中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 松林町之妖怪村

[複製連結]
MP5 發表於 2010-11-14 16:58:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9174|回覆: 9
好久都沒想到要再去溪頭! 不過921後.浴火重生這句話真適合用在溪頭松林町上面
溪頭有個妖怪村來! 我們一起去妖怪村吧. 打妖怪吧!
在松林町街上你可以看到妖怪失蹤的海報!

.

.

.來到南投松林町商店大街入口處,看到超級爆笑之招牌!
當心犁田!!! 不過難得看到門牙掉了還笑這麼開心!

另外懸賞門牙一顆嘿
.
LOOK! 有枯麻妖怪出没!請注意!.............
枯麻]還有[八豆妖]則是[松林勝一]收養的台灣黑熊(日語發音)與 雲豹(因胸部有八字而命名),現在則變成松林町的吉祥物了

.
松林町妖怪村有一種濃濃的日式風格

.如果下雪應該很像日本合掌村吧~咱們台灣也有妖怪村呢~

.真的很有FU!感覺就像到了日本的合掌村

.

.
關於松林町妖怪村的故事!其實是這樣的................
松林町,為什麼取名為松林町呢?
原來是為了紀念「松林勝一」這位保育山林有功的人士
松林勝一,本名為:林贍
[明山森林會館]的創 辦人[松林勝一]

.原來~~~
話說日據時代,日本人[久保田]與[松林勝一]是雇主關係,在這裡遍植杉林,然而日本戰敗後,[久保田]回日本,告訴[松林勝一]要好好保存這片杉林, [松林勝一]爾後建立了[松田町]與[久保田烘焙坊],以示紀念兩人的友好關係

.

.

搞笑的海報讓人們看著也跟著開心起來!!

.

.

.

.

.啥! 餓鬥也來啦啦! 老將真賣命!各種場所都要出現!

.
這裡的枯麻特產都很爆笑! 但.....兒童不宜啦!

. 講戒食!!! 賣的是什麼碗糕!!! 來溪頭松林町商店街就知道囉
:titter:

.
如果家中近日運勢不佳,可以買狗始糖回去改運!保平安哦
.

.

.

.

.

.
逛完松林町.到忘了往上走到仙朶拉童話森林.一整個就像置身在童話世界裡哦!
有小朋友的學長們別忘了帶小朋友來哦!

.

.

.

.

.

.

.
松林町很美!帶著美麗的心情來吧
.

.溪頭松林町位在明山森林會館旁. 在溪頭森林遊樂區停車區在上面一點
值得學長們來溪頭順道一遊啦!
地址在:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路二之三號

.
回程可以到超美的鹿谷內湖國小~建議行程先到溪頭松林町逛一圈,過中午後霧氣開始凝結,可以開車往山下走,大約二公里處,就可以到鹿谷鄉的內湖國小
祝各位學長到有到溪頭來. 都能玩的愉快.旅途平安!

評分

參與人數 11貢獻 +26 人氣指數 +11 收起 理由
HADES + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
maguire812 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
勇哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan3833 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-11-14 17:52:08 | 顯示全部樓層
讚!讚!太有創意了,台灣的觀光就要走這套,有創意,有概念,才不會老是流於逛完之後,啥都沒印象的老作法。
a01873142 發表於 2010-11-14 18:56:35 | 顯示全部樓層
美麗的小學•有創意的森林,午後起霧應有另一種情竟,值得來去走一趟
憲兵少尉 發表於 2010-11-14 19:14:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP5 的帖子

這.....這.....真的是在台灣嗎?

學長拍的每張照片都讓我們以為置身於日本當中,
不知這活動是常態嗎?還是一段固定時間?
 樓主| MP5 發表於 2010-11-14 20:17:59 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2010-11-14 19:14 發表
這.....這.....真的是在台灣嗎?

學長拍的每張照片都讓我們以為置身於日本當中,
不知這活動是常態嗎?還是一段固定時間?

報告何排:
這松林町就在溪頭森林遊樂區大門在上去一點的明山森林會舘旁.
所以當然在台灣.只不過它並不大.但是有特色.
在加上仙朶拉童話森林也值得過去走走.
它是常態每天都有.如果到溪頭玩.值得過去走走.松林町還是相當美的.雖然它蠻小的.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

evan3833 發表於 2010-11-14 21:10:04 | 顯示全部樓層
跟排A想法一樣
第一時間也以為學長跑去日本玩去了
醇醇日本風格
在台灣少見
很特別的感受
讚啦!
bad700700 發表於 2010-11-14 21:34:14 | 顯示全部樓層
溪頭啊!20幾年前跟女友去過後至今......

引起好多回憶啊!不知她現在過的怎樣

現在好像變很多啊!看來得找個時間帶妻小去逛逛!
喬大 發表於 2010-11-15 00:37:26 | 顯示全部樓層
拍得好

~~~這個有梗.....
改天去看看
看起來有特色
不大沒關係
但是要精緻,讓人印象深刻

內湖國小去拍過幾次
沒遇過好天氣

學長你照片好像銳利過頭了

cyclo0916 發表於 2010-12-5 10:49:11 | 顯示全部樓層
在mobile 01看見學長po文,我也跟這去了, 要是傷眼請批小一點 小弟會努力的 圖中的老闆人超好的 原本要兩碗湯 他說喝不夠在叫 還幫我們那一碗湯加湯了 真是讚阿

ahyang 發表於 2013-4-10 07:06:55 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲