中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中華民國海軍儀隊

[複製連結]
a323314 發表於 2005-10-3 14:38:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9758|回覆: 7
達人中的達人;不錯看!
; G0 n! E/ f2 \8 L1 m5 O6 K
) W- ~1 M+ R- M[ 本文章最後由 a323314 於 2005-10-3 02:41 PM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
施純佑 發表於 2005-10-3 14:54:15 | 顯示全部樓層
我外甥是現役的海軍儀隊,剛隨船敦睦回來一個多月,本來明年四月退伍,現在又少兩個月了,真是快,還記得剛進海陸訓練中心而已,不久就要退伍了,我看他們訓練真的很扎實,學長學弟制也很重,不過表演起來很不錯,這幾週正在操國慶,操完換元旦,然後就退伍了,真快!
realityorange 發表於 2005-10-3 14:56:57 | 顯示全部樓層
你是海儀的嗎?我海儀退伍的。
steven 發表於 2005-10-3 15:09:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by realityorange at 2005-10-3 02:56 PM:
1 i+ u5 s% t8 U; G 你是海儀的嗎?我海儀退伍的。

, y/ f+ \; f9 {- U5 Y3 z2 A9 c2 E. T  |2 z2 d9 U5 I
學長你好!小弟我有個小小的疑問,海儀的衣服我有看過黑色跟白色的兩種,是像憲兵一樣依季節分( 夏甲&冬甲)嗎?還是另外有其他意義呢?又其他軍種的儀隊也有這個慣例嗎?還請學長指點迷津,感激不盡
銀狼王 發表於 2005-10-3 19:07:51 | 顯示全部樓層
某總部常常看到海軍儀隊
realityorange 發表於 2005-10-3 19:26:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-10-3 03:09 PM:- n. R0 j+ p9 e" @4 \2 E8 h# @

: x' M0 `# f5 p! R' G5 A4 j, N3 c1 T; R6 p$ O% c. S
學長你好!小弟我有個小小的疑問,海儀的衣服我有看過黑色跟白色的兩種,是像憲兵一樣依季節分( 夏甲&冬甲)嗎?還是另外有其他意義呢?又其他軍種的儀隊也有這個慣例嗎?還請學長指點迷津,感激不盡

) i. k# @, b- H; f- L/ s' l
3 ~, L" o# f3 n; y* w+ X  @; L1 w  x! i- |: [  I/ L7 E
沒錯,冬天穿黑色,夏天穿白色。% m, ^% N6 W8 D4 B
其他軍種儀隊應該沒有這樣的慣例。
8 S7 ?1 I4 c) V1 g4 P! r+ V: D% T" h
補充說明:黑色叫黑呢冬白色叫白甲! i  H# j2 p6 t& Z. `* d
這兩套都是新式軍禮服,通常是三軍的軍禮才會穿,ex:迎送賓大型表演操、國慶、元旦、駐防時穿。, n- b5 s- V$ \, Q% K/ d
  }1 X# u( e& X" C0 l
部內軍禮我們穿舊式軍禮服,也就是水手服一樣,分黑白色。 9 a4 j/ D2 e  [* D) t' N6 |) v
比較少見,通常是部內軍禮才會穿到,ex:喪禮、敦睦、迎送賓部內小型表演操等。
8 ]  L, t* Y, K# d3 i/ |9 f9 G8 h0 |- m
[ 本文章最後由 realityorange 於 2005-10-4 07:26 AM 編輯修改]
b98227 發表於 2005-10-3 19:31:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by a323314 at 2005-10-3 14:38:% f/ t4 e# t( S- m
達人中的達人;不錯看!
9 {/ V& B/ c  Q" e" y% K- }2 _: @' A6 e( |0 z
[ 本文章最後由 a323314 於 2005-10-3 02:41 PM 編輯修改]
! I: |  M, a" u! s" i  U) G
0 v" Q: R4 Y6 M

& M5 ~9 [" I6 v" v上次去中正紀念堂看交接...
0 q) ?# V9 |& r- q4 r. `5 o3 C, F是空軍儀隊...
$ Z/ O- v, f2 H他們是銀盔...* j# E' g! L: ~8 ]5 r. O; M) r
還是覺得白盔帥...* X/ R& _* F( _" D! B
不過儀隊的花式耍槍...( I3 x9 t6 N7 C
真是超帥的!!
Ken 發表於 2005-10-3 22:57:37 | 顯示全部樓層
其實當兵時也曾想過要去儀隊 無奈自己身高不夠 又沒那各決心 又有點怕操 不然其實儀隊也不錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲