中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

保證讓各位學長學弟很懷念的東西,必用品喔。

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2005-10-4 09:25:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31555|回覆: 34
很懷念吧,進中心到退伍都必備的東西!看到這東西會讓各位學長學弟想起啥有趣的事呢!歡迎各位學長學弟來發言喔。
. v4 _4 ?  l* z1 u' z2 d圖一:大罐的
! Q' Y5 l# g+ h2 \) T- \5 X圖二:小罐的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2005-10-4 09:30:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-4 09:25 AM:0 F' e. ~2 _* p, D3 b* N- I1 A; |
很懷念吧,進中心到退伍都必備的東西!看到這東西會讓各位學長學弟想起啥有趣的事呢!歡迎各位學長學弟來發言喔。
$ s) G+ k3 x' ?6 e2 I圖一:大罐的
5 @3 F1 T1 s) {1 Y6 P圖二:小罐的

; G9 I; k3 T' U& p1 m# S2 W0 _怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的
2 |) X6 N+ M& T9 {. V- t% d4 r以前還有銅油膏,比銅油還好用.........
mp486 發表於 2005-10-4 09:59:40 | 顯示全部樓層
哈哈! B% G3 [. [' R# h# J3 g) j
果真是憲兵的日常必需品
: F8 b/ m- _5 z比肌樂或是18銅人行氣散還不能缺
# M% l! M' t# M; h以前菜的時候
3 B8 {' t) K4 o還"偶爾"會在內務櫃裡不翼而飛
- N3 m- U# g) Q2 E7 }+ b等到要上哨時就
a323314 發表於 2005-10-4 10:27:38 | 顯示全部樓層
有了它真是好!' J2 R8 ~1 N; ^0 ^' b% [  B! N
退伍至今還是用的到!7 S# v) q, J' m& U) S2 x2 U
只是包裝變了!
施純佑 發表於 2005-10-4 10:42:14 | 顯示全部樓層
太陽牌銅油,不錯用,退伍後帶一罐回來用到現在,使用前搖一搖,否則會有沉澱,我那罐還是舊包裝,有空就把我的老銅環拿出來擦一擦,蠻不錯的。
7157 發表於 2005-10-4 10:43:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-10-4 09:30 AM:
" r- U1 ^% [% V$ l* S2 K - w6 V! Q% @. h$ _" {% A% V
怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的+ U5 g% l. R' L" W7 M, j
以前還有銅油膏,比銅油還好用.........

5 |/ o* M0 S' c! Y5 m7 P; Y4 h
sharka學長,您是說這種外表像擦勞滅軟膏的銅油膏嗎,如下圖....
: N: P) j2 Q( e0 I: U2 r9 R9 d
/ e+ K6 P4 z1 j) y# e3 M9 b5 @# B4 h! s, }0 m$ V9 ?8 G8 `
這的確很好用....濃度夠  \8 X. z  @; P& g7 ]: O% r) J
擦銅環超亮.......運用也很廣泛....裝檢時拿來保養重要裝備的金屬部分也很理想,尤其以西德製的為首選....不過價格也不便宜就是了
  x4 O' a9 T: r' J
+ m2 t4 M; y% M6 H一般使用還是只用水水的那一種....
7157 發表於 2005-10-4 10:46:17 | 顯示全部樓層
貼錯了...下圖才是比較常見的銅油膏包裝...
# \! ]6 Z/ n- O
sharka 發表於 2005-10-4 11:01:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-10-4 10:43 AM:
9 p! [5 D$ N: |* G6 b! o 7 x. G$ |, P  |
" |" I- n3 O/ l% ~9 q
sharka學長,您是說這種外表像擦勞滅軟膏的銅油膏嗎,如下圖....
4 F1 |0 B6 q8 c2 A& @2 U  k8 L0 b, j; D

1 s; ^: Y- W& R( y1 j6 e這的確很好用....濃度夠
; i& b( `: {: [擦銅環超亮.......運用也很廣泛....裝檢時拿來保養重要裝 ...
- X9 Q$ H7 k, ^
# C0 u) h! f4 P! Y  ~) \/ ]5 I
OH~
. z& _( L$ _7 KNONONONONO
$ O# ^$ n) s& J, M  Y" T% E' T8 h8 g這一種反而我沒見過,開了眼界6 @, P4 h: F9 T! ^+ ?, A! E1 D3 }/ N
我用過的那種包裝就是跟小瓶扁的「小護士」一樣的哩, E5 Y# \7 B- O
在部隊後期用的則是小瓶太陽牌一樣的外型,只是完全沒有任何標誌,就是沒上色的馬口鐵那種銀色6 S$ W0 p0 b8 O$ k* T

$ D+ ]* x+ s/ o. @8 j銅油好用啊∼銅環有刮痕,慢慢的打磨就會跟新的一樣
6 {5 m3 o7 j3 u  `* @0 J不過我也看過有人將銅油用在免擦銅環上,越擦越糟
銀狼王 發表於 2005-10-4 11:01:27 | 顯示全部樓層
在訓練中心到下部隊常常用到
 樓主| npb_lions_18 發表於 2005-10-4 12:31:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-10-4 09:30:
1 d! [+ `9 H$ d4 }+ V
4 i; B/ V6 O$ a5 t, e& j怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的( E) l. j9 o8 Q& n% M
以前還有銅油膏,比銅油還好用.........

: t/ e+ \; E4 Y' @4 L& `6 e- g$ t+ E2 l
咦,可能有不一樣吧,我到退伍都是用這種的喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲