中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵何時換迷彩服?

[複製連結]
 樓主| 雲生 發表於 2011-4-13 09:24:05 | 顯示全部樓層
整訓營區穿著迷彩服是沒啥問題
但是...憲兵隊大門哨穿著迷彩服
真的看到不是很適應
cinematsao 發表於 2011-4-13 18:58:49 | 顯示全部樓層
今天經過興德里營區
門口的哨兵也都改穿大迷彩配山型臂章執勤了
應該是漢光演習沒錯
記得週一早上的報紙
各種動員令
也有忠貞0001號
顯示憲兵應該也有很多營區正在辦教召...
瘋狗 發表於 2011-4-13 20:29:02 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2011-4-12 23:11 發表
我個人認為:憲兵不適合穿著陸軍叢林迷彩,因為與現駐地情景難以搭配
憲兵多以城市為主,除軍事單位憲兵,可配合穿著叢林迷彩外
還是考量設計一款城市數位迷彩才是
穿著綠色的叢林迷彩在都市裡面,哪來的隱蔽效果,根本 ...

用成是迷彩也好!但是別用空特閱兵穿出來那套,太白了!!
連晚上預演穿在昏暗的路燈下前方的數位叢林一車黑壓壓,
後面的城市數位是一車白帥帥,太顯眼了.

ACU最好不行的話早些時候美軍海陸穿用的灰色系
城市(乞丐)迷彩也可以啦,不是空特特勤隊早期穿的那種那也太白.

阿士 發表於 2011-4-13 21:29:50 | 顯示全部樓層
應該是漢光演習的關係吧!?
我星期一經過台中憲兵隊門口衛兵也是穿迷彩服
我本想是...........靠!連203指揮部都不穿甲種服站哨了
後來聽廣播說當天是年度漢光演習開始,我想應該是這原因吧!
d61103 發表於 2011-4-13 23:37:10 | 顯示全部樓層
小弟稍早經過台北憲兵隊 發現官兵穿著迷彩服 想想應該是跟目前的漢光演習有關 忽然腦筋一轉 再繞到大門口去看 果然衛哨弟兄全身迷彩搭配山型臂章 可惜的是 配的槍套還是憲兵傳統的白色 而不是一月中司令部營區開放時看到的黑色款 甚是顯眼! 倒是這一兩週來發現台北隊變成大門雙哨(右側手槍 左側步槍) 不知道是因為演習期間?還是往後皆是如此呢?
hubert1222 發表於 2011-4-15 17:23:38 | 顯示全部樓層
我是這次同心xx演習的教召員  在新竹空軍基地演習

演習期間基本上的都是迷彩服  連現役的憲兵弟兄都是穿著迷彩服

但是有天我聽到部分地區的憲兵站哨好像已經全面穿著迷彩服.是某軍官說的.不清楚是不是正確

至於這次教召演習真的很精實..全天全副武裝 只有吃完晚餐才卸下...果然跟平時教召完全不一樣

蟋蟀 發表於 2011-4-15 19:27:20 | 顯示全部樓層
樓上的學長好...我想請問一下!!
我有看到同心演習廣告..裡面有演練作戰的畫面!!
請問學長..教召時連上長官會教導嗎??
因為我沒玩過叢林作戰或者都市作戰!!
更別說拿著槍在那跑來跑去!!
(對不起..我看不懂他們在幹嘛 )

我只知道現在憲校都穿迷彩服了!!
hubert1222 發表於 2011-4-15 20:19:03 | 顯示全部樓層
會阿...沒有交我們怎麼演習.又不是在新竹空軍基地服役的..所以一定會教 演習任務狀況是什麼.還有警戒區域..不過比起普通教召感覺演習也是另一種感受

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
蟋蟀 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

大磨神 發表於 2011-4-16 10:43:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 雲生 的帖子

前天經過豐原隊  看到的大門哨  也是迷彩裝  上班時都看到很多悍馬車隊   車上成員頭盔套紅色帽套
bape0523 發表於 2011-4-16 19:33:07 | 顯示全部樓層

報告學長

學弟我在一期有看到川迷彩的   我覺得因該是和光演習的關西吧     
..............................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲