中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你覺得觀念是什麼?? >.<

[複製連結]
andytutu 發表於 2005-10-6 17:45:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5570|回覆: 7
dunhill男孩:本主題偏向聊天,所以把本主題移置聊天打屁區

* 其實做學弟的人本來就不應該頂撞學長,這就是觀念
* 但是如果學長自己做的爛,那他自然有人會處理的
    ~~觀念是很重要滴~~

*有人說觀念就是 = 奶雞 (奶茶加雞排)
*各位學長學弟你們認為什麼是觀念呢??

[ 本文章最後由 andytutu 於 2005-10-6 05:50 PM 編輯修改]

[ 本文章最後由 dunhill男孩 於 2005-10-6 06:25 PM 編輯修改]

npb_lions_18 發表於 2005-10-6 18:02:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by andytutu at 2005-10-6 17:45:
* 其實做學弟的人本來就不應該頂撞學長,這就是觀念
* 但是如果學長自己做的爛,那他自然有人會處理的
    ~~觀念是很重要滴~~

*有人說觀念就是 = 奶雞 (奶茶加雞排)
*各位學長學弟你們認為 ...

嗯嗯,觀念這二個字的意義很寬耶!好難界定!不過,嘿嘿嘿,雞排跟奶茶是一定有的啦!但是,學長不能硬凹唷,要學弟是出於自願覺得你學長值得請的才行喔!
星光 發表於 2005-10-7 04:54:11 | 顯示全部樓層

回覆 #1 andytutu 的張貼

恩恩當時是我們駕駛排所規定的觀念是.當收假回來要買吃的回去給學長學弟們吃.相反的當他們收假回來也會買.如果不買者都會被.士官長電都會凹兵吃兵的.當時是我們不願意被罵才買的.我是說真的.如有在中心當到退伍的都知道是誰.到現在我們退伍的弟兄一說到他都.唾罵.後來有一次我學長結婚那位士官長也有去.結果你們知道嗎.(他退伍了)還以為自己還是士官長裝做一副很屌的樣子.後來大家都不理他.結果他的臉就皺起眉頭...哈哈哈活該
troop_Red 發表於 2005-10-7 11:34:34 | 顯示全部樓層
小弟認為...觀念是一種認知 . 更是一種互利 . 能夠相通 . 則稱為觀念 . 是可溝通的 . 不可溝通的 . 一開始時則是主見( 主觀意見 ) . 雙方都有責任將觀念溝通清楚 . 所以 . 嚴格說起來 . 跟法律的邏輯一樣 . 全看你如何應用 . 體會 ...

2005 / 10 / 07 赤軍 Troop Red 敬上
5200928 發表於 2005-10-7 16:24:47 | 顯示全部樓層
觀念喔∼∼很難定吧∼∼
但是最基本的像..出公差∼∼
很多人都知道有的學長不喜歡出公差當學弟的就可能比較會自願∼∼
我當兵時就看到學弟∼∼死都不出去∼∼只會在那裡躲
尤其是有一次要去幫忙救災∼∼可能會都無法好好休息..
我就只看到老一點的想去幫..(我跟我同梯的還有一些士官長跟中士)
其他的剛升一兵跟二兵就只會躲...我當時以上兵了∼∼就看不太下去了
都認為現在的兵怎麼都那麼會捅跟躲連最基本的積極心都沒有..
就算真的有什麼問題我們也不會找不太行的去幫忙..因為我也不想丟憲兵的臉..
不要到時救災變被救的那個災民
Morries 發表於 2005-10-7 17:58:16 | 顯示全部樓層
@_@ 忠貞614梯次...問我觀念是什麼?
......我想想在回答 你撐著先唄 一"一

個人以為
觀念就是”正港的憲兵”吧
其中最重要的也不過兩大項 "認份"和"傳承"
什麼雞排、珍奶的不應該也不需要

甲服整理到定位 胸線、精神線、肩線、手刀 褲子八條線 線線分明可割手
甲鞋擦到可以剃牙、擠青春痘(鞋底那塊 一一* )
上哨不拖哨、不打瞌睡、認真的把握和老學長一同上哨的時間,詢問勤務上不明白的地方
交管哨音、手勢勤練習 多纏著老士官長們拗他們學學 雙手交管 & 花式交管

衛哨基本的勤務演練及突發狀況演練
......總之就是要時時刻刻把憲兵兩個字放在心上
別要做出客觀上另人不苟同的事...

咦!!
^^a 唉呀!你還撐著啊...真是...有觀念...
哈哈哈 開開玩笑的 別去捅我哩...

pocketer 發表於 2005-10-8 10:18:32 | 顯示全部樓層
說到這個嘛...
剛下部隊的我也常聽到「觀念」這兩個字
在軍中要找一個生存之道
就算學長有錯也不能糾正
自己看在眼裡就好了
受點小委屈也忍著點
但真的很嚴重時要告訴長官
在軍中做的都是表面 虛偽
也應該說到哪都是這樣子的
並不是只有軍中是這樣子
反正就是做給長官 幹部 學長看就對了
別忘了有很多眼睛在盯著你
總而言之~學長就是不想讓你過太爽
因為「循環」
他們也是過來人
只是現在看很多學長擺那一副跩樣
『聞道有先後 術業有專攻』
不過事實他在那單位就懂得比我多
誰叫我菜呢~呵呵
mp464t 發表於 2005-10-8 10:47:24 | 顯示全部樓層
觀念喔
這兩個字很籠統抽象
我個人認為
新進弟兄(菜鳥)
到一個新環境
什麼都不知道
都還在狀況外
遇到問題你就問
凡是積極一點
份內的事要做好
上級長官交代的事做好
不要讓別人給點名說話