u
0 z# N$ X1 H7 z如果是他一個人吃飯,看見您怒氣沖沖的過去,難道就坐在那裡二話不說讓您掀桌子?$ ^3 _! `- K2 f7 |9 y7 Q, N
如果同桌還有其他長官,那這張桌子要怎樣掀? 哪個角度切入? 怎樣才達成技術上的目標, 這點也很讓人好奇.
$ {% F, n* N/ p  |6 A# {$ O/ p& z
6 ~, Z, d, l' `0 A( G, }5 |還有, 您是掀完桌子就閃人, 還是和營長打過照面, 「就是我蚊子哥掀的桌, 看你要怎樣?」; m1 h$ G* u* q% E; p9 Z

7 y4 }8 x0 o8 B5 z( v5 c還有, 營長被掀桌後, 是安安靜靜乖乖的接受被掀桌的事實, 還是盛怒之下要辦人?$ s; o/ [5 P" f) e! m) @" Y
# Q6 D* X4 J/ @
如果營長會乖乖的被掀桌, 那表示他修養好, 應該當初就不會辱罵您的手下了吧...
4 I& a# m8 M7 E, @7 F所以假設營長大怒, 要辦人, 這種事情應該算是暴行犯上了吧? 請問學長是怎樣逃掉軍法審判的呢? 還是行政處分? 還是找人請營長吃飯賠罪呢?
' ]" k9 q  d& ]+ E: a" r/ s0 D0 d; y# V$ Z* |8 R
真是令人充滿好奇心呢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲