中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 請教各位學長,關於憲訓與下部隊之疑問

[複製連結]
御神前鬼 發表於 2011-1-3 20:06:14 | 顯示全部樓層
時空背景的不同,造就了現在的憲兵
給人們的印象已大不如前了!

不過呢!
"一日憲兵,終身憲兵"
(引以為傲)

除了自身體能要加強外,還要持續的傳承憲兵的優良傳統精神
加油嘿~
阿布拉 發表於 2011-1-3 20:08:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chris8941 的帖子

嗨~~未來的直屬學弟你好!!
先恭喜你即將成為總統府憲兵的一員!!

我是77年到211營(天下第一營)服役的..
聽聞令尊也是咱們211營的"先拜"~~
或許我們也是同屬70年代的總統府憲兵喔~

*到211營服役是無上的光榮.希望你能珍惜這份榮譽!!
*211營的鐵衛隊是入營後才挑選的..
  若你的身高夠高(180以上).體格健壯.面目清秀..
那就準備更上一層樓..到鐵衛隊扛禮槍吧~~哈!

以上~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 翔哥 ...

檢視全部評分

c8933011 發表於 2011-1-3 20:34:17 | 顯示全部樓層
其實你問的這些問題.等你去林口受訓.問長官他給你的答案會比較正確一點.在軍中有些事不是你一個人可以決定的也不是你一個人可以改變的.多問多學多做~少廢話.這樣應該會好過點.等你下部隊到退伍應該不會超過10個月吧!好好享受你的軍旅生涯吧!你有這些的疑問是很正常的.加油了~
SmokeyLT 發表於 2011-1-3 22:28:10 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 chris8941 的帖子

您的發文有禮且清楚,也願意配合規定,我想合乎這兩個條件,大家都會給你必要的火力支援。不過就是那句話,「看完攻略後,遊戲的樂趣當場就減半」。

我們當年要是知道前後所有細節,固然被罵翻的機會很少,摸魚的機會很多,但是就不會那麼好玩了。
pwcf 發表於 2011-1-3 23:10:36 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2011-1-3 22:28 發表
您的發文有禮且清楚,也願意配合規定,我想合乎這兩個條件,大家都會給你必要的火力支援。不過就是那句話,「看完攻略後,遊戲的樂趣當場就減半」。

我們當年要是知道前後所有細節,固然被罵翻的機會很少,摸 ...

煙排!您的意思是,要帶著既期待又怕受傷害的fu,
才可以在服役期間過得很過癮是吧!
SmokeyLT 發表於 2011-1-3 23:27:43 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 pwcf 的帖子

報告學長,的確是,要是每天都可以算命,命運不會更改,還有活下去的必要嗎?

可能大家都太害怕了,所謂「轉大人」,何謂大人,就是自己做主的人,沒有一定的規則,沒有爹娘在後面督促,沒有阿公阿媽在旁邊呵護,就是自己獨立,遇到問題想辦法解決。要是什麼都由學長前輩講了,就沒有那種fu了吧!
蟋蟀 發表於 2011-1-4 00:43:42 | 顯示全部樓層
憲兵的伙食比較好!!
我在憲校吃了好幾餐芝麻飯耶...超營養的~
雖然有些人吃到吐了整桌子都是~
在陸訓都吃不到的喔~

對了~我同事的弟弟前幾個月才去憲訓~
他第一個星期就懇親..懇親當天就放假啦~
可口奶酥 發表於 2011-1-4 21:04:18 | 顯示全部樓層
原帖由 chris8941 於 2011-1-3 13:33 發表
感謝 SmokeyLT  學長前輩的提醒!

小弟我會馬上將文章做修改!

我父親也是總統府內憲兵,所以很清楚真正的苦頭都是前人

體會過了,所以我這種阿菜沒理由嫌苦!

入選憲兵真的是一種期待與擔心的複雜感覺. ...

有關於憲兵的服儀(甲服),內務要怎麼整,勤務應注意事項等,

相信您父親這位老學長應該可以好好的指導您

基本上只要有長眼,相信在部隊裡都能平淡的渡過,

不打勤不打懶,專打不長眼這句話到現在應該還是適用的

祝您有個愉快的憲兵軍旅生涯
冷玉無瑕 發表於 2011-4-18 04:11:05 | 顯示全部樓層
小弟我來回答你的問題
1. 據說憲訓原本為五周,過百年後事調整為幾周?是兩個月整嗎?
A:現在是志願役士兵改成兩個月,義務役不變喔
2.憲訓休假的方式為周休二日嗎?第一周開始實施?
 (請問有懇親、或卡到農曆過年的年假是否會放?結訓假有嗎?)
A:是週休二日沒錯,從禮拜六0800開始放,農曆年也會放,結訓假會放到禮拜二才去報到
3. 下部隊到 天下第一營 時,裡面還會有再細分專長嗎?
 (如小弟我個人為資訊類專長,那麼鐵衛勤務也會上我身嗎?)
A:通常天下第一營專長就是站哨了
4. 小弟我有聽過進入憲校後,可以參加校選預士的考試,是否跟大專
 預官預士考選的科目一樣?小弟我不清楚該怎麼準備這些考試...
A:考試科目大不同,三項體能基本款,智力測驗和作文是必備的
5. 如果考中了校選預士,那單位依然是 天下第一營 嗎?還是會重新抽選?
 小弟我看到有不一樣的版本...所以想請示各位學長們...
A:有機會還是天下第一營,看他們缺不缺人摟
6. 在陸軍受訓的鑑測對憲兵來說有用嗎?我只差手投...見鬼似的投偏了
 不合格...以外都過了,這樣憲訓時的隊長們是否會看這些成績?
A:都不會看,都是歸零重新開始
管理員:論壇全面禁用顏文字,已依權限編輯修改,請學長查照,並勿再犯。

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲