中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 耳鳴

[複製連結]
abb431128 發表於 2011-1-22 20:34:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8903|回覆: 8
半年來右耳覺得常有蟲鳴聲,聽力上還好。
到一家耳鼻喉科診所,醫生說要到大醫院檢查。
上週到醫院檢查耳朵,昨天去看報告
醫生說:這是年輕時造成的,現在功能有些退化。他年輕時曾在菸廠工作,巨大的噪音,讓他耳朵也有些耳鳴。
屬長期症狀,要吃半年多的藥。
我就是在學校及部隊期間,常常打靶,當時耳朵塞衛生紙還被連長罵。現在年紀稍長,身體功能逐漸退化,毛病衍生。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 學長加油

檢視全部評分

sharka 發表於 2011-1-22 22:16:28 | 顯示全部樓層
學長要保重啊,咱們歲數開始有了,總是要多多保養自己身體。
不過學長現在在屏東,也退休了,不妨找時間多運動

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| abb431128 發表於 2011-1-22 22:38:03 | 顯示全部樓層
在職期間無法抽空看病、出國旅遊等等
家父過世的14天喪假,只請2天半,由北部到高雄市辦喪事
第2次結婚的14天婚假,也只請1天,到戶政事務所登記
因為擔任承辦人員,若是休一個下午的假,隔天公文一大堆,代理人本身已忙,及個人業務不同,無暇兼顧咱業務,更無法像主管一樣沒事幹
退休後補償一下身體,常到醫院給醫生看
好加在,讓退輔會照顧的就是------健保------

byronliao 發表於 2011-1-22 23:51:05 | 顯示全部樓層
學弟退伍也常因為服役的腳傷而痠痛
以前年輕不怕,也不懂保養,只會往前衝
現在是天天怕痛

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kyslin 發表於 2011-1-23 00:03:30 | 顯示全部樓層
耳鳴和咖啡因也有些關係﹐或許可以嘗試少喝一些咖啡試試

評分

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2011-1-23 21:30:01 | 顯示全部樓層
當兵滿多後遺症的,學弟我就有踢正步的後遺症,我的扁平足現在常痛,一痛就不能走路,且不能久站,我一直有個心結,想請司令部長官幫我解惑,那就是我想斗膽請問現任指揮官:您真的也有扁平足嗎?當年真的沒有騙我,那為什麼連長正步會踢的那麼好,而且現在腳都不會痛呢?!
再則,就是長年戴膠盔的後遺症,由於我的髮璇在最頭頂,所以現在有地中海的情形, 但是我其他地方都很茂盛,就頭頂盔的地方,卻是寸草不生 唉!!

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

pzg 發表於 2011-1-23 22:48:11 | 顯示全部樓層
耳鳴程度的大小 會直接、間接影響到你聽力的程度
我是過來人了
學長請多保重囉

評分

檢視全部評分

樓主| abb431128 發表於 2011-1-24 14:57:38 | 顯示全部樓層
投了8年多的假手榴彈
每次都達到35公尺--------訓練要求是30以上
在新生南路的司令部裡整訓
還有一個25公尺投準訓練場
就是未曾丟過會爆炸的
右手臂跟肩膀的關節處
迄今似乎有脫臼感
CPC1648 發表於 2013-8-18 20:15:29 | 顯示全部樓層
依在下的經驗.(本人耳鳴已20幾年)耳鳴超過一個禮拜以上.就要到大醫院去檢查.當初本人耳鳴只是微小的雜音.不以為意.以為過一陣子會自然而愈.等到不對勁時.醫生說已經錯過最佳的
治療時機.只有吃藥控制.已不能全愈.如今耳鳴已是我生活的一部份.它將伴隨我以後的一生.

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲