中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 海軍陸戰隊憲兵272連退伍官兵聯誼會

[複製連結]
 樓主| chou.36 發表於 2011-1-2 23:00:05 | 顯示全部樓層
原帖由 kuda1994 於 2011-1-2 22:49 發表
好溫馨的學長聚會喔
請問學長
潛龍396T是最後一梯的海陸憲兵連潛龍梯次嗎?
以後是不是就改忠貞梯次

若是如此的話
民國78年6月16日以後就是純忠貞海陸憲兵
這樣沒錯吧?

kuda學長
最早進入海陸憲兵連應該是在75年自願役3年半的士官
[純忠貞海陸憲兵]..這樣的形容..感覺不好
潛龍396T退伍後海軍陸戰隊憲兵連軍士官兵皆由憲兵司令部調派
潛龍憲兵走進歷史
jerry88 發表於 2011-1-2 23:43:37 | 顯示全部樓層
原帖由 chou.36 於 2011-1-2 23:00 發表

kuda學長
最早進入海陸憲兵連應該是在75年自願役3年半的士官
[純忠貞海陸憲兵]..這樣的形容..感覺不好
潛龍396T退伍後海軍陸戰隊憲兵連軍士官兵皆由憲兵司令部調派
潛龍憲兵走進歷史

請教學長您當年服役梯次潛龍336梯是陸戰隊三年兵嗎還是忠貞301梯兩年兵?
 樓主| chou.36 發表於 2011-1-3 07:19:54 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 jerry88 的帖子

潛龍336梯是陸戰隊入伍時的梯次
以時間來說與忠貞296梯次相當
去泰山憲訓中心受訓時的梯次為忠貞301梯
我們單位義務役除大專兵員外均服役3年
忠貞301梯是2年....
a5351446 發表於 2011-1-3 13:22:24 | 顯示全部樓層
退伍後還有這麼溫馨的聚會
讓人好生羨慕
尤其是單位都已經走入歷史
向精實的學長敬禮
 樓主| chou.36 發表於 2011-1-3 17:47:20 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2011-1-3 13:22 發表
退伍後還有這麼溫馨的聚會
讓人好生羨慕
尤其是單位都已經走入歷史
向精實的學長敬禮

聚會的學長74年留影

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maxdog + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| chou.36 發表於 2011-1-4 07:57:46 | 顯示全部樓層

100年2月12日海軍陸戰隊憲兵272連聯誼會邀請

敬邀海軍陸戰隊憲兵272連退伍學長攜眷參加

以上內容由海軍陸戰隊憲兵272連退除役官兵聯誼會提供

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
LeoSheen + 1 + 1 祝順利成功
寧安 + 2 + 1 預祝順利成功!!

檢視全部評分

樓主| chou.36 發表於 2011-1-4 22:30:41 | 顯示全部樓層

樓主| chou.36 發表於 2011-2-14 18:59:49 | 顯示全部樓層

100年0212聯誼聚會

新北市板橋區南門街--台南擔仔麵

349Thondung--379T劉X雄---990619後才認識的349學長,很高興結緣到!

379T&300T鄭漢上學長(聯誼會總幹事)----乘機向總幹事學長抱怨 打小報告? 不! 邀功! 有一點! 後面梯次小學長學弟出席人數有成長! 老學長有看到嗎?

這桌編制4人其餘都是承辦學長串場用. 此時此克跑光光! 菜不好? 不! 敬酒去? 串門子? 抽菸? 上洗手間?...... 都有啦!

左邊那位是小學弟390江X昆!--379劉X雄,林X梁--355YS阿深

這些同袍都是參加990619後的收穫 再續良緣!---右王X正排長

後中396千山(阿明)--前左361T馬X華--前又396梁X柊

336Tchou.36--355TYS阿深及夫人

王排長&YS阿深

371T楊X清&379T---大雄...旁邊有美眉喔!...旁邊有美眉拿相機偷拍我 被老婆秘書抓包了! 嗚嗚!!

375T徐X政--379T--371T----‎100212 10:30 新竹湖口鄉會前會攝於379T家前 !之後轉355YS阿深工廠參觀, 再轉新豐鄉康莊餐廳用餐 再轉回湖口379T家休息喝茶吃糖果!

336T--355T--300T--283T--282T--XXXT

379T---當兵時, 很不幸與我同梯的同梯 同梯同命!!沒話說! 感動!

以上內容由潛龍379T大雄提供

更多照片https://picasaweb.google.com/cmcmp272c/100212#

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
LeoSheen + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| chou.36 發表於 2011-3-29 07:38:51 | 顯示全部樓層
100年2月12日聯誼會花絮

樓主| chou.36 發表於 2011-8-8 17:55:31 | 顯示全部樓層
100年9月3日海軍陸戰隊憲兵272連聯誼會邀請

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲