中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 大地瑰寶-礦石之美

[複製連結]
MP5 發表於 2010-11-28 19:11:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7032|回覆: 5
前些時侯經過國立自然科學博物舘. 看到正在展出大地瑰寶. 礦石特展. 所以小弟偶找了個假日到科博舘(企呷依拼)

由於科博舘內燈光美. 氣氛佳. 小弟偶的猪叭零高ISO表現的很差. 舘內都是玻璃櫃. 打閃燈又會反光. 所以帶著小弟的百微及腳架. 及用手動對焦. 舘內太暗自動對焦常拉風箱….  光圈開太大又怕景深不夠太淺. 所以小弟偶光圈開到F10.ISO開100 上腳架. 快門線.用手動對焦跟它拼了. 有些對到脫焦還請見諒…… .. 因為偶對焦對到眼晴都快脫窗了....原本是想上看猪七遷的高ISO.但價格開的太……. .X的. 泥坑你好樣兒…那價格都快可以買猪參佰A素了 .以下的圖片部份有裁圖放大. 部份自動白平衡…..

先跟名位學長們說抱歉. 這篇裡沒有美麗的風景. 也沒有漂亮的正妹. 只有冷冰冰. 硬邦邦的石頭. 石頭有什麽好看的. 請學長們看下去就會發覺原來石頭也可以美成這樣……
中性針沸石

.鈉沸石

.

.

.桿沸石

.

.異極礦籃的相當漂亮

.硫磺結晶這麽美. 像愛玉或果凍般

.

.菱錳礦結晶夠美吧?

.

.

磷氯鉛礦

.砷鉛礦

.魚眼石

.

.葡萄石

.煙水晶

.水晶內含金紅石

.水晶裡的法師…. 啊…. 打錯.. 是髮絲啦!

.紫水晶

.綠色的石英內含陽起石

.粉紅色的石英結晶

.紅色菱錳礦落於針狀水晶上

.紅色菱錳礦

.天河石

.

.方解石

.假象菱鐵礦

.假象赤鐵礦

.閃鋅礦和水晶共生

.鐵礦

.水晶及黄銅礦共生

.銻銀礦

.方鉛礦及白鉛礦

.錫石

.鉛礬

.輝銻礦

.針狀的金紅石

.煙水晶

.白鎢礦

.透輝石

.籃銅礦. 籃的非常漂亮..

.籃銅礦和孔雀石共生
.
.磁鐵礦

孔雀石

.紫鋰輝石

.重晶石

.方解石

.方解石及螢石

.重晶石

.辰砂

.菱鋅礦

.

鋰電氣石綠色結晶

.重晶石及方鉛礦

絲光沸石
.
.綠柱石

.水鋅礦

.霰石

.透明方解石結晶(冰洲石)

.水晶裡的透石膏

.透石膏石膏也能這麼美…

.薔薇石英

.錳鋁榴石

.磷灰石

.銅礦和銀礦共生

.自然金(金礦)

.天青石

.海籃寶石.它那籃的像海水的顏色..美啊

.琢磨過的海籃寶石.

.

.金綠柱石

.籃寶石原石

黃色籃寶石

.海籃寶石和金綠柱石

.這顆看來不起眼的石頭. 就是讓眾女性為之瘋狂. 傳說中的一顆恆久遠. 要買好.多.的呆們(酸啊)

老婆說: 你買這個給我…
嗯… . 我們買那顆大的好了.
老婆說: 那顆大的?
啊就那顆呆們(酸啊) 挖掉後剩下的那顆啊!
偶老婆就…………就這樣偶的軍購預算無限期凍結…果然是顆害人的石頭啊!

.紅寶石原礦

.

.鋯石

.黄玉.(拓帕石)

.綠玉髓

.翡翠原礦

.赫爾基摩鑽原石

.鋰電氣石

.蛋白石

.方解石

看了這麼多冷冰冰.硬邦邦的石頭.看的學長們眼睛都花了
來點顧眼晴的吧....

什麼還沒醒?

不來點猛的不行了.....[hee]
...

這夠猛了吧?
不好意思.讓學長們受驚了
嘸驚嘸代誌感謝學長們耐心看完這堆冷冰冰.硬邦邦的石頭嘿

評分

參與人數 11貢獻 +23 人氣指數 +11 收起 理由
jershiou + 5 + 1
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
喬大 + 1 難得一見的各式寶石。
寧安 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

a5351446 發表於 2010-11-28 20:52:41 | 顯示全部樓層
好個礦石之美
看到後面還有"顧眼睛的"
學長就是學長
考慮周到 照顧學弟
arthur 發表於 2010-11-28 22:27:14 | 顯示全部樓層

太認真了

報告學長
您真的太認真了
鉅細靡遺的整理說明
有需要的人可以直接拿去繳作業
不懂得人剛好開眼界啊
軍犬康岳 發表於 2010-11-28 22:29:46 | 顯示全部樓層
科博館的石頭特展,我相信那只是少數,為何會這樣說呢?因為進到庫房才知道甚麼叫做寶庫,那次是因為上課因素,教授商請館方人員帶我們實際進入寶庫,看到一堆石頭以為沒甚麼,解釋後才驚覺那是原石啊,其中最特別是傳說中的「夜明珠」,燈關了之後,甚麼叫做夜明珠,甚麼叫做珍寶,那次我相信~一被子永遠難忘的經驗就在於此了。
喬大 發表於 2010-11-28 23:34:39 | 顯示全部樓層
真是難得一見,
拍得真用心
圖文並茂!!感謝分享
 樓主| MP5 發表於 2010-11-28 23:54:53 | 顯示全部樓層
報告a5351446長官:
因為小的偶怕眾學長們看冷冰冰硬邦邦的石頭看到睡著.
所以幫眾學長們提提神

報告arthur學長:
那裡偶也是現學現賣.一邊拍照一邊學啦!
偶也是第一次看到那麼多種礦石的說!

報告軍犬康岳 學長:
這次展出的礦石就夠我看很久了說!
如果是寶庫裡的珍寶一定更讓人嘆為觀止....

報告hondacb1300s 學長:
謝謝學長的誇獎.小的偶只是個愛拿著相機到處亂拍.
上不了枱面的! ya:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲