中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲訓要帶什麼東西呢?

[複製連結]
smile8103 發表於 2011-1-25 19:30:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14278|回覆: 12
後天要撥交去憲訓了,
我想請問各位學長,
憲訓須要帶什麼東西呢?

另外,
想請問學長們,
禮拜四撥交,
但是下禮拜就是年假,
請問學校的假期會怎麼放呢?
若有學長知道分享一下吧。

最後,
加入志願役憲兵,
在這跟各位學長問好

補充請教,
新訓的迷彩膠鞋需要帶到憲訓嗎?

陸小芹 發表於 2011-1-25 20:07:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 smile8103 的帖子

報告學長~~

關於您的問題~小弟相信學長新訓的班長們應該會告訴您~基本上~一樣都是受訓,該帶的東西應該是差不多的~~~您陸訓時帶的東西,依樣畫葫蘆地帶到憲校去~憲訓中會使用的東西,屆時憲校的幹部們會給你或要求你購買的~最重要的是''放空準備學習的心''

祝您憲訓順利~

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
勇哥 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

Tomson 發表於 2011-1-25 20:17:49 | 顯示全部樓層
好樣的!!學弟~你在這裡問這些問題!相信不用多久~你就被學長點名夾卵蛋!!
   首先~先跟你說明:這論壇都是退伍N年的學長,對於部隊中的事,都只停在於
當初服役其間的資訊,你問憲訓要帶啥~告訴你~帶顆真誠認真學習的心,這樣不
管任何事都可以迎刃而解的!
    現在到底中心還會提供啥東西~我真的不是很明白,我只知道,當初我帶的東西
全部於休假的時候又全部帶回家,因為根本用不到,中心都幫你準備好,從內到外
內衣內褲襪子鞋子.....至於你新訓迷彩鞋是否要帶,如果怕會用上你也不怕麻煩就帶
著吧,用不著時休假再帶回沒啥大不了的,不過要帶一點點現金倒是真的,不夠再
報備到營站去購買補充的違禁品是千萬不要帶進去。
    營區休假是一當時人力留守而定,所以我建議還是到中心後去詢問你連上的長官最準
這裡的學長恐怕無法給你正確答案。
    斗膽請教學弟,請問你是志願役士兵還是士官還是軍官阿!!~加油!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

樓主| smile8103 發表於 2011-1-25 20:46:00 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 Tomson 的帖子

學長 ~~
我只是志願役士兵而已。
謝謝學長們的回答。

會來這邊問這個問題
也是因為,
之前使用YAHOO知識都得到怪怪的回答,
或者正確率極低,
所以才會來這請教學長們。

不好意思 。
survivor 發表於 2011-1-25 20:59:22 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 smile8103 的帖子

smile8103弟兄您好
歡迎您來後憲論壇發問,關於您的第一個問題,小弟就如同上面陸小芹學長的建議一樣,請您把陸訓所配發的東西都先帶去憲訓,畢竟有備無患,之後可趁假期,在慢慢把用不到的東西陸續帶回家!
至於放假的問題,您不必擔心,到部隊後長官一定會跟您們解釋,現在當兵放假大多正常,但是戰備留守該留守的還是得照步來喔∼
歡迎您加入忠貞的大家庭,祝您軍旅生涯愉快!

評分

檢視全部評分

bbck133 發表於 2011-1-25 22:00:05 | 顯示全部樓層
以我當時自身經驗 手電筒 萬金油 防蚊液 肌樂 還有戰備口糧是必需品
還有交代我們帶泳衣 泳帽 蛙鏡說有游泳課  我還因此花錢去買 但是根本沒上
陸軍臉盆 迷彩服好像沒用到  當初要去憲訓時 迷彩服都被成功嶺班長以用不到理由坳走
其他和陸軍沒兩樣
至於現今就不知了
蘇沙喇叭兵 發表於 2011-1-25 23:00:51 | 顯示全部樓層
當年我們是先放結訓假,
也沒讓我們收東西,
一週後(印象中右好像是5天的樣子)

回到金六結,睡一晚,隔天起床整理....
撥交時所有東西一併帶到憲校去
SmokeyLT 發表於 2011-1-25 23:27:56 | 顯示全部樓層
樓上學長已經回答很多了,不外乎是內外用藥,清潔用品等。建議帶一點保濟丸,要是突然拉肚子這還蠻好用的。

有些東西提醒您不要帶∼

1.不要帶太多錢財,手機最好不要帶。一來用不到,二來怕弄掉。

2.不要帶什麼書籍雜誌嗜好小玩具等,最多帶張女友照片藏好就是了。

3.不要帶屌去,那也是用不到的東西,最好先有認知,和它說掰白,等放假再見。

4.還有就是任何胡思亂想,何時要休假何時可以怎樣怎樣,這種東西最好也收起來,因為只會讓你更不專心,學習更慢,引來更多的煩惱;所以,就乾淨清爽一身的去,不要有牽掛最好!

祝你一切順利,也先感謝你為國服務!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞450 發表於 2011-1-27 18:25:27 | 顯示全部樓層
我建議要帶的是...

評分

Charles + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

冷玉無瑕 發表於 2011-4-18 03:53:28 | 顯示全部樓層
志願役更要緊的就是禮貌!!

以身為前憲校的分隊長來為你解答吧

1.草綠內衣
2.迷彩膠鞋
3.莒光作文簿
4.盥洗用具

其他的到了都會發新的裝備給你,所以不用太擔心,加油吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲