中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 讓偏遠的弱勢小朋友也有雙語競爭力=應屆畢業生小朋友英文字典認捐活動

[複製連結]
吳國榮 發表於 2011-5-5 23:13:16 | 顯示全部樓層
小弟再此強烈建議.像這般有意義的活動.應該同步在部落發布.讓大家能共襄盛舉.否則會有很多學長不知道.我明天就去匯款.我捐5本.
survivor 發表於 2011-5-6 00:13:56 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 吳國榮 的帖子

謝謝國榮班長的建議,小弟也在部落發布了,另外也轉貼到後憲FACEBOOK粉絲團!
t2yaote 發表於 2011-5-6 10:36:46 | 顯示全部樓層
Sharka兄 : 小弟已完成捐款,資料已發短訊息給你了,大家一同來響應唷~

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝學長愛心~

檢視全部評分

evan3833 發表於 2011-5-6 16:28:41 | 顯示全部樓層
報告大師:

資料已PM
敬請查收!
------------------------------------------------------------------------
報告眾長官學長們:

大人的自我匪類或無意失勢
最可憐的還是孩子們
他們被迫在很小的時候就要面對孤獨與承受貧窮
但是孩子們是無辜的
希望大家幫助他們
而且不只是字典而已

小弟參加有國內家扶及國內慈濟
扶助對象都是孩子
因為..
台灣真的有吃不飽的孩子
台灣真的有穿不暖的孩子
台灣真的有怕過年的孩子
台灣真的中午沒錢吃飯只喝水當午餐的孩子
有孩子天天要帶學校剩飯菜回家
有孩子從沒吃過牛排
有孩子唸到高中還沒參加過任何一次的旅行或烤肉活動
有更多的孩子從小就沒見過父母而一直渴望被關心及等待您的資助..
他們也都是我們的孩子啊!

施比受更有福
希望學長在有能力之餘
只要少喝兩杯
就可以大大的幫助這些孤苦無助的孩子們
只要小錢或小東西
開學送個文具書本
寒冬吃個小火鍋
過年送一件新衣及小紅包
他們的期待不過如此而已
都是你我舉手就做得到的事
相信我
他們純真的眼神會讓你感動的~

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
mp338 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| sharka 發表於 2011-5-6 17:38:19 | 顯示全部樓層
報告evan學長、鳳凰學長以及新加入就熱血認捐的t2yote學長
謝謝學長們的愛心,小弟已經收到資料,並轉給習戎長官。
謝謝大家,謝謝!
 樓主| sharka 發表於 2011-5-6 19:40:29 | 顯示全部樓層
剛剛收到習戎長官的Mail,特轉貼於此。

感謝後憲弟兄們傳頌愛心:

1.mp338

2.寧安 (發哥)

3.soavii

4.jershiou

5.gun.cash

6.MP269C570T後憲論壇執行長

7.pcy

8.survivor

9.張致華

10.TANG ( 阿湯哥 )

11.t2yaote

12.phoenix

13.evan3833

持續傳頌.

目前小計21, 600元

合計26,450元 +21, 600元 =48, 050元

第一階段目標為180本x245元=44,100元已完成了!!

5/15前確認第二階段畢業生數量:
1.高雄市那碼夏區民族國小, 民權國小.
2.另如愛心能量許可, 可以研擬增列前年八八水災重建區屏東縣茄冬鄉羌園國小與去年梅姬風災受災的宜蘭縣蘇澳鎮馬賽國小的部份學童,這兩所學校都是志工們於災後曾經前往協同清理的國小,如羌園國小蔡校長所言" 不山不市 ",學生中有不少弱勢家庭.
3.由於後憲弟兄愛心贊助能量持續傳頌, 這兩天思考增列大台南市麻豆區港尾國小,學甲區學甲國小的部份來自經濟弱勢家庭畢業生,兩校於八八水災時由憲兵學校與憲訓中心南下負責清理.
======================================================
感謝各位付出的學長參與,讓這個活動可以提早達陣。
若還有學長們想要認捐,該會將會繼續擴大贈予範圍

吳國榮 發表於 2011-5-6 20:51:21 | 顯示全部樓層
報告學長:
我今天已經把認捐的款項匯入指定帳號.請查收.
昨天硬哥也把這信息po在部落中.讓其他學長知悉這活動.盼能激起更多的迴響.來共襄盛舉.

評分

檢視全部評分

樓主| sharka 發表於 2011-5-6 21:09:18 | 顯示全部樓層
感謝國榮學長、maguire812學長的熱血愛心。小弟已經抄收並轉呈給習戎長官。
小弟代替所有受贈的小朋友們感謝學長們的愛心。
捐贈名單更新
1.mp338
2.寧安 (發哥)
3.soavii
4.jershiou
5.gun.cash
6.MP269C570T後憲論壇執行長
7.pcy
8.survivor
9.張致華
10.TANG ( 阿湯哥 )
11.t2yaote
12.phoenix
13.evan3833
14.吳國榮
15.maguire812

以上名單為捐贈依照時間次序排列,並不代表金額之多寡。
koala3101 發表於 2011-5-6 22:47:39 | 顯示全部樓層
報告鯊卡學長:
款項已匯入指定帳號
相關資料已PM
請查收.

評分

檢視全部評分

樓主| sharka 發表於 2011-5-6 23:04:44 | 顯示全部樓層
報告無尾熊學長,沒收到PM喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲