中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有關陸軍轉憲兵的問題

[複製連結]
s124143375 發表於 2011-3-1 16:09:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10218|回覆: 9
小弟目前下部隊在陸軍 砲兵 (服役中)

因對憲兵有某種程度的狂熱 及嚮往 因此想轉服憲兵

請問有哪些管道可行 ? 是不是一旦屬於陸軍 就一輩子跟憲兵無緣了  

我之前有去國軍人才招募中心詢問過  但他們給我的答案似乎也不太肯定 因此才會來貴寶地請教各位大大

一ˋ
我還能不能報考志願役士兵  然後選憲兵?

二ˋ
如果能報考的話 那是等我退伍後才能報考?  還是現在就可以報考?

三ˋ
國軍人才招募中心的專員是跟我說 因為跨軍種的關係 所以沒辦法  除非我報考專業士官班 或軍官班 真的是這樣嗎?

四ˋ
如果要報考專業軍士官班才行的話 那是要等到我退伍 還是我現在就可以報?

五ˋ
如果報考了軍士官班的話 出來最低就是少尉或下士了  可是我並不想要當軍官或士官  我只想要當個兵 被領導就好
我該怎麼辦?

麻煩各位大大  小弟感恩不盡
HJHorng 發表於 2011-3-1 18:13:17 | 顯示全部樓層
請後進 學長來回答
以我們為例陸訓及憲訓都在憲訓中心完成約四個月 如你有心參與憲兵 指職憲兵 供你參考
HANDSOMEDOG 發表於 2011-3-1 22:02:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 s124143375 的帖子

過去在特殊的情況下曾經有過幾次大規模的陸軍轉憲兵
例如美麗島事件後及解嚴前後,我就是在解嚴前那個階段由裝甲兵轉服憲兵,您如果真的喜歡憲兵,現今應該已沒有那種機緣際會了,而且當初我們的專案轉服,能擔任的勤務有限,大多都配屬在非地區勤務,我是因為又參加了國慶閱兵,才有機會調到一般地區營,現在憲兵只會招收得比以前少,不會比較多,我想能讓您直接轉服的機會,更加是不可能了;既然國軍人才招募中心的專員都跟您這麼說,我想應該就是如此,您要以那裡的資訊為主,不應該來這裡問,這裡歡迎您來多接觸到一些憲兵傳統與文化,有些是甚至目前現役的憲兵都在逐漸流失的傳統,可以讓您更了解憲兵,但是,我們這裡的成員大多都不是現役,已經不具有回答您這類問題的資格,所以,我想您這個問題在這裡,收穫可能不會太大.

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
DDS + 1 + 1

檢視全部評分

c0935636124 發表於 2011-3-1 22:06:47 | 顯示全部樓層
如你的問題,如果你已經是陸軍現已服役中,
是不能轉跨兵科,(憲兵也是陸軍兵科的一種)
如您真的想要當憲兵,那等你退伍後轉考,憲兵士官或軍官班隊.
應該就可以.
a5351446 發表於 2011-3-2 09:54:48 | 顯示全部樓層
只有退伍後重新報考志願役一途了吧
就看你想當軍官 士官 還是士兵了
志願役士兵考上還是得再次回到二兵
從頭來過
 樓主| s124143375 發表於 2011-3-2 15:56:52 | 顯示全部樓層
請教  HJHorng 大哥
何謂 指職憲兵?
小弟沒聽過這名詞
感謝
 樓主| s124143375 發表於 2011-3-2 16:04:49 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 c0935636124 的帖子

剛剛打電話過去憲兵司令部的招募組

他說 我一輩子是陸軍  就終身是陸軍了

就算是報專業軍官班  或士官班  也沒辦法選憲兵了

我就說  可是  國軍人才招募中心的專員  說 這樣就可以跨軍種  
然後他就說  招募中心怎麼這樣跟我說啊!!!!

結果就是 到底可不可以啊??????  
真是煩死我了
313營中尉人事官 發表於 2011-3-2 18:55:09 | 顯示全部樓層
這位兄弟是否先介紹一下自己

不然想給你建議的學長也不知道從何說起

有問題當然以軍種司令部的招募小組為準
HADES 發表於 2011-3-3 18:06:48 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 s124143375 的帖子

你聽他在鬼扯蛋
退伍後專業軍官班你想考哪軍種就考哪軍種
我朋友本來是陸軍步兵士官
退伍後考空軍軍官
那你說可不可以考?
講難聽點
很多招募人員自己都搞不清楚
只知道要把人騙進去
只會說一套官方說法
你如果想考最好自己摸清遊戲規則
不然到時被賣了還不知道

不過如果你已經是士官就只能往上考軍官(可跨考)
如果你想以士官跨考其他軍種士官是不行的
士官就只能回原單位(就是回役啦)沒得考
這樣心情就不美麗了

hy6877 發表於 2011-3-3 23:35:21 | 顯示全部樓層
你目前還在服義務役嗎?
建議你到憲兵202指揮部招募的單位詳細的問個清楚
這樣比較妥當,將你想問的問題一次的解決,這樣不是
很好嗎.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲