中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 教育招集令(同心23號演習)

[複製連結]
hubert1222 發表於 2011-3-24 09:02:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13776|回覆: 9
請問各位學長.或學弟.今天一大早員警拿了教召令給我 剛拿到想說沒什麼意外.前年88風災

取消這次應該是優先被點名對象..但是再仔細一看 是不是我眼花上面寫者  

同心23號演習
...想請問各位學長或學弟.這種教召跟一般收到的有不一樣?

另外還有哪位也跟我一樣收到教召令-地點  新竹空軍基地   認識一下吧5天說
陳俊榮 發表於 2011-3-24 14:50:38 | 顯示全部樓層
原帖由 hubert1222 於 2011-3-24 09:02 發表
請問各位學長.或學弟.今天一大早員警拿了教召令給我 剛拿到想說沒什麼意外.前年88風災

取消這次應該是優先被點名對象..但是再仔細一看 是不是我眼花上面寫者  

同心23號演習...想請問各位學長或學弟.這種教召跟 ...

報告學長:
同心xx號演習 是由教召後備軍人為主力的一個實際演練模擬...
小弟97年也是同心xx號演習教召 士兵為期五天 士官七天 軍官十天
但是小弟是到成功嶺 第一天就全連帶去靶場打靶 二三四天都到苗栗通霄做實際戰爭
模擬 中共突破西部海岸線 準備做城市防衛戰.. 小弟還記得 臨時指揮所為中華電信基地台頂樓....
第五天 美軍高階將領來台觀看 國軍後備戰力有多少!?
那一次教召人數多達一個旅 以苗栗後備軍人為主..
題外話...第五天為了演習順利 現役營長致電苗栗隊 請passat過來幫我們交管..
sharka 發表於 2011-3-24 18:36:41 | 顯示全部樓層
嗯.....開始了....
據看到某文瞭解,國防部記者會在下個月七日舉行,內容就是同心演習。
各位也看到報紙了,麻豆戰備將有起降演練,能出來的大都會出現在現場。
peterov 發表於 2011-3-28 17:59:58 | 顯示全部樓層
小弟我也收到了召集令,4/11~4/15 at C.C.K.
退伍第2年就收到了
溪湖後憲忠貞590 發表於 2011-3-28 22:34:21 | 顯示全部樓層
嗚嗚嗚...
學弟退伍都快滿10年了,從來沒有收到過教召令,
真想再去回味一下部隊生活呀...
 樓主| hubert1222 發表於 2011-4-8 15:05:37 | 顯示全部樓層
教召不再像渡假 野外紮營加晝夜操演
更新日期:2011/04/08 14:26 王照坤
為配合即將展開的「漢光27號」實兵操演,國防部後備司令部將從明天(9日)開始,召集4,800多位後備旅與山地連的後備軍人,展開為期1週的「同心23號」演習。後備司令部表示,本次演習將有不一樣的訓練模式,不僅會在野外紮營,還得配合狀況,24小時實施演練。

後備司令部指出,「同心23號演習」以城鎮作戰、灘岸戰鬥、山隘守備、車機動員協力戰災搶救做為演練重點;各類型參演部隊將依據任務規劃,實施「部隊編成」、「專長複訓」、「組合訓練」與「綜合演練」等項目,地點則分別位於宜蘭、新北市、台中及嘉義等地。

國防部表示,基於「精簡常備、廣儲後備」國防政策,後備部隊在國防安全所扮演的角色更形重要;希望藉由演訓凝聚後備軍人保家、保鄉、保土的愛國意識,並發揮後備部隊總體戰力,以達成國土防衛重責大任。

我只能說無言以對
資料來源:  奇摩

sharka 發表於 2011-4-8 18:02:27 | 顯示全部樓層
原帖由 hubert1222 於 2011-4-8 15:05 發表
教召不再像渡假 野外紮營加晝夜操演
更新日期:2011/04/08 14:26 王照坤
為配合即將展開的「漢光27號」實兵操演,國防部後備司令部將從明天(9日)開始,召集4,800多位後備旅與山地連的後備軍人,展開為期1週的「同 ...

不知學長所謂的無言是針對這樣的訓練無言?還是有其他覺得國防部不妥之處?願聞其詳
SEIBU AKD 發表於 2011-4-8 18:33:56 | 顯示全部樓層
其實我也無言.按照台灣的地形和先天的條件.台灣根本就沒有發展後備部隊的本錢.台灣的地形縱深太淺.在加上金馬大量裁軍.若是常備部隊第一擊遭到擊潰.甚至重創.完全沒有時間去徵召後備部隊動員.恐怕動員令還未發.戰爭就結束了.所以後備軍人如何訓練精實.戰力強都沒用.戰爭一起.敵人絕對不會讓你有徵召後備部隊動員的作業時間.台灣不是大陸.美國等大國.國土遼闊.縱深防禦度夠.換言之.只有大國才有發展後備部隊的本錢.台灣該做的.是擴軍.而非裁軍.....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bbck133 發表於 2011-4-8 18:39:45 | 顯示全部樓層
話說去年中秋節前一週學弟我已經教召一次了 這是退伍六年來第一次
想不到昨天的掛號信 竟然又是教召動員令的通知書
學弟我該不會連二年教召吧?
還是真的打算退伍八年內要教召我四次?
ps:昨天上後備司令部查教召日期 到六月都不會教召我
 樓主| hubert1222 發表於 2011-4-8 20:21:45 | 顯示全部樓層
我是提問的哨長  因為想說是相同類型的文章就放在一起  所以我才會說無言以對.不是針對國軍.只是第1次教召.就碰到演習  而且還是很精實的演習  沒別的意思
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲