中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 虎頭山飛行傘

[複製連結]
喬大 發表於 2010-12-10 09:05:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12966|回覆: 12
常常在埔里看見有人玩飛行傘
只是因其它行程路過
未能真正靠近去瞧瞧
今日(12/5)剛好有幾個小時的空檔時間
所以決定去看看飛行傘
地點在埔里地理中心碑右邊一條山路上去---虎頭山飛行場

每回經過雙冬這戰車旁總想停下來拍張照
無奈總是有致匆匆而過
今天總算有時間停下來拍一張

這回路程走國姓鄉21線道去埔里
經過糯米橋-----這橋上的欄杆真是醜斃了     

21線道旁一處庭園

這裡就是虎頭山飛行傘場地--不收費的

這一處是有收費的飛行場地
入場50園邸消費--合理

來早了,
我以為一大早就開始飛了
害我在21線道有幾個景色沒有停留拍照

先隨處拍拍

有人已經在準備了

有人在拍寫真

許多人在做進階考試

起風了

飛行傘通常是中午才開始飛
因為太陽照熱地面後空氣開始對流起風
大家如果要去別太早,
除非一早就有風
這天很多人都跟我一樣一早就去觀賞
結果枯等半天

愈來愈多玩家準備中

試飛

沒有要飛
原來是剛剛拍寫真的在做做樣子拍照

玩家整理飛行傘

終於開始飛了

可惜沒成功   

再來一次

YA~~~~飛上去了!!   

以下都是紀錄飛行傘的照片
請慢慢觀賞

喔喔~~ :?:    

再一次   

感謝點閱!!

評分

參與人數 13貢獻 +9 人氣指數 +13 收起 理由
小智 + 1
survivor + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 3 + 1
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小陳 發表於 2010-12-10 18:59:29 | 顯示全部樓層
小地所住的家鄉屏東.也有個賽嘉航空公園.天氣好時由家中樓頂.朝賽嘉山區的方向也可看到許多人在飛.飛行傘
小陳 發表於 2010-12-10 18:59:30 | 顯示全部樓層
賽嘉航空公園.在以前小弟還曾經看過有人再飛滑翔翼.近年來就沒在看到了.可能是被禁吧

yanger 發表於 2010-12-10 21:06:01 | 顯示全部樓層
本田CB1300學長 把家鄉的景色拍的真美啊!真是贊! 從家門口就可以看到飛翔天際的飛行傘,也上去看了好多次,真的好想飛上天。但飛行傘真的不便宜!
d61103 發表於 2010-12-10 22:16:53 | 顯示全部樓層
感謝學長提供難得一見的好照片!

這樣的運動 小弟不知道自己有沒有機會嘗試? 就算有 敢這樣飛上去嗎? 這樣的環境讓小弟想起位於台北縣五股的憲兵戰鬥教練場地上垂降的課程 儘管小弟已有些許經驗 但是在樓高五層的建物加上環顧四週視野相當優良的情況下 感覺上 又更高了一些...

再次感謝學長提供的好照片!
神龍 發表於 2010-12-10 23:30:04 | 顯示全部樓層
飛行傘是可以去體驗一下
台北翡翠灣南投虎頭山都屬於初級場地
屏東賽嘉則為高級場地
這些地方都有一些領有教練執照的飛行玩家
可用雙人套袋帶領民眾體驗一下
有的收費大概都在800-1500之間
想體驗飛上天空的快感不彷試一試
 樓主| 喬大 發表於 2010-12-10 23:46:16 | 顯示全部樓層
原帖由 小陳 於 2010-12-10 10:59 發表
賽嘉航空公園.在以前小弟還曾經看過有人再飛滑翔翼.近年來就沒在看到了.可能是被禁吧

賽嘉,很有名氣
有機會去屏東一定去看看
也許靠海邊風大
所以少人飛??

原帖由 yanger 於 2010-12-10 13:06 發表
本田CB1300學長 把家鄉的景色拍的真美ㄚ!真是贊! 從家門口就可以看到飛翔天際的飛行傘,也上去看了好多次,真的好想飛上天。但飛行傘真的不便宜!

喔~~~你住埔里??

聽那些玩家說15萬跑不掉
不知飛行傘使用壽命多少年
不然,若是玩他個3-5年
其實相對便宜

原帖由 d61103 於 2010-12-10 14:16 發表
感謝學長提供難得一見的好照片!

這樣的運動 小弟不知道自己有沒有機會嘗試? 就算有 敢這樣飛上去嗎? 這樣的環境讓小弟想起位於台北縣五股的憲兵戰鬥教練場地上垂降的課程 儘管小弟已有些許經驗 但是在樓高五層的 ...

不客氣!!

我看他們起飛時有點危險
有些人都已到懸崖邊才起飛~~~
聽說摔死的也有

原帖由 神龍 於 2010-12-10 15:30 發表
飛行傘是可以去體驗一下
台北翡翠灣南投虎頭山都屬於初級場地
屏東賽嘉則為高級場地
這些地方都有一些領有教練執照的飛行玩家
可用雙人套袋帶領民眾體驗一下
有的收費大概都在800-1500之間
想體驗飛上天空的快 ...

啥?!~~~800-1500
為何現場有人跟我說1500-3000不等.....
誑我甚麼都不懂

說實在,要我去體驗
還是有些心理障礙
不過心裡還是有一些躍躍欲試!!
小陳 發表於 2010-12-11 02:31:24 | 顯示全部樓層
玩飛行傘要須有專業的人指導才安全.小弟還聽說有人玩飛行傘.從屏東賽嘉被吹到台東的例子.所以還是要有專業的人指導後才飛比較安全
小陳 發表於 2010-12-11 02:31:24 | 顯示全部樓層
小弟還聽說有人玩飛行傘.從屏東賽嘉被吹到台東的例子.尤其是對風向的掌握很重要.其實小弟剛開始聽說時覺得滿離譜的.但仔細想想還漫有可能的

神龍 發表於 2010-12-12 02:51:06 | 顯示全部樓層
飛行傘其實是很安全的
他是地面起飛因此只要地面傘撐起來了
大致上都是安全的
危險在於對熱空氣及冷空氣的判別
可以讓飛行傘飛更高或滯空
飛行傘的裝備琳瑯滿目
購買起來不便宜
15萬應該只是基礎

賽嘉飛到台東
在地面看很遠
在天空 不過是隔個南大武山的山脊線
一沒注意方向就會飛過去