中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 關於部隊中割包皮

[複製連結]
pocketer 發表於 2005-10-8 10:23:31 | 顯示全部樓層
所謂割包皮免費是在國軍醫院才有
一般民間醫院還是要錢
再說品質的話我不敢肯定
割完不是休假而是全休
何謂全休...就是指別人在出操集合時你不用去
全休是指室內室外的操課都不用去
而半休只有室外課不用去
但室內課一樣要去
不過若你單位差了點
他絕不會讓你閒閒沒事的
哈...再說若你二兵就去割
嘿嘿...等你好時就......
大都一兵或剩2~3個月退伍的弟兄會去做這種事...
不過說真的...
到目前為止我還沒遇過有人當兵時去割的
或許是因為有人不想讓別人知道自己去割包皮...因為丟臉吧
或者是長官不允許...因為會影響勤務和其他任務
chienph 發表於 2005-11-21 10:51:51 | 顯示全部樓層
以前長袖換短袖要跟輔仔報備才可以
ccs36549 發表於 2005-11-21 11:26:10 | 顯示全部樓層
退伍前兩週去做的手術
在三總
過程中手術床上流冷汗
尤其是麻醉快退的時候蠻痛的
結束後走路只能一步步慢慢走
每天早上必流血∼前兩週是最難過的時候
沒有休養假
只能待在寢室療傷或中山室休息
民間醫院很貴 還要叫你住院
軍醫是叫你馬上出院 兩週後再回診
開刀時是由一名外科醫生 和實習醫生及一名護士共同參與

不過

手術後結果  我很滿意~~
ccs36549 發表於 2005-11-21 11:30:00 | 顯示全部樓層
不過海軍艦艇兵強迫一定要割
衛生的問題
byronliao 發表於 2005-11-21 11:59:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by troop_Red at 2005-10-7 11:50:
我只知道現在割包皮 . 保險不理賠 . 除非是意外造成 .
反正 . 都要割了 . 就關心一下保險資訊也不錯 .
因為我兒子才割過包皮不到半年 .....
                    2005 / 10 / 07 赤軍 Troop Red 敬上

保險可以用.....龜頭炎申報!
這是北部書田某醫院.........專門的手挽
 樓主| npb_lions_18 發表於 2005-11-21 16:28:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by chienph at 2005-11-21 10:51:
以前長袖換短袖要跟輔仔報備才可以

哈哈哈哈哈:D:D,大大形容的真棒,長袖換短袖!:D:D:D:D:D
孤軼 發表於 2005-11-21 18:16:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-5 05:00 PM:
[box=#ffcccc]後憲工友:煩配合論壇版規,主題需予明示(二條九項),予以更改主題《【交流】關於部隊泌尿科醫療相關》,尚見諒![/box]
就是以前聽聞說在軍中割包皮可以有休養假,是真的還是假的呀!那論壇裡有人有在 ...

有沒有修養假,學弟是不知情,記得我們在整訓時,我有一位學長520T的,他是伙委,在我們期未測驗之前他就是割包皮,那時他是免技測人員,也不必操課,而且學弟我還曾經攙扶著他到萬芳醫院複檢過
about531 發表於 2005-11-21 18:53:48 | 顯示全部樓層
上面的學長好像軍中有修養假喔~~~真的割完包皮,回連上可以休息好一陣子昵?學長你看到了會不會羨慕阿!!!
bala@syr 發表於 2006-2-12 00:50:18 | 顯示全部樓層
沒有規定說不准
但是沒有人有膽子申請
我知道的是當年連上有兩個一兵(393T)相約在放假時跑去割
收假回來大家也莫可奈何
讓他們休息一天
接下來的一個月盡量不排大門哨
是沒人整他們但他們也花了不少錢
花錢請客啦
byronliao 發表於 2006-2-12 01:19:25 | 顯示全部樓層
學弟只遇過學長退伍前開內痣 !
不用花錢..三總住院住到萬華華X街去了....挖勒~~
而學弟我正是那位學長的看護......,,
那時我看人看到病床沒人.....而小弟也溜回家... (現役學弟不要學喔)
最後被前來慰問的少尉排長發現....十萬火急CALL回連上 (沒事啦~~訓話幾句)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲